DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
Спасибо, уже написал.
А официальные конторы есть?
А официальные конторы есть?
К официалам с такими поломка и учитывая, что данная модель уже давно снята с производства, особого смысла обращаться нет, как правило колхозом там не занимаются, а если менять подвес целиком, плюс новый корпус, то по деньгам будет как новый коптер.
что данная модель уже давно снята с производства
4 advanced выпускают еще. Но к офицалам да, лучше не соваться.
4 advanced выпускают еще.
4 Advanced то да, выпускается, просто я невнимательно посмотрел фото, мне показалось, что это обычная четвёрка.
Как влияет на качество фото-видеосъёмки защитное стекло на объективе? М.б. его убрать?
Как влияет на качество фото-видеосъёмки защитное стекло на объективе?
Если стоковое стекло чистое и не имеет никаких дефектов, то влиять на качество изображения оно не должно, а вот без стекла, каждый раз протирая оптику рискуете её повредить, а замена объектива куда дороже, чем защитного стёклышка.
Всем здрасти. Наших питомцев реально заглушить? Снимал в ТЦ, на компас ругался-калибровал. А в другом ругался на GPS,типа exted? Ещё Ёлку из машин зовут поснимать, Не знаю.Нужна мне она,та съёмка. Сигнал забьют и всё.
На полочку поставьте правда и там кошка может уронить)
Волков бояться в лес не летать…
Снимал в ТЦ, на компас ругался-калибровал. А в другом ругался на GPS,типа exted?
В смысле в ТЦ, внутри помещения что ли? Тогда причём тут глушилки, компас и будет ругаться, вокруг металл, хорошо ещё что вообще смогли что то там откалибровать, с приёмом GPS тоже в помещении может творится что угодно.
Ещё Ёлку из машин зовут поснимать, Не знаю.Нужна мне она,та съёмка.
Да снимаёте сколько угодно, единственно что если планируете ехать в машине на большое расстояние от точки взлёта, то рекомендую отключить возврат домой, и выставить зависание при потере сигнала.
Наших питомцев реально заглушить?
Конечно реально, пути радио волн вообще неисповедимы. 😃
Конечно реально, пути радио волн вообще неисповедимы.
Есть какие то специальные?Глушилки?
Конечно есть, про комплексы РЭБ что нибудь слышали?
У Гугла спросить что мешает вам?
www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&ei=-lwi…
Всем привет! Вопрос по съемке видео: кто-нибудь снимает с кодеком h.265? Есть ли вообще в этом кодеке смысл, или просто бесполезный пункт меню?
Я это к чему? По-первости, ради эксперимента, пробовал снимать в разных режимах, толку от h.265, кроме жутких тормозов при редактировании не заметил, я что-то не так делаю, или эта общая тенденция?
Могу сказать, что битрейт изображения на h.264 кодеке выше, а значит изображение более плавное(нету размазанности при кадрировании), чего у фантика и так не хватает при съемки в движении. Зато детализация и динамический диапазон расширяется. Выбирать вам
Могу сказать, что битрейт изображения на h.264 кодеке выше
Максимальный битрейт одинаковый, до 100 Мбит, разница только в том, что при использовании h.265 в 4K можно выбрать не более 30 кадров. А вот по качеству кодек h.265 в теории превосходит h.264, что позволяет обеспечивать тоже самое качество, при выборе меньшего битрейта. Для видеомонтажа h.265 конечно тяжёлый кодек, но в том же Премьере реализована хардовая поддержка h.265 при использовании процессоров intel последнего поколения.
Могу сказать, что битрейт изображения на h.264 кодеке выше, а значит изображение более плавное(нету размазанности при кадрировании), чего у фантика и так не хватает при съемки в движении.
Спасибо, за ответ!
Вы что-то путаете, или я что-то не так понимаю: битрейт всегда одинаковый - 100mb/s, что с кодеком h.264(с любой частотой кадров), что с h.265, просто кодек h.265 использует другой алгоритм кодирования, увеличивая качество материала(от 30% до 50%), т.е. строго говоря, битрейт кодека h.265 выше вполовину, но на практике я что-то этого не ощущаю(косвенно - повышенная тормознутость материала). Кстати, “Мавик про 2” пишет в кодеке h.265 с 10-битной глубиной цвета при том же битрейте(100mb/s).
Максимальный битрейт одинаковый, до 100 Мбит, разница только в том, что при использовании h.265 в 4K можно выбрать не более 30 кадров. А вот по качеству кодек h.265 в теории превосходит h.264, что позволяет обеспечивать тоже самое качество, при выборе меньшего битрейта. Для видеомонтажа h.265 конечно тяжёлый кодек, но в том же Премьере реализована хардовая поддержка h.265 при использовании процессоров intel последнего поколения.
Вы меня опередили.
А вы снимаете в h.265? Разницу замечаете?
А вы снимаете в h.265? Разницу замечаете?
К сожалению не снимаю, у меня обычная Четвёрка, она в 265 снимать не умеет. Товарищи со своих Прошек скидывали мне материал, но для того что бы понять разницу, надо снять один и тот же объект с разными кодеками. Вообще разница должна ощущаться в сложных сценах, на мелких деталях. Но из всех моих знакомых, кто имеет Фантом 4Про, никому не заказывают съёмку в h.265, из-за его тяжести в обработке, предпочитают с ним не связываться.
У Гугла спросить что мешает вам?
www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&ei=-lwi…
А самому сделать? Возможно?
А самому сделать? Возможно?
У меня такое чувство, что вы прикалываетесь:
www.google.ru/search?newwindow=1&q=глушилка+дронов…
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. На Али покупать батареи к 4 про (адвансу) можно? Покупал ли кто нибудь? Можете магазинчик надежный присоветовать, где сами покупали и все ок? а то что - то ценник 12 - 14т. у нас совсем не радует.
а то что - то ценник 12 - 14т. у нас совсем не радует.
Понимаю, но покупать акки на Али тоже не самое благодарное занятие. Конечно рискнуть можно, но надо понимать риски при покупке полимерок за границей. Во-первых для полимеров существуют ограничения на перевозку авиапочтой, так что будьте готовы, что повезут на верблюдах, и ожидание продлится от месяца, до очень долго, во-вторых если акк приедет бракованный или вообще мёртвый, что в принципе случается время от времени, у покупателя могут возникнуть проблемы с пересылкой акка назад, и скорее всего опять повезут землёй и очень долго, а без возврата брака, китайцы как правило обмен не делают и деньги не возвращают. Так что если вы готовы психологически к тому, что покупка акка может затянуться на несколько месяцев, и считаете, что сэкономленные две-три тысяч стоят того, то конечно покупайте. Но я советую поискать вариант у местных торговцев на авито например, которые зачастую продают по цене китая или чуть дороже. Во всяком случае спокойнее, когда пришёл, проверил, купил, главное смотрите, что бы был оригинальный, сейчас очень много ноунеймов на рынке. А вообще акк покупается практически на весь срок пользования коптером и если вы конечно только не собираетесь покупать их с десяток, то можно купить один-два акка спокойно у нас магазине, пусть и подороже. Удачи в выборе, и всех с наступающим новым годом!