Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

maximlord

Отписались мне по поводу прошивки, завтра будет 700 прошивка с рабочим активтреком и точной посадкой. Пока идет дополнительное тестирование

jkson
maximlord:

завтра будет 700 прошивка

Чистая или сборка? На сборках active track работает и так. Для меня целью является чистая рабочая, как будто ее никогда не обновляли.

Тем временем, jcase выкатил релиз DUMLRacer позволяющий получить постоянный root на любой прошивке mavic/rc/goggles, всего в пару кликов… Чертов гений)

maximlord
jkson:

Чистая или сборка?

Конечно чистая

jkson:

Тем временем, jcase выкатил релиз DUMLRacer позволяющий получить постоянный root на любой прошивке mavic/rc/goggles, всего в пару кликов…

А что конкретно дает рут?

jkson
maximlord:

Конечно чистая

И как Вы собираетесь прошить прошивку отличающуюся от заводской?) Есть ключ подписи прошивок?

maximlord:

А что конкретно дает рут?

Полный доступ к бортовому андроиду, его файловой системе, шелл. Простому юзеру ничего интересного) Например я сейчас хочу снять копию флеш-памяти материнской платы и сравнить ее с той копией которую я снял припаиваясь к чипу напрямую.

maximlord

На данный момент у меня уже есть 700 прошивка, на которой работает активтрек и точная посадка даже на при откате с 1000 и 0000 прошивки. Сделать рабочий точную посадку на 1000 и 0000 франкенштейне похоже пока нельзя

Yuri=

Потусовался я тут с вами и понял для себя твердо одно - пока мне не нужны все эти прибамбасы со снятием ограничений и т.д. Для меня лучше поначалу посидеть на стабильных заводских прошивках, или обновиться на последние. Я еще не дорос до вашего уровня! 😃 Может быть, немного позже. А то сделаю только хуже.

The_AGENT

Самым идеалом будет прошивка с последними полетными режимами и отключенными NFZ, а 500м высоты вполне себе нормально!

jkson
maximlord:

На данный момент у меня уже есть 700 прошивка, на которой работает активтрек и точная посадка даже на при откате

Поделитесь, только с пояснениями пожалуйста. Что в ней изменено и каким образом. Спасибо заранее!

MichAil=

Сейчас прошил Дрошу на 900, на новом “дамблдоре”, затем на 0100… Что интересно, с первого раза не получилось прошить на 0100… только со второго… Теперь прошью пульт, откалибрую сенсоры, и пр. и завтра протестирую активтрек и точную посадку… Есть ещё Мавик с франкенштейном 700/0000… Погоняю его на актив трек… Мне кажется все должно быть хорошо… Сейчас сниму какие нибудь ограничения на 900/0100… для порядка…

maximlord
jkson:

Поделитесь, только с пояснениями пожалуйста. Что в ней изменено и каким образом. Спасибо заранее!

Вот ссылка на прошивку со всеми модулями, которая зашивается на заводе: yadi.sk/d/FWBIw2xG3RFqNQ

yuriks1
MichAil=:

Сейчас сниму какие нибудь ограничения на 900/0100

Дык чего там сымать? Все “интересные” поля на 0100 пустые…

MichAil=

Интересно… После прошивки “франкенштейна” 900/0100 не смог откалибровать сенсоры…
Ранее такого не было… Попробую завтра запустить Змеика как есть…

jkson
maximlord:

Вот ссылка на прошивку со всеми модулями, которая зашивается на заводе

Хм… Это просто сборка всех модулей, включая модули для DJI Goggles и пульта. Модули касающиеся AC ничем не отличаются от модулей в общедоступной прошивке 700.
Не понимаю как эта прошивка может решить проблему… Думаю Вы поторопились…

P.S. у Вас там еще и модуль wm220_2803_v00.00.03.08_20170302_cd01.pro.fw.sig неправильный, это переименованный cd02…

MichAil=
yuriks1:

Дык чего там сымать? Все “интересные” поля на 0100 пустые…

Нет, все снимается…

Однако “возврат” так и не работает… Протестил в ночи… Долетел до точки “Дом” и завис на высоте возврата… Как и в случае с 700/0000… Завтра Актив трек попробую… Сегодня уже…

Владимир77

Вообще какая самая рабочая. Стояла 1.04.0000, прошивал 900 и потом опять 0000 без модулей 305-306.

maximlord
jkson:

Хм… Это просто сборка всех модулей, включая модули для DJI Goggles и пульта. Модули касающиеся AC ничем не отличаются от модулей в общедоступной прошивке 700.

Это прошивка слита с нового и не активированного коптера

maximlord
MichAil=:

Нет, все снимается…

Так версия прошивки полетника то старая

jkson
maximlord:

Это прошивка слита с нового и не активированного коптера

И как это делает ее чудодейственной?) Когда Вы делаете бекап прошивки, это просто копия модулей использованных при предыдущей прошивке и лежащих в папке на FTP дрона. Это не запаковка текущего состояния памяти… Ваша прошивка ничем не отличается, кроме лишних файлов.
Когда я говорил о заливке “чистого” образа, я имел ввиду заливку RAW дампа памяти, размером 4Gb. Понимаете о чем я?)

maximlord
jkson:

И как это делает ее чудодейственной?) Когда Вы делаете бекап прошивки, это просто копия модулей использованных при предыдущей прошивке и лежащих в папке на FTP дрона. Это не запаковка текущего состояния памяти… Ваша прошивка ничем не отличается, кроме лишних файлов.
Когда я говорил о заливке “чистого” образа, я имел ввиду заливку RAW дампа памяти, размером 4Gb. Понимаете о чем я?)

Я понял, но нужно попробовать

Владимир77

Ну так что поставить то, чтобы все работало и снять ограничения.
Кто то пришёл к общему конценсусу.

RadLager

Однако “возврат” так и не работает… Протестил в ночи… Долетел до точки “Дом” и завис на высоте возврата

Ночью тестировать возврат зависящий от нижних камер. Такое себе занятие