Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Владимир0

У меня странная ситуация с модом. При включении FCC ни чего не меняется. При включении BOOST тоже. А вот при третьем нажатии и потери связи, идет резкий скачек. Но я так понимаю, в это время происходит резет. Так же явно не должно быть?

Dozor-SPb
Владимир0:

При включении FCC ни чего не меняется. При включении BOOST тоже.

А что Вы хотели увидеть?

Владимир0
Dozor-SPb:

А что Вы хотели увидеть?

Смещение силы сигнала возможно?

Цитата “Как проверить что коптер в режиме FCC
Необходимо в DJI GO, зайти в настройки HD, отобразить график радиосигнала. Если линия ~1км находится чуть ниже отметки 90dBm, то это CE режим. Если же выше, то это FCC режим”. Разве не должно быть смещение визуально на шкале? И почему происходит скачек при резете?

Nag_Photo
Владимир0:

Смещение силы сигнала возможно?

Цитата “Как проверить что коптер в режиме FCC
Необходимо в DJI GO, зайти в настройки HD, отобразить график радиосигнала. Если линия ~1км находится чуть ниже отметки 90dBm, то это CE режим. Если же выше, то это FCC режим”. Разве не должно быть смещение визуально на шкале? И почему происходит скачек при резете?

На Ваших скринах линия 1км выше -90, что означает активный fcc

KirTish

При установке вот такие ошибки. Что делать?

zend
KirTish:

При установке вот такие ошибки. Что делать?

Неправильно установлен adb.

RadLager

.При установке вот такие ошибки. Что делать

От имени администратора запускаете? Без него попробуйте

zend
zend:

Неправильно установлен adb.

• у Вас исполняемый файл adb.exe не может найти длл-ки adbwinapi( и usb).dll
Роман86

Проверил новый 1.9.0 мод от NLD на втором мавике. Все отлично работает. Встал без проблем. Подтверждение работы мода - кратковременное включение белых диодов на брюшке мавика после каждой инициализации.

KirTish
zend:

Это я примерно понял. Но я уже их в system32 папку положил, куда ещё то надо?Где он их ищет?

zend:

Это я примерно понял. Но я уже их в system32 папку положил, куда ещё то надо? Где он их ищет?

zend:

Это я примерно понял. Но я уже их в system32 папку положил, куда ещё то надо? Где он их ищет?

zend
KirTish:

Ну вот, для примера: создайте в корне папочку типа C:\adb, или что-нить такое, скиньте всё туда, да и попробуйте 😃 Либо, длл-ки в SysWOW64, если винда 64-битная.

порутчик
zend:

Удачный вариант на мой взгляд, минимум движений, в описание можно было бы добавить как мавик переводить в режим adb(ну это для совсем чайников)
И полагаю что в flyc_param_infos стоит только снимать ограничение высоты и NFZ остальное можно в DJI Assistant после поменять.

Владимир0

Сегодня опробовал мод Евгения. Имеем Мавик про с модом от Евгения + 2,5 + снятие ограничений. Там где раньше летал на 300м, сегодня улетел на почти 600. Видимость не прямая. Прямо на пути большой дом. + все же Мск. Далее взлетел на 700 метров, спустился и улетел на 1.1 км в другую сторону. практически прямая видимость, но на пути много домов. Центр, очень плотная застройка.

Модом и снятием лимитов доволен как слон, но пришлось немного убавить скорости. Ибо дрон стал как сумасшедший. Вообще ни какой плавности. Думаю что перед путешествием, для съемок, прошьюсь на сток и оставлю мод Евгения

zend
порутчик:

было бы добавить как мавик переводить в режим adb

Спасибо, добавлю.

порутчик

Это ваша инструкция?, спасибо огромное, очень помогли, я через гитхаб так и не смог пропатчить мавика, то в одном месте то в другом затыки, а тут как по маслу.Расписано подробно и понятно.

Dozor-SPb
Владимир0:

но пришлось немного убавить скорости. Ибо дрон стал как сумасшедший.

Измените настройки и летайте в ТРИПОДЕ. Там будет скорость выше чем в Р-режиме, с сохранением плавности ТРИПОДА.

eXodus

Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что сейчас из способов активировать FCC на Mavic 2 - это Frida на iOS и мод от jkson за $30 заустановку (и он слетает на каждой новой прошивке).
Работает ли Frida а 400-й прошивке и, если да, то насколько стабильно, нет ли проблем? Подумываю купить iPad для этих целей.

jkson

Я за 30$ моды не ставлю. Вас кто-то дезинформировал. Стабильная версия фриды насколько я знаю платная, от автора твика. Почитайте предыдущие страницы, есть способ с кепкой. Также на старых версиях 0100 и ниже, должен работать трюк со старой джигой. Ну и совсем скоро фцц будет в NLD, вместе с нфз модом, но только для 0100. Вариантов вагон, на любой вкус)

eXodus
jkson:

Я за 30$ моды не ставлю. Вас кто-то дезинформировал. Стабильная версия фриды насколько я знаю платная, от автора твика. Почитайте предыдущие страницы, есть способ с кепкой. Также на старых версиях 0100 и ниже, должен работать трюк со старой джигой. Ну и совсем скоро фцц будет в NLD, вместе с нфз модом, но только для 0100. Вариантов вагон, на любой вкус)

Значит я вас перепутал с другим человеком (что вряд ли)или условия перепутал.

To all: Подскажите, пожалуйста, по какому слову искать мод “с кепкой”, пролистал, не нашел

MihaM
eXodus:

Подскажите, пожалуйста, по какому слову искать мод “с кепкой”, пролистал, не нашел

Это не мод, “кепка” это “девайс”, который не даёт коптеру поймать спутники.