Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Вот ты и сам уже говоришь про автопосадку)
У меня она включилась на 5%, плэтому я ее и называю 5%, но она точно есть
Она может и есть, но к % никакого отношения не имеет
То есть вы хотите сказать что при откат с 0100 на 700 полноценный и работают все режимы ? разницы нет чем ? пробовал на 800 откатится ? все работает ?
можно … заполнять подробностями ? не все читают мысли , особенно на расстоянии .
зы попробовал сегодня active track на 700+0000 - вроде работает .
Попробую подробнее… на коптере стояла 0100, скаченная с ассистента. Воспользовавшись Вашей ссылкой: github.com/jezzab/DUMLdore, откатил до 900 и затем прошил на 0100, предложенную Максимом, пост #2449, т.е. 900+0100… На этом варианте не работает точная посадка, как и на 700+0000, которая стоит еще на одном Мавике и не калибровались датчики в Ассистенте (700=0000, ДАТЧИКИ КАЛИБРУЮТСЯ). Затем попытался DUMLdore по Вашей ссылке откатить прошивку 900+0100… решил попробовать на 700… Такая прошивка у меня уже была ранее… но дрон начинал прошиваться и, спустя 20-30 сек процесс прерывался… так же и с тем же успехом, пробовал на 800…Тогда открыл Ассистент2 и прошил коптер по"официальной схеме" на 0100… Затем используя Вашу же ссылку, повторил откат, но уже на 700… Все прошло без проблем… Протестировал режимы Активтрек и Точная посадка на 700… Работают… Затем снова установил официальную 0100… Каждый раз после прошивки калибровал датчики… Кроме 900+0100 калибруются… Вот такая фигня…
В общем, Михаил обеспечил себя работой на все выходные дни. Только вот результат этой работы какой-то непонятный… Короче, работа ради работы. 😃 Вот это и есть хобби в чистом виде.
Ну… не совсем на все выходные дни… Так то много времени не заняло… Но вынужденное “безделие” в длительные праздники заполнил… Теперь на работу и не до этого будет… А вообще, мне Мавик нравится… Как я его не мучил, он не сдаётся… Был денёк холодный, запустил его при -16… Очень даже без вопросов отлетал… Клипчик снял, лес такой красивый был… весь в иние… думал косяки какие нибудь всплывут… нет… кроме горизонта… Всё поправил в премьере и ок!!! “Инструмент для жизни…” Короче, мат часть крепкая… ремонтопригодная, далее надо осваивать “творческую составляющую”… Много езжу, будет что запечатлеть… Всех с выходом на работу!!! Да… у меня ещё такая фигня 2 раза проявилась… Батарея, именно одна батарея, я их все пронумеровал… отрубалась во время полёта… просто раз… и “пропал” с радаров… Вечером дело было… я пошёл в лес, нашёл его, смотрю, целый, батарея рядом лежит, в снегу… Почистил от снега, вставил батарею, всё работает… Поднял метров на 20… и сижу на брёвнышке, пытаюсь Аирдату подключить… а Дроша над головой жужжит… Вдруг… тишина… и падает он, родимый, на “спину” к моим ногам… Ну тут я не стал разбираться, всё понял и пошёл домой… С тех пор эту батарею креплю “стяжкой” для винтов… Вот такой: ru.aliexpress.com/item/…/32816712275.html
На этой батарее налетал уже 15 циклов, ни одного сбоя… А первый сбой на ней был на 2-м цикле… Брак фиксатора, полагаю… А батарея ИЗ КОМПЛЕКТА КОМБО!!!
Затем используя Вашу же ссылку, повторил откат, но уже на 700… Все прошло без проблем… Протестировал режимы Активтрек и Точная посадка на 700… Работают…
Почему ссылка моя не понял . И еще вопрос 700 где все работает ощедоступная которая или эта
эта
Да, на этой все работает
Да, на этой все работает
Кто-то кроме Mich@il проверял работу active track при откате на эту чистую 700-ю прошивку? У меня сейчас нет такой возможности, но я уверен что active track работать не будет.
Кто-то кроме Mich@il проверял работу active track при откате на эту чистую 700-ю прошивку? У меня сейчас нет такой возможности, но я уверен что active track работать не будет.
