DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

yurik999

Все хорошо у phantom 4 со спутниками, без разницы какая версия. gps+glonass. никаких проблем. Там все борются с различными прошивками под свои нужды, кому-то вдаль, кому-то шпарить.

andyreal

Регулярно встречаюсь с проблемой кратковременной потери спутников на p4p. Четкой закономерности не выявил, но однозначно когда летаешь в сильный ветер спутники отваливаются чаще.

DVishnevskiy
andyreal:

когда летаешь в сильный ветер спутники отваливаются чаще.

Сдувает?

u3max

Есть перцы, которые вот в этом докладе изложили интересные данные по поводу работы штатного GPS:

www.esri-cis.ru/news/arcreview/detail.php?ID=26267…

Как поставить в тушку вместо штатного какой-нибудь Ublox neo-m8n Или поставить его дублирующим. Судя по данным из ссылки, они каким-то образом координаты отдельно от фотографий сохраняют в момент фотографирования, а потом в проект добавляют.

Covax

Что именно из интересных данных? Что штатный гпс имеет погрешность большую?
Дублирующим ничего не ставят, меняют штатный

StrelokL

написано что “удалось установить дополнительный геодезический GNSS приемник (GPS/QZSS L1, GLONASS G1, BeiDou B1, Galileo E1, SBAS)”

Covax

С коммерческой точки зрения написано все правильно, чем загадочнее, тем дороже стоит

u3max

А как поменять штатный GPS приёмник “на поточнее”?
Есть где-то материал какой-то?

yurik999

а ценник не смушает на геодезический приемник?

u3max

На aliexpress есть версии подешевле. Как интегрировать его в DJI Phantom?

u3max

Списался с разработчиками, просят 160тр за установу “высокоточного” приёмника.
У кого есть идеи как подключить свой приёмник вместо/совместно со штатным?

Covax

Разобрать свой фантом и посмотреть как подключается штатный, как вариант.
Там стоит обычный ублокс. Можно списаться с Костей, кто делает маяки тигромух (гуглим), и подключает их к штатному приемнику, может он подскажет.

yurik999

у меня даже рука не поднимаетси разобрать фантом4 за 1000усд).

u3max

Мои поиски привели меня к геодезическим приёмникам emlid. Точность до 2х см!!! Недорого. Есть поправка по базовой станции. Вопрос в получении сигнала с коптера в момент фотографирования (срабатывания затвора камеры). Есть реализация в снятии фотосенсором сигнала с бортового огня и преобразовании в импульс при помощи arduino, но задержка до 25 мс…

Есть какия-то информация, что идёт в шлейф фотокамеры в момент фотографирования (срабатывания затвора камеры), я так понимаю, что бортовой огонь гаснет - это скорее всего уже обратная связь от камеры в ПК?

Дмитрий_Михайлович
u3max:

Точность до 2х см!!!

Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )

u3max
Дмитрий_Михайлович:

Так работа со станциями дифпоправок была же платной. Не говоря про то, что как минимум ещё антенну на борту возить надо, на скрепку не примете.
И ещё я честно не понимаю - зачем? )

Геодезия, ортофотопланы. Сайт emlid откройте в разделе документации для саморазвития, интересно.