DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
другая была очень старая и от функционала новой версии сильно отличалась
Дарю нормальную
Что-то обновлений давно не было, а дроны все улетают и улетают в Китай
Что-то обновлений давно не было, а дроны все улетают и улетают в Китай
Разве улетают?
По-моему, уже у всех улетели, у кого остались - никуда лететь не собираются вроде.
У меня сабж 1,5 года, летал много в разных странах, калибровки ни разу не делал, улетов пока не видел.
Уважаемые коллеги, вчера погода позволила немного порезвиться и в итоге возник такой вопрос: максимальная горизонтальная скорость полёта Спарка в режиме Р всего 1,7-2 м/сек, это всего лишь 7 км/час, что очень мало, можно ли её увеличить и как это сделать? Режим новичок отключен, может неправильно задавал вопрос но в поиске на вопрос “как увеличить горизонтальную скорость Спарка” ничего не нашёл. В режиме “S” летит быстро, но вот на скорость не посмотрел. Вашим предложениям буду очень благодарен.
у кого остались - никуда лететь не собираются вроде.
Мой может и хотел-бы удрать только вот скорости ему не хватает.😛
Вашим предложениям буду очень благодарен
Отключите датчики
Отключите датчики
Но ведь он должен и с передними датчиками лететь 10,8 км/час а это всё-же 3 м/сек а не максимум 2 (основное время полёта было 1.5 - 1.7 м/сек). Так у всех? Проверял полётом туда и обратно так что влияние ветра исключено да и высота была не менее 30 метров.
Но ведь он должен и с передними датчиками лететь 10,8 км/час а это всё-же 3 м/сек а не максимум 2
Посмотрите параметры через старый Ассиситент. Там все покажет, какие скорости установлены.
Или просто напросто перепрошейте Спарк
Ой, беда, огорчение! Приобрела Спарк, и уж три дня бьюсь, не могу завести! Изучила инструкцию. Посмотрела все видео - у них-то там все быстро получается, никаких заморочек. Может не говорят чего? У меня ни с пультом, ни со смартом не хочет соединятся. Подключаю wi-fi Spark. сканирую все штрих-коды на дроне и на пульте. Вот как делаю:
с пультом:
- включаю, зажимаю одновременно три кнопки
- на дроне нажимаю кнопку батареи до первого “бип”.
Пульт мигает зеленым и противно пищит. Дрон мигает передними красными лампами, потом горит ровно красным. А пульт так и мигает зеленым, и пищит, пока не садятся батареи.
Со смартом:
- Spakr подключен в wi-fi.
- запускаю программу DJI GO 4 и действую по подсказке - сканирую штрих-код на коробке. Мне говорят - все! Готово!
- Нажимаю кнопку на батарее и жду “бип-бип” (двойной сигнал). Должно произойти соединение телефона с дроном. А не соединяются!
На смарте вижу изображение с дрона (пробовала сделать снимки - не сохраняются никуда), а моторы не заводятся. Дергаю за стики на экране - не-а, ничего моторы молчат, не заводятся.
Нажала кнопку на батарее до трех “бип” - сброс. Начала по новой настраивать. Все с тем же “успехом”.
Что делать? Измучилась вся. Не к кому обратиться за помощью. Вся надежда, что тут помогут.
Пульт от дрона во время сопряжения должен находится на расстоянии НЕ БОЛЕЕ см.
Забыла добавить про эти 20 см! Я выдерживала расстояние! И спереди походила, и сзади! С боку и сверху! Ближе 20 подносила, чуть не к носу дрона. И по линеечке! И никак! Хоть тресни! В магазине тоже была проблема - парни (технические сотрудники) пытались два Спарка завести - не получалось! Я ушла. Купила у других. Без проверки. Запечатанный в коробке. И думала, что у меня-то все сразу получится! Ага! уже третий день закончился, как пытаюсь. Прямо хоть головой об стену бейся…
Пишут, что дрон комбо изначально уже сопряжен с пультом. Т.е. должен был бы завестись сразу? Может я что-то не так сделала и сбила настройки? А теперь никак не могу восстановить. Хотя все по инструкции. Все сбросила. Заново ввела пароль. Заново отсканировала штрих-коды. Расстояние 20 см. 3 кнопки. И фигвам.
Что не так делаю? Уже сто раз перечила, просмотрела. У них-то все быстро получается, они даже не уточняют мелочи, не показывают подробно. А в мелочах все дело должно быть… Неужели я одна так мучаюсь?
Дело вот в чем.
Все идет как описано в инструкции:
Дрон мигает красным.
Пульт издает одиночный, потом двойной сигнал, потом начинает быстро пищать. Вот должно произойти соединение. Но не происходит. Дрон, помигав красным светом, переходит на постоянный красный. А пульт продолжает пищать. Пока заряд не кончится.
А вначале, когда я еще не очень инструкцию знала (сейчас я ее как Отче наш могу прочесть) бывало, что и зеленый пульт. И дрон зеленым спереди мигал. И все равно моторы молчали.
Надо как-то с самого начала. Все обнулись и заново. Вот как? Я уже ничего не соображаю. Может кто подскажет, что делать-то?
