DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
дрон<->пульт<->телефон, сам дрон без бустера в виде пультра не прошибет такое расстояние никак, иначе бы летали на 4км только с одним телефоном.
Не совсем так. Дрон как раз «прошибает». А вот передатчик у мобилы нет.
Парни,где можно купить верхнюю крышку и ещё,можно ли установить дополнительные датчики с боку и с зади типа апгрейда нашей тушки?
И вообще,возможен ли какой то апгрейд в принципе,ведь тушка неплоха сама по себе?
Крышки, корпуса и прочая на Алиэкспресс. Например тут
www.aliexpress.com/item/…/32836439920.html
Задумывался над апгрейдом (снижение веса до 299 грамм), но увы, даже перестановка на карбон не даст нужной экономии, и при этом неясно как это будет летать. А в остальном проще Мавик Про купить. С выходом Платинум и Эйр он должен подешеветь. Предвижу что появится Спарк «Эйр» меньше 300 гр, и тогда все продукты DJI займут свои ниши. Лично мне не был понятен вес классического Спарк, который даже в штатах нужно регистрировать.
Да, кстати, прочитал тут на официальном сайте правительства Москвы что разрешение на ИВП (то есть на взлёт) для дронов будет выдаваться в течение 24 рабочих дней всего! А я уж боялся что все 30))) Это правда ещё не все согласования, разумеется на дрон нужно иметь разрешение, и непосредственно перед вылетом ещё раз запрашивать разрешение по телефону.
«Чтобы запустить воздушное судно, в том числе квадрокоптер или дрон, в воздушном пространстве над Москвой, нужно получить разрешение Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. Для этого вам нужно лично или по почте подать заявление в Департамент (адрес: улица Новый Арбат, дом 36). В заявлении нужно обязательно указать свои:
ФИО;
СНИЛС;
место жительства и паспортные данные;
контактный номер телефона и адрес электронной почты;
дату, время и место запуска, высоту и длительность полета.»
Зато хорошая новость для авиамоделей, пишут что им разрешение не надо. Видимо опасность для людей представляют только квадрокоптеры с видеокамерами.
Угол наклона поменяйте (g_config_mode_normal_cfg_tilt_atti_range), если он есть для Спарка… раз “скорость уже увеличили”… Проверить не могу, Спарк отдал хозяину…
Отпишусь. Параметр этот у Спарка есть, но он равен оному в спортивном режиме. Поэтому скорость полета - это не только угол атаки. Можно увеличить чуть скорость в обычном режиме, но она никогда не приблизится к скорости в режиме “спорт”.
По умолчанию стоит 35гр и там и там. Поставил 45. Обсуждалось, что можно и 55гр, но мне кажется камера при полете прямо не будет горозонт держать, вниз будет смотреть.
Пока не летал, погоды нет. Но думаю 45 оставлю. Мне более интересно FPV в спорте отключить и мотался бы себе в спорте
Мне более интересно FPV в спорте отключить и мотался бы себе в спорте
Тут не подскажу… но, думается, вряд ли…
Прошёлся по забугорным сайтам. Судя по всему fpv в спорте прикручен намертво. Надо искать способ сделать максимальную скорость в обычном режиме, а раз угол одинаковый, то думаю возможно
Как погода установится, напишите, пожалуйста, что получилось!
А я вот задумался об обмене своего спарка комбо на мавик аир)
абсолютно такие же мысли!) тоже спарк комбо, даже с доп. батарейками решил продать и взять мавик эир
решил продать и взять мавик эир
вчера свой продал:) сегодня заказал эйр комбо с джи на кореша в США:)
вчера свой продал:) сегодня заказал эйр комбо с джи на кореша в США:)
ух, если не секрет, за сколько продал? 😃 на авито смотрю и там разброс цен непонятный.
я планирую заказать в Москву через форвард-сервис.
ух, если не секрет, за сколько продал?
продал за копейки 30 ( не стал завышать и ждать…
форвард-сервис.
тоже смотрел, многие не возят коптеры:(
Маркетологи DJI не зря свой хлеб едят)) Смотрю тут тенденция как с новыми Айфонами наблюдается)))
А я свой начну продавать как аир придет)
продал за копейки 30 ( не стал завышать и ждать…
да, продешевил…
тоже смотрел, многие не возят коптеры:(
так, пошел изучать вопрос. спасибо!
Отпишись потом, а я на бандерольке уточню)
да, продешевил…
Сколько я не читал про эти компании, многие отказываются принимать дроны, которых нет в нотификации фсб. Эйра пока там нет(
Отпишись потом, а я на бандерольке уточню)
только что уточнил у Бандерольки и Почтой.ком, не возят 😦
только что уточнил у Бандерольки и Почтой.ком, не возят 😦
Ребят, на бангуде стоит цена хорошая, но пока нет в продаже. Там ждите
Смешно ))) А если они будут улетать в Китай шустрее Спарков ?
Смешно ))) А если они будут улетать в Китай шустрее Спарков ?
Не думаю что хуже будет. Все уже опробовано на спарке
Не думаю что хуже будет. Все уже опробовано на спарке
Надо чтобы было лучше ))) Потому как если будет даже так же - улёт в Китай обойдётся дороже ))) Вот и говорю что лучше подождать )))