Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Перепробовав конфиги на p4 прирост в дальности дал force fcc and boost and 25, в том месте где летал на 500м, улетел на 900м, пришлось пульт всегда направлять на дрон, видно канал более узкий.
Перепробовав конфиги на p4 прирост в дальности дал force fcc and boost and 25, в том месте где летал на 500м, улетел на 900м, пришлось пульт всегда направлять на дрон, видно канал более узкий.
А ещё это частота работы LTE и 4G сетей, так что летайте с этим конфигом там где их нет, а то потери связи вам обеспечены. Вышки мобильных операторов помощнее будут вашей аппаратуры.
Лучше используйте force fcc and boost and 23, главное чтобы таких же “конфигураторов” как вы, рядом не было, иначе вы будите друг другу мешать, так как работать ваша аппаратура будет на одном канале. Возможен перехват управления.
Летаю с FCC config разница в качестве сигнала налицо, там где картинка рушилась,
терялся сигнал и т -п сейчас нет никаких проблем, с другими конфигурациями были проблемы с тем что перегревался пульт, начинала рушиться картинка, до такого состояния что приходилось возвращать мавик ориентируясь на расстояние и высоту на экране пульта, и сажать при визуальном контроле
понял, спасибо огромное, осталось теперь только понять подрубается ли буст вообще на него с конфига или нет…
частота 5,8 и есть буст, то есть усилок…так как 5,8 пробивает дома со всеми жителями насквозь, в отличии от 2,4 застревающей в перекрытиях и канализациях )
поэтому если в пульте нет модуля на 5,8 то и программный хак бессилен хоть ты 55,8 туда впиши…
тут либо пульт от ПРО брать с модулем на борту, либо модуль отдельно где-то купить, если конечно он есть в продаже…
Попробуй конфиг который без буста, просто FCC. ПЛюс обязательно выбрать локализацию US+язык американ инглиш.
FCC как раз первым пробовал, не помогает.
А Самое смешное в этой истории это то что брат мой на мавике без всяких конфигов в этом самом месте где я ловлю файлсейвы и фризы на 300 метрах, летает спокойно и на 500 и на много больше,
У Мавика другой протокол связи, видимо OcuSync более устойчив к разного рода помехам.
частота 5,8 и есть буст, то есть усилок…так как 5,8 пробивает дома со всеми жителями насквозь,
Короткий диапазон ничего не пробивает, передатчик на 5.8 даже один стоящий человек перед антенной, может наглухо экранировать, и чем короче волна, тем эта зависимость заметнее. Преимущество 5.8Ггц не в том, что он более пробивной, а в том что эфир в этом диапазоне менее забит, что и даёт прибавку в дальности.
А ещё это частота работы LTE и 4G сетей, так что летайте с этим конфигом там где их нет, а то потери связи вам обеспечены. Вышки мобильных операторов помощнее будут вашей аппаратуры.
Лучше используйте force fcc and boost and 23, главное чтобы таких же “конфигураторов” как вы, рядом не было, иначе вы будите друг другу мешать, так как работать ваша аппаратура будет на одном канале. Возможен перехват управления.
опция 23 - это выбор частоты для передачи только видео, а управление пультом (при любых опциях) всегда живет в диапазоне 2.4-2.475 ГГц.
Два мавика рядом с опцией 23 просто забьют друг другу видеоканал, и все (до тех пор пока хотя бы один вручную канал не перекинет на другую частоту в меню).
Управление перехватить так невозможно, пакеты от пульта подписаны его серийником и другой мавик их не воспримет.
Я все понял. Ладно буду довольствоваться тем что есть, для съемок этого вполне хватает. Но на будущее позвольте последний раз пристать с вопросом. Если купить аппаратуру от прошки то она забиндится со стандартом моим и его приемник будет кушать 5.8 ? =)
Если купить аппаратуру от прошки то она забиндится со стандартом моим
Если речь идёт о Ф3 Стандарт, то он не может забиндится с аппаратурой от Ф3Про, абсолютно разные протоколы связи.
ф4 стандарт
ф4 стандарт
Фантома 4 Стандарт нет в природе, если вы имеете ввиду просто Ф4, то он тоже к пульту Прошки не забиндится.
Конфиги реально работают на мавике. Ради эксперимента три дня ездил на дачу и запускал в одних условиях с конфигами и без. Без конфигов летел над лесом на высоте 50 метров и связь терялась на 800 метрах. Поднимался выше до 120 летел еще. Но к 2 км пришлось до 270 метров подниматься и уже слабый сигнал.
С конфигами на 50 метров высоты сигнал начинал теряться уже на 1200 метрах. Чуть пподнялся и на 80 метрах высоты долетел до 1600 метров. А когда поднялся до 120 метров летел легко до 3 км. Мог бы и дальше но батарея не тянула уже. Метрах в 700 есть озеро и было прикольно полетать прямо над водой без потери сигнала. Это круто. Тестил на ipad pro 12.9 и samsung galaxy edge 7. Спасибо всем причастным к этому доброму делу! На андройд поставил джигу выложенную здесь где юс регион 4.1.4 . Конфиги не сувал туда. А на айпэд просто закинул fcc and boost тоже выложенные здесь. Никаких внешних признаков, что конфиг встал вы не найдёте. 5.8 g нет на мавике.
Теперь хочу купить dji goggles. Может кто знает? Они с конфигами не конфликтуют? Шлем картинку с коптера ловит или с пульта?