И все равно моторы молчали.
А вот с этого места поподробнее: Вы думаете что моторы заведутся, как только дрон законнектится с пультом? Это не так.
Хотя есть еще один вариант, когда связь никак не устанавливается:
Как побороть категорический отказ пульта и Спарка спариваться по-человечески (когда не помогают все возможные сбросы и правильные инструкции с youtube):
-
На Спарке делаем сброс до 3 полных писков (9 сек)
-
СРАЗУ ЖЕ выключаем, от слова моментально
-
Включаем, даем догрузиться пару сек, жмем спаривание (1 писк)
-
На контроллере режим спаривания (3 кнопки)
Работает относительно безупречно. Подтверждено 17+ лицами, одно из которых ваш покорный.
.
Спасибо большое за помощь! Завтра буду экспериментировать. Сегодня у меня уже за полночь. Хочу заснуть с надеждой на лучшее. Обязательно доложу.
.
Низкий Вам поклон! Я уже собиралась обратиться на завод-изготовитель, в DJI. С Вашей помощью сегодня утром он завелся! Отнесла его на подоконник, подальше от роутера, Сделала все, как велели - и ура! Зеленый свет! По глупости нажала стики. Моторы завелись и коптер попытался взлететь! На подоконнике! И тут я обнаружила, что не помню как выключить двигатели. Только одно осталось в голове - надо перевернуть. Пыталась схватить дрон с вращающими пропеллерами - получила по рукам. В общем после каких-то моих судорожных движений моторы заглохли. Посидела в испуге, отдышалась. Потом проверила еще раз коннект с пультом. Есть зеленый! Сейчас нет времени, а во второй половине дня пойду искать место, где можно проверить летучие способности дрона.
Только одно осталось в голове - надо перевернуть.
Если дрон стоит с заведенными моторами - то они глушатся простым нажатием левого стика вниз. И пальцы целее будут 😉
В общем - обращайтесь если что )))
Удачных полетов!
Спарко-панорама с высоты 300 метров )))
В общем - обращайтесь если что )))
Спасибо, помощь мне очень понадобиться. Надо бы с jps и DJI GO 4 разобраться - это пока для меня темный лес. Пока изучаю инструкции.
Сегодня вышла во двор с дроном. Душа трепетала. Боялась какой-нибудь пакости. Но дрон послушно соединился и взлетел! Как же я была счастлива! Немного полетала на небольшой высоте, попробовала, как слушается стикеров. Дул порывистый ветер, уносил мой коврик под посадку дрона - к асфальту его не пришпилишь. И не стала рисковать, закончила первый эксперимент. Будет тихая погода - еще попробую.
Какая чудесная спаркопанорама! Как хотелось бы снимать что-то вроде этого!
Спарко-панорама с высоты 300 метров )))
Не сразу поняла. Вот эта невероятная панорама - это что, Ваше?!
Вот эта невероятная панорама - это что, Ваше?!
Был в деревне. Съемка круговой панорамы с высоты 300 метров. Спарк это умеет
Потом нужно немного обработать
Съемка круговой панорамы с высоты 300 метров. Спарк это умеет
Потом нужно немного обработать
Немного обработать… Ага! И еще навигация по картинке… Пока для меня съемка - это отдаленное будущее. Пока у меня дрон еще толком не летает. Сегодня идеальная погода, безветренная. Боюсь выйти на улицу. Моя Спарк почему-то не хочется связаться по вай-фай со смартом. С пультом коннектится. Но я же ничего не увижу на экране смарта? Почему нет соединения? Вчера все успешно было. Сегодня - ни в какую. Сканируется код, распознает его. А связаться не может. В чем причина? Без связи летать стремно.
Перезагрузила. Заново установила связь с пультом. Со смартом по wi-fi. Даже поднялась в воздух, управляя смартфоном. Нажала кнопку автовзлет. И опять он у меня завис, не хотел садиться. Нажимаю кнопку автопосадка - без толку. Пришлось взять его за брюхо и перевернуть. Вот так, методом проб и ошибок постигаю науку управления дроном. Порой кажется, что для этого нужна степень доктора наук. Что-то уж больно заковыристый девайс.
Нажала кнопку автовзлет. И опять он у меня завис, не хотел садиться.
На экране нужно внимательно смотреть - не включен ли случайно какой либо интеллектуальный режим. Тогда обычные функции могут быть недоступны.
А вообще - не мучайте птичку!
Подключите смарт к пульту кабелем - большинство проблем пройдет стороной.
А управлять Спарком только со смарта - это баловство 😉
Подключите смарт к пульту кабелем - большинство проблем пройдет стороной.
А управлять Спарком только со смарта - это баловство 😉
Нет у меня кабеля! Не положено. Комбо - они разные бывают. В моем нет кабеля. Это было неожиданно. Придется выписывать с Али. Когда еще прибудет - месяц, а то и два.
Вообще-то ОТГ-кабель есть. Но второй разъем - это выход USB (или вход?), в общем, для вставки флэшки. А что если попробовать скомбинировать с простым кабелем - подсоединить простой к смарту, потом воткнуть в ОТГ, и ОТГ в пульт. Не взорвется?