Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
что то у вас не то. даже прямо за мкадом улетал без проблем на 3 км
у Вас прога на Андроиде иль на яблоке?
сейчас kalipso делает кстати на моем бывшем дроне рекорды по дальности
он подрубил к нему свой пульт от 3-го фантика с бустерами
уже и пульт от Ф4…
результат тот же…на 5-6 км. хватает без проблем…
yadi.sk/i/HUfPw1on3UU9vv
yadi.sk/i/t6hJHVlp3UUA6c
который с рекордами пульт оставил на Ф3…он у меня с двумя батареями и летает на 7-8 км…
yadi.sk/i/g3mngdgL3UUAgX
кстати…опытным путём…так сказать уяснил…достаточно всего одного бустера…только на приём…на антенну, которая слева если смотреть от себя…
При переезде с места на место не запрашивает калибровку компаса
и не надо лишний раз трогать компас…лучше иногда его CFixerom в порядок приводить…
У меня Iphone 7
что то у меня смутные подозрения…я этими яблоками…по поводу дальности…
а у Вас 32 канала в проге есть в ручном режиме?
Товарищи, не подскажите где почитать про различия русских версий красной, зеленой, frida и т.д. ? Не нашел инструкцию как фриду на айпад установить.
P.S. Стал летать на красной на андроиде, на второй раз пропал сигнал с дрона, восстановить не удалось. Опытным путем оказалось, что телефон почему то переключил функцию провода с передачи видеосигнала и данных на функцию провода подзарядки! До этого пару раз отлетал хорошо.
P.S.S. Спасибо огромное всем ребятам, которые делают мир полётов лучше!!!
.достаточно всего одного бустера…только на приём…на антенну, которая слева если смотреть от себя…
а где его взять одну штуку?))
а где его взять одну штуку?))
брал здесь -
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32677520443.html?termi…
Наверное в этой теме правильнее спросить.
Подписал и установил DJI GO 4 v4.2.12 на Русском языке IOS ссылка на скачивание: yadi.sk/d/wrnJgs7X3UJnKA
Гуру, я правильно понял, что для этой сборки в файле Tweak.js ничего менять не надо, если мне нужен включенный FCC?
Получается, что если в файле Tweak.js ничего не изменять по умолчанию, то будут включены одновременно два режима мощности радиоблока:
DJIAppSettings sdr_force_fcc jsfunction
и
DJIAppSettings sdr_force_boost jsfunction
Это не является конфликтной ситуацией?
что то у меня смутные подозрения…я этими яблоками…по поводу дальности…
а у Вас 32 канала в проге есть в ручном режиме?[/QUOTE]
По поводу яблок это точно полный капец, в общем тут на форуме скидывали как то программу Dji go 4.1.3 русифицированную и со вшитым FCC, поставили ее на андроид xiomi, и вуаля сегодня в поле улетел на 3 км при высоте 200 м, потом начал теряться сигнал и не стал рисковать. Так что не придется покупать мавик так как писали выше)) завтра будем пробовать в городских условиях.
в чем капец-то? Без проблем летаю на яблоке на ваши километры.
сегодня в поле улетел на 3 км
поздравляю…но этого мало…поставьте 32 канала…выберите самый устойчивый из них в ручном режиме(у меня стоит 1-й)…проверьте через микроволновку…и попробуйте в ручном режиме…
если не поможет, то только бустер на левую антенну…
поставьте 32 канала
Как это можно сделать?
Как это можно сделать?
Переключите систему на английский язык
ну и конфиг залить обязательно…
В телефоне?
ну и конфиг залить обязательно…
А это как сделать?
Всем день добрый. Случайно наткнулся на тему про RSS. Решил посмотреть, что у меня на pfantom 4 pro +. В настройках сбоку шкала уровня rss -100 dB -90 dB… Доступно и 2.4 и 5.8. На высоте 120 м в лесу с поляны, где до 150 м до края опушки, улетает на растояние 2.5-3.0 км до потери видеосигнала. Похоже это на rss? Или по любому определяется автоматом по gps?
Что за RSS?
Что за RSS?
Это наверное FCC в русском произношении 😃
Сорри, от количества настроек, уже усе поперепутал… Конечно же FCC
Чувак в RSS узнал про FCC 😃
Небольшой отчёт, для информации по прошивке mavic pro с заводской 3.700-й, на новую 4.300. Шил по воздуху , тут же установил dji go 22 версию со встроенным fcc. Дальность проверял в одном и том же месте в городе. Ранее , до прошивки - пользовал официальную go , без конфигов. Дальность на 700-й прошивке была выше , улетал в городе на 2500 метров и сигнал был стабильный . Сейчас же , на новой прошивке , при включенном fcc, на 2000 метров по тому же маршруту видео отпадает. Вообщем опыт строго отрицательный , буду пробовать шиться на 4.100 прошивку, и на ней пробовать конфиги с fcc, хотел уточнить у старожилов - по понижении прошивки до 100-й точная посадка и режим слежения будут работать ?
Небольшой отчёт, для информации по прошивке mavic pro с заводской 3.700-й, на новую 4.300. Шил по воздуху , тут же установил dji go 22 версию со встроенным fcc. Дальность проверял в одном и том же месте в городе. Ранее , до прошивки - пользовал официальную go , без конфигов. Дальность на 700-й прошивке была выше , улетал в городе на 2500 метров и сигнал был стабильный . Сейчас же , на новой прошивке , при включенном fcc, на 2000 метров по тому же маршруту видео отпадает. Вообщем опыт строго отрицательный , буду пробовать шиться на 4.100 прошивку, и на ней пробовать конфиги с fcc.
Что вы тут сказки пишете, летаю на крайней версии 22 со встроенным FCC. Отлетал на 4 км, ничего не сыпалось, на оригинальной с маркета мог только на 1 км отлететь и начиналось. Не забывайте пульт в сторону дрона направлять и учитывайте чтобы различные строения прямую видимость не перекрывали. Видимо вы до этого на конфиге с “Бустом” летали (по этой причине вам так кажется). Так же рекомендую применять пассивные отражатели на антенны, реально эффект заметен и пульт не перегревается. А провалы связи над городом это из-за помех, рядом полно сотовых станции и всяких разных отражателей. Можно запросто в луч влететь и связь на ровном месте потерять. Летайте выше 200 метров и это вам не грозит. Летаете ниже не удивляйтесь.
Вот данные о полёте, тестировал на дальность после прошивки на крайнюю версию
app.airdata.com/main?share=YlgJfi
app.airdata.com/main?share=YlgJfi
Небольшой отчёт, для информации по прошивке mavic pro с заводской 3.700-й, на новую 4.300.
Тут в теме где-то писали, что начиная с определенной прошивки конфиги не работают (начиная с 0200 вроде)