Как минимум еще один человек проводил тесты после отката с 0000 и все работало
А почему?
И вообще парни, если у франкеншетйна только одна проблема- отсутствие посадки после авто возврата домой- разве это такая большая проблема что бы столько внимания ей уделять? Ну есть один известный баг, может в следующих франкеншейнах и удастся его победить заодно с другими проблемами. Глубинное бурение же на этом не заканчивается 😃
Блин…
Застрял на ровном месте 😦
Все эксперименты по прошивкам делал на уже готовых “франкенштейнах” из поста Джона.
Сама процедура перепаковки прошивки казалась мне настолько элементарной что даже заморачиваться с препаковкой было неинтересно,тем более что всё уже есть готовое.
И вот вчера решил собрать на пробу 700-4100 и облом:)
Дамблдор не видит собранную прошивку,не видит любую версию которая была распакована и собрана обратно.
7зип последний,папки кидал и в корень и на стол,пробовал разные версии,пробовал просто удалять “ненужные” блоки из прошивки,“не распаковывая” так сказать.
Впрочем удаление блоков роли не играет - даже если собираю/разбираю прошивку ничего не трогая,всё равно Дамбл её не видит.
Пакую в tar,расширение преименовываю в bin,символов на кирилице в пути нет…в общем всё как завещали буржуйские братья.
В области виндос до сих пор считал себя совсем не дураком и вот второй день не могу упаковать прошивку по инструкции😵
Единственное что заметил,собранные мной прошивки идут без предупреждения
А выложенные Джоном и "оригиналы"с предупреждением
У кого есть мысли,что я не так делаю?
ЗЫЫ
Сорри за кипеш.
Два дня бился как ведьмак на палаше,я щас попробовал при тех же условиях всё работает,во всех позах.
Нада винду сносить наверна - пять лет стоит)
Юрий, там маска по имени файла. 4100.bin не должна проходить.
Вот ссылка на прошивку со всеми модулями, которая зашивается на заводе: yadi.sk/d/FWBIw2xG3RFqNQ
DUMLdore не видит у меня эту прошивку .
active track работать не будет.
Проверил не работает актив трек. Прошивка 700 взял у Максима (чистый бэкап). Что у меня. Мавик. Был на 1.04.0100. Процесс отката .04.0100 до .900 DUMLdore V2.12 далее 0.700 DUMLdore V2.00 Пульт 0.0000 ДЖиГо 4.1.3 рус.
Точная посадка работает.
Сегодня предложил обновится до 0.0200
Проверил не работает актив трек
У меня тоже не работает на чистой 700. Теперь остается понять, почему работало у Михаила. Либо он запутался в тестах и дезинформировал нас, либо разные мавики по разному откатываются. Кто может 100% подтвердить работающий active track при откате на 700? Дайте пожалуйста серийный номер в личку.
У меня тоже не работает на чистой 700.
Странно. У одних работает, у других нет. Может быть те, у кого работало проверяли не факт работы, а возможность запуска в dji go.
Я прошу прощения у уважаемого сообщества, за то что ввёл в заблуждение… Мавика три… в прошивках запутался… только что пришёл с испытаний, на каждый наклеил малярный скотч с прошивкой… подтверждаю… на чистой 700 активтрек не работает… Ещё раз извините!!!
При выделении объекта, не появляется окно GO…
на чистой 700 активтрек не работает
Пора уже делать табличку , что где и после чего неработает .
DUMLdore не видит у меня эту прошивку .
Я её переименовал… в “V01.03.0700_Mavic_dji_system.bin”
Пора уже делать табличку , что где и после чего неработает .
Думаю Максим внесёт корректировки…
Думаю Максим внесёт корректировки…
Да, напишу в FAQ.
Если прошивка 900 и ниже не работает активтрек, если 1000 франкенштейн и выше, то не работает точная посадка. Если 1000 и выше чистая, то работает все.
Еще один момент… Поставил 900+0000… Актив трек проверил… Работает… Точная посадка работает… Всё перепроверил… Не должен обо–раться как с 700-ой… Ограничения снимаются, кроме НФЗ… Оставил пока… Завтра ещё её потестирую… Сегодня у нас холодно… -16*… Мавик летал много… проблем не заметил… Батарейка 19*…
Точная посадка работает…
Точно?