DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Zeezee

Кто как далеко поднимался/улетал на новом Мод 4.1.15, на спарк?

DVishnevskiy
MichAil=:

почему не нравится 900?.. Вроде нет сюрпризов… Или ошибаюсь?

Скорее всего ошибаетесь. 900-я, похоже, жуткий глюк.
Я с 701-й пока уходить не планирую…

MichAil=

Расскажите, пожалуйста, какой глюк?.. У Вас была 900-я? 701-я у меня была совсем не долго, потому ничего толком про неё не могу сказать… Откатить прошивку можно… только хочется знать зачем…

WebSan
MichAil=:

Расскажите, пожалуйста, какой глюк?.. У Вас была 900-я?

Если вы не видите проблем, то значит вам повезло и их нет. Спарк у меня с весны, с момента выхода и я точно могу сказать, что 900тая - самое худшее, что я видел. Я прошил 900тую, отлетал, прошил сразу на коленках 701 и отлетал- это же ваще другой дрон. На 900той у меня сразу было ощущения, что я разучился летать. Летаю 90%в спорте со слегка накрученными параметрами. И на 900той это вкривь и вкось. С otg ещё получил дерганную картинку, рывками, даже на удалении в 100метров. Так что увольте… Не… не хочу.

MikeM
John63:

Друзья, я сейчас во дворе запустил своего нового Спарка и у меня возникло пару вопросов. После взлета, он не завис на месте, а полез вверх, без остановки. На кнопку посадки он не отреагировал, я зажал левый стик вниз, он через некоторое время начал снижаться, пульт издавал писк. Поскольку запуск был во дворе, я немного понервничал. Потом вроде перестал забираться вверх, однако и заявленную высоту в 1.2 метра не держал. В воздухе, свою позицию не фиксировал, а постоянно куда-то дрейфовал. Что-то нужно откалибровать? Прошивку в коптер вчера накатил последнюю.

У меня так в туман или снег ведет

WebSan

Возможно датчики снизу были грязные или снегом заляпало, или капля воды - посмотрите внимательно. Потому и пополз вверх

avaks

Купил Spark с рук вроде все нормально но заметил легкое похрустование заднего правого мотора,расстроился,менять?или полетает и если менять моторы разные с лева и права не пинайте я совсем новичек.

dm571
avaks:

Купил Spark с рук вроде все нормально но заметил легкое похрустование заднего правого мотора,расстроился,менять?или полетает и если менять моторы разные с лева и права не пинайте я совсем новичек.

запишите видео со звуком - покрутите рукой мотор, а потом еще запишите как звучит в полете

AnafiEma
avaks:

мотор это наверное самая дешёвая запчасть ))) Где-то я их видел по 5 баксов, только не зафиксировал где именно )))

dm571
AnafiEma:

мотор это наверное самая дешёвая запчасть ))) Где-то я их видел по 5 баксов, только не зафиксировал где именно )))

на Банггуд точно есть дешевые. На Алишке - тоже

avaks

Звук вроде не изменился но летать я так понял нельзя!!

dm571
avaks:

Звук вроде не изменился но летать я так понял нельзя!!

та там может просто пещинка попала. Попробуйте банально продуть чем-то

avaks

Продуть пробавал нет видно был несильный удар лопость чуть поцарапанна и крышечка нижняя чуть шевелится,отличия есть моторов левого и правого? И как можно летать

Dionis-spb
AnafiEma:

5 баксов это неоригинальный мотор - я бы себе не стал ставить - чтобы при отказе потом потерять дрон? нет увольте

вот минимальная цена на али за оригинальный мотор

ru.aliexpress.com/item/…/32847507768.html?algo_exp…

Arti_480
Dionis-spb:

5 баксов это неоригинальный мотор - я бы себе не стал ставить

Поддерживаю!Я как то купил (на Али) дешевые моторы для Фантика 3-го, на фото были оригинал и в заголовке Original, а по факту приехала копия с ужасной балансировкой и подшипниками, а обмотки были намотаны так криво, как будто их мотали левой ногой…Естественно ставить не стал!

P.S. оригинальные моторы от dji можно определить по качеству укладки обмоток.На ждидаевских моторах обмотка уложена более толстым проводом и очень аккуратно-виток к витку.А вот реплики имеют провод меньшего сечения и намотку по принципу “как придется”.

на фото правильная намотка:

AnafiEma
Arti_480:

Поддерживаю!Я как то купил (на Али) дешевые моторы для Фантика 3-го, на фото были оригинал и в заголовке Original, а по факту приехала копия с ужасной балансировкой и подшипниками, а обмотки были намотаны так криво, как будто их мотали левой ногой…Естественно ставить не стал!

Надеюсь открыли спор и вернули назад деньги ?

Arti_480
AnafiEma:

Надеюсь открыли спор и вернули назад деньги ?

Оставил для других проектов (цена была 1600 за 4шт., за эти деньги отличные моторы, но не для фантома).

AnafiEma
Arti_480:

на фото правильная намотка:

Посмотрите фото на моей ссылке из банггуда ))) Они идентичны )))
Кстати ниже в Q&A интересная фраза:

Q : Is this a genuine part? A : yes it is

avaks

Так есть у кого опыт полетов на моторах с похрустыванием,можно летать или нет?

Arti_480
AnafiEma:

Посмотрите фото на моей ссылке из банггуда ))) Они идентичны )))

Так я тоже брал с идентичными по фото, но то что приехало далекооо не то что на фото.
Закажите, получите, а там и сравним 😃\
За “стакан риса”, даже китайцы не продают ОРИГИНАЛЬНЫЕ диджиайные запчасти.Лично проверял пару раз :Р

avaks:

Так есть у кого опыт полетов на моторах с похрустыванием,можно летать или нет?

Можно, если есть желание раскошелиться на ремонт.
Подшипник может часами работать и медленно умирать, а может и развалиться\заклинить. Тут невозможно спрогнозировать…на Ваш страх и риск!

…может разобрать и промыть подшипник?