Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Т.е. сложности никакой, а просто вот не догадались. Или какая-то коллективная безответственность мешает.
Да нет, не так все просто как вы написали, сами то в этом меню побывали?, думаю нет, как и нет там ничего про колесико наклона камеры, а жаль, ведь так обнадежили многих.
смысл в том, что бы колесо крутилось в противоход стику Газа
вот как то оно у меня не приживается в голове, хотя вроде и не мало уже за штурвалом, в лучшем случае у меня задержка в голове на осмысление куда дернуть колесико, в худшем дергаю не туда и потом куда нужно(потом это вырезаю в монтаже) , а вот управление как то сразу в голове осело на уровне рефлексов.
Можно сказать, что большинство пользуется Mode 2 и даже не помышляет что-то менять, но сделали в том числе и для тех, кому удобнее другая раскладка.
Существует несколько MODE пультов ДУ, и появились они ещё за долго, до появления первого коптера с камерой. И существуют они в первую очередь не потому, что кто подумал об удобстве пилота, а потому что разные типы ЛА имеют свою специфику управления, и например сочетание на одном стике газа Рудера и Газа свойственно для управления вертолётом, а сочетание Газа и Элерона делает удобней управление самолётом.
хотя вроде и не мало уже за штурвалом
Если снимаешь для себя, то можно и подёргать камерой туда сюда, а у профи должно быть всё на уровне рефлексов, в голове ещё только созревает план полёта, а руки уже воплощают задуманное. 😃
Существует несколько MODE пультов ДУ, и появились они ещё за долго, до появления первого коптера с камерой.
Я не говорю про историю развития этой техники - речь о конкретном коптере (линейке коптеров) с камерой. Конфигурация у них у всех примерно одинаковая, но режимы управления а-ля самолет/классический вертолет или еще там какой-то пепелац зачем-то присутствуют.
нет там ничего про колесико наклона камеры
Конечно, нет. Я и не говорил, что есть. Наоборот обращаю внимание на нелогичность, на мой взгляд - часть органов управления можно перенастроить, а часть нет.
PS Не пытаюсь никого переубедить - уверен, что каждый останется при своем мнении. Я лично привык, что в современных компьютеризированных устройствах органы управления можно настраивать как угодно, будь то клавиши управления в компьютерной игре, дополнительные кнопки на мышке или вот колесики на пульте от вертолета. Кстати, предшествующий опыт в авиамодельном и коптерном хобби в полной мере такому представлению соответствует. Вон лежит коптер F450 и пульт Turnigy - все настроено строго под себя. Куда хочешь, туда и крутишь. Почему этого элементарного функционала нет в дорогущем аппарате - для меня загадка.
UFO747 я то надеялся что мы - пользователи не догадались в настройки залезть и настроить, а вы про DJI ))
Почему этого элементарного функционала нет в дорогущем аппарате - для меня загадка.
А почему в ни в любительских, ни в профессиональных видео камерах, нет возможности реверсировать работу кнопок трансфокатора?
А почему в ни в любительских, ни в профессиональных видео камерах, нет возможности реверсировать работу кнопок трансфокатора?
не думаю что там кого то может не устраивать расположение кнопок, а вот про колесико наклона камеры я еще на 3 фантоме встречал людей кто был недоволен, были кто перепаивал , были кто переключатель ставил.
“Без лоха и жизнь плоха”, - напевает китаец, десятками упаковывая в посылки эти фотонные отражатели 😁
Дяденька, а вы точно настоящий сварщик?а то за отдел кадров сотовых операторов переживаю.
- переносчик взаимодействия ЭМ поля - именно что фотоны. Как и свет, да. Лучше поздно, чем никогда.
- на эффекте отражения построена туча всяких антенн, от волновых каналов с харченками до тарелок с облучателями в фокусе.
Работает оно. стоит ли 2-3 дБ разницы вашего признания и восхищения - вопрос открытый.
Ребят, кому-нибудь удавалось поставить Dji go (DJI GO 4 v4.2.16_frida.zip) с помощью Cydia Impactor? Хочу хотя бы “7-дневную” версию протестить, но что-то не ставится - стопарится на этапе Verifying application? У меня одного так?
Евгений, уже давно не устанавливается. Так что один способ, подпись разработчика.
. Так что один способ, подпись разработчика.
И что, даже если будет джейлбрек - все равно не поставится?
И что, даже если будет джейлбрек - все равно не поставится?
Тогда поставится, но я вас уверяю вы его не дождетесь)
Привет!
А кастомная frida ios работает с прошивками 4.0200-4.0300 на Мавике?
Александр, нет не работает только на 4.100, тестил и 200 и 300 не хочет работать и не только фрида, а вообще фсс не пашет.
А зачем вам 200 и 300? Там нет ничего существенного, походу сделаны именно для уничтожения фсс
Бутылку коньяка в Москве форумчанину, кто поможет грамотно, без ущерба для дрона переключить фантом 4 аде на fcc. Хотел вначале сам по мануале, но вижу что нюансов много. Упустить боюсь что-то. Это можно сделать на последней прошивке? Не хотелось бы куда-то откатываться…
Плюс снять ограничение по высоте.
Жду в личке
Бутылку коньяка в Москве форумчанину, кто поможет грамотно, без ущерба для дрона переключить фантом 4 аде на fcc. Хотел вначале сам по мануале, но вижу что нюансов много. Упустить боюсь что-то. Это можно сделать на последней прошивке? Не хотелось бы куда-то откатываться…
Плюс снять ограничение по высоте.Жду в личке
Напиши какой у тебя смартфон, если андроид, то просто скачай вот эту DJI GO4 yadi.sk/d/BAJvfIgs3Twvk6 и летай спокойно. И корректные данные напиши как зовут.
Напиши какой у тебя смартфон, если андроид, то просто скачай вот эту DJI GO4 yadi.sk/d/BAJvfIgs3Twvk6 и летай спокойно.
Самс а8+
Дрон фантом 4адванс
Это модифицированная DJI GO4? FCC с этим приложением будет и ограничения по высоте не будет?
И корректные данные напиши как зовут.
где? На форуме?
Это модифицированная DJI GO4?
да
FCC с этим приложением будет и ограничения по высоте не будет?
читаем FAQ по ссылке в подписи
Александр, нет не работает только на 4.100, тестил и 200 и 300 не хочет работать и не только фрида, а вообще фсс не пашет.
А зачем вам 200 и 300? Там нет ничего существенного, походу сделаны именно для уничтожения фсс
Привет!
С очками DJI какая то проблема, пытаюсь разобраться не с прошивками ли связана. Вот и думаю обновиться с 4.0000 на Мавике, но до какой что бы не лишиться FCC…
но до какой что бы не лишиться FCC…
До любой. От прошивки возможность включения FCC не зависит никак.
До любой. От прошивки возможность включения FCC не зависит никак.
А чуть выше прочтите сообщение от RGT “тестил и 200 и 300 не хочет работать и не только фрида, а вообще фсс не пашет”. И это много людей подтверждает. На прошивках 4.0200-4.0300 принудительно не переключиться на FCC (как говорят испытавшие).
То что режим FCC будет работать в США - это понятно 😃 , мне здесь нужно.
А чуть выше прочтите сообщение от RGT “тестил и 200 и 300 не хочет работать и не только фрида, а вообще фсс не пашет”. И это много людей подтверждает. На прошивках 4.0200-4.0300 принудительно не переключиться на FCC (как говорят испытавшие).
То что режим FCC будет работать в США - это понятно 😃 , мне здесь нужно.
DJI GO 4 4.1.10 с конфигом на андройде - FCC работает.