Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Grey31

В синематик режим из атти получается переключиться?

mavicman
Grey31:

В синематик режим из атти получается переключиться?

Нет, панель режимов недоступна. Они появляются только в Pmode. Их нет и в sport.

LeoPer

Товарищи, необходимо переключение с 2.4 на 5.8 аппарата P4P версии 2, та которая с окусинком. Нет ли конфигов для последней джиго? Почему последней - потому что на данный момент только в ней поддерживается P4Pv2. Литчи(пробная) вываливает ошибок, не отображает вида с камеры, и т.п.(На вопрос разрабам личи - ответ - dji еще не выпустило SDK для P4Pv2).
Ну или хотелось бы подправленной джиго(последняя версия) даже на английском, но чтоб не проверяло версии прошивок и т.п., чтоб был FCC и желательно буст.
Те кофиги, что есть - пробовал, вроже подхватывает разлочку 5.8, но если увидил спутники - опять 2.4 и без выбора.
Пробовал её дурить с помощью ФэйкГПС - результат похожий - пока коптер не видит спутники, а на мобиле режим полета+noWiFi+FakeGPS(USA) - есть выбор частот, но как только появляются реальные координаты - сразу срубает в 2.4. При том никаких вопросов типа - Вы хотите сменить локацию или типа того. Фишку с подключением второго устройства сразу после выбора 5.8, запуска там джиго и снова выбора 5.8 проделывал - без результата.
Готов тестить правленную джигу и/или конфиги под неё на своём P4Pv2.

MIX_DP

Может кто-то выложить последнюю патченную под Android DJI Go со встроенным FCC на Dropbox или GoogleDisc?
нет доступа к яндексу

Сергей_64
MIX_DP:

ю патченную под Android DJI Go со встроенным FCC

Речь идет о “зеленой” версии?

Лично у меня там FCC явно не работает.
Во всяком случае, тесты в микроволновке не показывают никакой разницы, по сравнению с текущей, из маркета.
А другие (старые) версии не имеют панорам, насколько мне известно.

abramowv

пошарился по форуму но так и не нашёл, как включить FCC на пульте ph4 adv+ ? тыкните новичку плиз в инструкцию

StrelokL

никак
на фантомах посредством частоты на 5.8 меняется но на адвансе нет модуля для него так что никак

MIX_DP

Кстати
нубский вопрос
как сделать FCC на Mavic Platinum?
или там такой фокус не работает из-за OcuSync?
в спецификации то FCC есть…

StrelokL

ога на мавике с окусинком пашет на платинуме не пашет) из-за пропов)

DVishnevskiy
abramowv:

пошарился по форуму но так и не нашёл, как включить FCC на пульте ph4 adv+ ? тыкните новичку плиз в инструкцию

На обычном адвансе FCC включается через подмену координат программой fake gps. Как и можно ли сделать это на плюсе - не знаю.

И еще - отсутствие диапазона 5.8 не означает невозможность перевода в FCC диапазона 2.4

StrelokL
DVishnevskiy:

FCC включается через подмену координат программой fake gps

а оно работает? есть точная увереность что вот подменили и фцц врубилась7
потому как на фантоме 4 обычном хоть заподменяйся…не пашет там фцц

DVishnevskiy
StrelokL:

а оно работает? есть точная увереность что вот подменили и фцц врубилась7

Работает. Есть.
Внешне проявляется возможностью ручного выбора канала. Ну и «пытка микроволновкой»…

StrelokL
DVishnevskiy:

Внешне проявляется возможностью ручного выбора канала.

ваааще не показатель
еще раз повторюсь - все эти выборы каналов совсем не показатель того что фцц пашет
у адванса пульт как у фантом 4 обычного

MIX_DP

я чего спрашиваю то
свой Air я спокойно через Fake GPS перевел с 2,4 на 5,8
и каналы были доступны с 100+

товарищ принес Mavic Platinum и там такого чуда не произошло
все что доступно - выбор Custom и 10 и 20Mghz
ну и шкала которую можно двигать влево-вправо с целью выбора менее загруженного канала

соответственно при запуске DJI Go нет предложения\предупреждения о смене региона
прошивки и DJI Go последние актуальные

какие точные признаки наличия\отсутствия активированного FCC у мавиков?

valka12

всем привет, вопрос такой кто нить уже ставил fcc на crystalsky 7 дюймов ? а то мне остро необходимо второй пульт подключить

Сергей_64
MIX_DP:

какие точные признаки наличия\отсутствия активированного FCC у мавиков?

Нет такого простого индикатора.
Только через микроволновку.

Еще можно посмотреть файлики в ДжиГр, там, где пишут регион.
Шуршите поиском, в теме обсуждалось…

MIX_DP

И что даже при запуске DJI GO не должно быть предупреждения\предложения переключить частоту?

DVishnevskiy
MIX_DP:

И что даже при запуске DJI GO не должно быть предупреждения\предложения переключить частоту?

Предложение выдается только на «вайфайных» дронах - спарке и эйре.

MIX_DP

Ясно. спасибо

но метод с Fake GPS там работает?