DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Я вот тоже думаю по поводу пульта. В целом и без него нормально. Но на днях как раз столкнулся со съемкой вниз и объект еле влез в кадр. Тут я понял, что мне нужна бОльшая высота для подобных вещей, чтобы был выбор ракурса. А это только с пультом.
Случайно под руку попался гарантийный талон от Спарка. Я давно так не ржал:
Срок гарантийного обслуживания - 1 год.
Но:
- Рама моторы и пропеллеры - не подлежат гарантийному ремонту.
- Батарея, камера,подвес, система позиционирования - гарантия 6 мес.
Не очень понятно, что все-таки имеет гарантию 1 год. Вентилятор? Остальное вроде перчисленно.
Ну и конечно механические повреждения и попадание жидкостей внутрь влечет за собой отказ в гарантийном обслуживании. В не зависимости от причин.
Это у всех так? Покупал в digbox.ru. Гарантийный талон - skymec
Случайно под руку попался гарантийный талон от Спарка. Я давно так не ржал:
Срок гарантийного обслуживания - 1 год.
Но:
- Рама моторы и пропеллеры - не подлежат гарантийному ремонту.
- Батарея, камера,подвес, система позиционирования - гарантия 6 мес.
Не очень понятно, что все-таки имеет гарантию 1 год. Вентилятор? Остальное вроде перчисленно.
Ну и конечно механические повреждения и попадание жидкостей внутрь влечет за собой отказ в гарантийном обслуживании. В не зависимости от причин.
Это у всех так? Покупал в digbox.ru. Гарантийный талон - skymec
Именно теперь вы задумаетесь, стоит ли переплачивать официалам.
Ну, все немного не так, минимальный срок гарантии, согласно ФЗ “О защите прав потребителей”, это 6 мес, он есть на все компоненты, за исключением корпуса и пропеллеров, на многие части гарантия даже год, например, полетный контроллер, моторы (силовая установка, так ее называют), также на гарантии…
Все понятно и честно, хотя могли бы и дать на все годовую гарантию.
На сайте skymec все подробно описано в таблице…
По жидкости внутри и отказе по этой причине от гарантийных обязательств есть пункт не только в условиях гарантии по дронам,
но и многим сложнотехническим изделиям…
А вот что этим конторам простить невозможно - это безумные, реально безумные цены на все.
Я спарка combo покупал месяц назад на Банггуде по купону, и даже без кэшбэка за 37 500 рублей, включая доставку EMS в Москву.
Теперь посмотрите на цены у оффдилеров…
Выдался почти безветренный спокойный денек, попробовал полетать в одном и том же месте с фильтром (PolarPro Vivid ND8+PL) и без него (настройки ББ в солнышко).
Плюсы: цвета заметно лучше (когда правильно крутанешь фильтр)
Минусы: появились четкие горизонтальные дрыгания картинки, аналогичные тем, что случаются когда солнца не достаточно или при съемках ночью (с руки). В движении меньше, в статике больше, с руки кромешный ад с этими дрыганиями по горизонтали (где как бы ось YAW должна была быть).
За всё время (в полете или в руках) подвес не ругался на перегруз
С фильтром: yadi.sk/i/5tTWVQvR3N9xqR
Без сильтра: yadi.sk/i/gdMuqTKX3N9xqi
В подобном случае какое-то сомнительное удовольствие - этот фильтр. Цвета цветами, но ведь в остальном картинка непригодная стала.
Цвета цветами, но ведь в остальном картинка непригодная стала.
К сожалению вынужден согласиться, но надо еще потестировать будет.
Я вот подумываю их приобрести, но пока присматриваюсь к практическим результатам и мнениям. И как-то ой:)
Подскажите какого объёма купить micro sd карту? Кто какую пользует? Сколько видео влезет на 16 Gb?
64гб. Запас лучше всегда иметь
32 Гб использую. Даже 5 Гб с двумя батареями наснимать не могу за ходку. Снимаю не всё подряд и не весь полет, только конкретные кадры, поэтому 32 Гб вряд ли когда-нибудь за полет даже с 3-мя батареями заполню.
Если дома снимать то да, комп рядом. А в поездке? Ноут таскать не варик постоянно, устаешь, некогда. Если отдых на колесах. Поснимал, поехал, зарядил в авто и снова поснимал. Так пару дней, потом можно выбрать время и скинуть на комп все
После каждых 2-3 полетов дергать флефку или конектить к компу не кайф
Если дома снимать то да, комп рядом. А в поездке? Ноут таскать не варик постоянно, устаешь, некогда. Если отдых на колесах. Поснимал, поехал, зарядил в авто и снова поснимал. Так пару дней, потом можно выбрать время и скинуть на комп все
После каждых 2-3 полетов дергать флефку или конектить к компу не кайф
Нам же не написали условия использования:) Но с вами согласен.
Подскажите какого объёма купить micro sd карту? Кто какую пользует? Сколько видео влезет на 16 Gb?
128gb поставил, работает! Думаю, этого хватит на 30 аккумов, как минимум)
128gb поставил, работает! Думаю, этого хватит на 30 аккумов, как минимум)
Минусы больших карточек - накроется и потеряется ВСЁ, если периодически куда то не скидывать.
Как думаете, вещь полезная? Взял, проверил - работает! Не навредит ли?
Минусы больших карточек - накроется и потеряется ВСЁ, если периодически куда то не скидывать.
Смысл больших карточек не забивать их до отказа и не скидывать материал месяцами, а том чтоб иметь большой запас и не напрягаться обязанностью скинуть сегодня материал, иначе если забудешь, то завтрашние съемки накроются медным тазом
Смысл больших карточек не забивать их до отказа и не скидывать материал месяцами, а том чтоб иметь большой запас и не напрягаться обязанностью скинуть сегодня материал, иначе если забудешь, то завтрашние съемки накроются медным тазом
Тут палка о двух концах. Я имею в виду что например 8 карточек по 16 гигов лучше чем одна 128. С таким набором завтрашние съемки не накроются, как и не накроются сразу все не скинутые куда-то-еще съемки. (объем единичной карточки конечно зависит от объема материала, но учитывая наши 1080p и 10*N минут полета, 8-16 ГБ обычно хватает).
128 перебор, согласен. 64 для меня норм запас
Как думаете, вещь полезная? Взял, проверил - работает! Не навредит ли?
Так аккумулятор в спарке заряжается же от обычного usb зачем заморачиваться инвертором?
Тут палка о двух концах. Я имею в виду что например 8 карточек по 16 гигов лучше чем одна 128.
Соглашусь. Лучше иметь в сумке 4х16 чем 1х64, ибо если эта единственная сдохнет вдали от цивилизации - лучше даже и не думать об этом )))