DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Paul_K
VladZam:

Жаль джидаи убрали из GO информацию о ёмкости батареи, теперь можно только примерно оценивать ёмкость по времени полёта

Как убрали? Когда убрали? у меня вроде висит значок, где показ в процентах… Недавно включал дрон, чтобы проконтролировать заряд аккумов…Новая версия какая? я про 4GO

VladZam
Paul_K:

Как убрали? Когда убрали? у меня вроде висит значок, где показ в процентах…

Вы путаете отображение заряда батареи в процентах с показом ёмкости в меню свойств аккумулятора. Раньше можно было посмотреть три параметра, ёмкость номинальную, ёмкость в данный момент и ёмкость реальную, сейчас этот функционал убрали, а как раз по нему можно было легко посмотреть в каком состоянии батарея.

Paul_K
VladZam:

Вы путаете отображение заряда батареи в процентах с показом ёмкости аккумулятора в меню свойств аккумулятора. Раньше можно было посмотреть три параметра, ёмкость номинальную, ёмкость в данный момент и ёмкость реальную, сейчас этот функционал убрали, а как раз по нему можно было легко посмотреть в каком состоянии батарея.

Аааа… вот Вы о чем…

16 days later
MerzlyakovIgor

Ребята, подскажите, появилась странная проблема.

Пропал фокус на F/2.8.
На F/5.6 он также не идеален, но в целом норм.
Пжлста, посмотрите по ссылке. Тут всего два фото и два видео коротеньких.
Что делать? Мастера тоже в ступоре))

DJI Phantom 4 Adv NO FOCUS

7 days later
ДмитрийСмирнов

Всем огромный привет, являюсь поклонником самолетов и вертолетов. Но на работе есть коптере DJI Phantom 4 и случилось так что коллега загнал его в мачту освещения. В итоге сломался подвес камеры и немного лопнул корпус. В связи с этим подскажите пожалуйста где в Москве можно недорого починить?Фото неисправностей прикрепить.

VladZam
ДмитрийСмирнов:

где в Москве можно недорого починить?

Ответил в личку, Москва и Питер.

VladZam
ДмитрийСмирнов:

А официальные конторы есть?

К официалам с такими поломка и учитывая, что данная модель уже давно снята с производства, особого смысла обращаться нет, как правило колхозом там не занимаются, а если менять подвес целиком, плюс новый корпус, то по деньгам будет как новый коптер.

Afom
VladZam:

что данная модель уже давно снята с производства

4 advanced выпускают еще. Но к офицалам да, лучше не соваться.

VladZam
Afom:

4 advanced выпускают еще.

4 Advanced то да, выпускается, просто я невнимательно посмотрел фото, мне показалось, что это обычная четвёрка.

10 days later
Борей

Как влияет на качество фото-видеосъёмки защитное стекло на объективе? М.б. его убрать?

VladZam
Борей:

Как влияет на качество фото-видеосъёмки защитное стекло на объективе?

Если стоковое стекло чистое и не имеет никаких дефектов, то влиять на качество изображения оно не должно, а вот без стекла, каждый раз протирая оптику рискуете её повредить, а замена объектива куда дороже, чем защитного стёклышка.

Анатольевич

Всем здрасти. Наших питомцев реально заглушить? Снимал в ТЦ, на компас ругался-калибровал. А в другом ругался на GPS,типа exted? Ещё Ёлку из машин зовут поснимать, Не знаю.Нужна мне она,та съёмка. Сигнал забьют и всё.

StrelokL

На полочку поставьте правда и там кошка может уронить)
Волков бояться в лес не летать…

VladZam
Анатольевич:

Снимал в ТЦ, на компас ругался-калибровал. А в другом ругался на GPS,типа exted?

В смысле в ТЦ, внутри помещения что ли? Тогда причём тут глушилки, компас и будет ругаться, вокруг металл, хорошо ещё что вообще смогли что то там откалибровать, с приёмом GPS тоже в помещении может творится что угодно.

Анатольевич:

Ещё Ёлку из машин зовут поснимать, Не знаю.Нужна мне она,та съёмка.

Да снимаёте сколько угодно, единственно что если планируете ехать в машине на большое расстояние от точки взлёта, то рекомендую отключить возврат домой, и выставить зависание при потере сигнала.

Анатольевич:

Наших питомцев реально заглушить?

Конечно реально, пути радио волн вообще неисповедимы. 😃

Анатольевич
VladZam:

Конечно реально, пути радио волн вообще неисповедимы.

Есть какие то специальные?Глушилки?

VladZam
Анатольевич:

Есть какие то специальные?Глушилки?

Конечно есть, про комплексы РЭБ что нибудь слышали?

Vanech

Всем привет! Вопрос по съемке видео: кто-нибудь снимает с кодеком h.265? Есть ли вообще в этом кодеке смысл, или просто бесполезный пункт меню?
Я это к чему? По-первости, ради эксперимента, пробовал снимать в разных режимах, толку от h.265, кроме жутких тормозов при редактировании не заметил, я что-то не так делаю, или эта общая тенденция?

Lysenok54

Могу сказать, что битрейт изображения на h.264 кодеке выше, а значит изображение более плавное(нету размазанности при кадрировании), чего у фантика и так не хватает при съемки в движении. Зато детализация и динамический диапазон расширяется. Выбирать вам

VladZam
Lysenok54:

Могу сказать, что битрейт изображения на h.264 кодеке выше

Максимальный битрейт одинаковый, до 100 Мбит, разница только в том, что при использовании h.265 в 4K можно выбрать не более 30 кадров. А вот по качеству кодек h.265 в теории превосходит h.264, что позволяет обеспечивать тоже самое качество, при выборе меньшего битрейта. Для видеомонтажа h.265 конечно тяжёлый кодек, но в том же Премьере реализована хардовая поддержка h.265 при использовании процессоров intel последнего поколения.