И может кто подскажет как сделать, чтоб записанные видео не делились на 2 части. Exfat у меня на мавике глючит…
Они с конфигами не конфликтуют?
Не конфликтуют. Очечи имеют адские антенны вокруг головы и…принимают/передают все напрямую 😃
Флешку можно и в NTFS форматнуть …
Они с конфигами не конфликтуют? Шлем картинку с коптера ловит или с пульта?
Шлем DJI Googgles ловит картинку с коптера. Про конфиги могу сказать только что если ставить конфиги которые оканчиваются на 23, то слетает привязка к шлему и приходится заново ее делать возможно потому что шлем эту частоту не поддерживает.
поставил 4.1.3 no forse up rus route
закинул .DJI.configs который (.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23) во все папки где есть джи го на андроиде. и нифига. нету ни 32 канала, ни вылазит ничего если нажимаю на сериал_намбер_контроллер - что бы выбрать US. что я мог сделать ни так? мавик 400
пульт 500
кстати добавлю, полетал пару дней, начала связь ТЕРЯТЬСЯ. прост отключается телефон и пишет - сигнал потерян. у раз был вместе с пуьтом, второй раз просто телефон “отвалился”. но! управление оставалось - возвращал домой просто стиком назад. т.к. благо не далеко отлетал + строго вперед летел от себя (что позволило вернуться назад просто стиком - назад).
вот так вот. ставлю назад 4.1.0 и без всяких фсс. нуегонафиг.
кстати добавлю, полетал пару дней, начала связь ТЕРЯТЬСЯ. прост отключается телефон и пишет - сигнал потерян. у раз был вместе с пуьтом, второй раз просто телефон “отвалился”. но! управление оставалось - возвращал домой просто стиком назад. т.к. благо не далеко отлетал + строго вперед летел от себя (что позволило вернуться назад просто стиком - назад).
вот так вот. ставлю назад 4.1.0 и без всяких фсс. нуегонафиг.
Где-то я видел табличку с мощностями CE/FCC/Boost по этим конфигам, так вот, в бусте мощность передатчика была раза в 4 выше , чем в FCC. Отсюда и перегревы и фризы, на которые некоторые жаловались.
Видимо, это совсем работа не в режиме для выходных транзисторов - вполне могут подгореть и капут.
В обычных рациях есть разные режимы мощности, но там радиаторы охлаждения и сами выходные каскады рассчитаны в том числе и на максимальную мощность.
А вот здесь х.з., если это чисто программный хак в силу дырок в системе, выводящий мощность за расчетные пределы - последствия могут быть разными.
управление оставалось - возвращал домой просто стиком назад. т.к. благо не далеко отлетал + строго вперед летел от себя (что позволило вернуться назад просто стиком - назад).
вот так вот. ставлю назад 4.1.0 и без всяких фсс. нуегонафиг.
Если вы особо не отдаете себе отчет, что и сколько чего включаете, да еще и не знаете как с пульта включить возвоат домой, то конечно не стоит этим заниматься. Это ко всем пилотам относится, сначала все прочитайте, а потом включайте.
Где-то я видел табличку с мощностями CE/FCC/Boost по этим конфигам, так вот, в бусте мощность передатчика была раза в 4 выше , чем в FCC. Отсюда и перегревы и фризы, на которые некоторые жаловались. Видимо, это совсем работа не в режиме для выходных транзисторов - вполне могут подгореть и капут. В обычных рациях есть разные режимы мощности, но там радиаторы охлаждения и сами выходные каскады рассчитаны в том числе и на максимальную мощность. А вот здесь х.з., если это чисто программный хак в силу дырок в системе, выводящий мощность за расчетные пределы - последствия могут быть разными.
Не большое отвлечение на эту тему:
Были когда то очень давно очень хорошие радио телефоны дальнего радиуса действия SENAO. И у разных моделей были разные болячки. Но нашему же человеку 15км заявленных мало. И через инженерное меню их заставляли работать на максимально возможной мощности. Радиус конечно увеличивался. Но через некоторое время трубка этого телефона появлялась у нас в сервисной мастерской по причине снижения радиуса действия. Следствием этого была работа предварительного каскада УМ на запредельных режимах. Оконечный каскад без проблем выдерживал даже работу на несогласованную антенну. А вот предварительный собранный на 3357 дох от такого задира усиления. Причем дох не на пробой или обрыв, а просто сильно коэффициент усиления падал. У нас такой “СЕНОКОС” был. Меняешь 3357 и всё ОК.
Так что каждый сам решает нужно ему это или нет, отремонтировать все можно. Вопрос цены и времени!
Если вы особо не отдаете себе отчет, что и сколько чего включаете, да еще и не знаете как с пульта включить возвоат домой
да вроди все относительно тут расписано, возврат домой догадываюсь как делать. написал какие у меня были глюки после “фсс” вот и всё. претензий никому не предъявляю, вопрос не задаю - констатирую факт.
Не ФСС, а фсс с бустом, когда вы включили максимальную мощность
полетал пару дней, начала связь ТЕРЯТЬСЯ
Кабель попробуйте поменять )).
Тоже вчера словил такой трабл. Помогло приземление и перезагрузка тушки.
На ф4про все летает без проблем с бустом и снятием ограничений. А сегодня подключил к ломаному айпаду неломаный мавик - и словил ограничения в 50 метров вокруг и 30 метров вверх + ватный полет до 2 м.с. Буду мавик тоже ломать и проверять как сработает. Ф4про на 5.8 вообще как-то морально стабильнее летит)))