Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

HEXITER
MetioR:

Да, хз что там было, судя по логам ничего не понятно, я подумал что меня чем то глушили… А возможно и NFZ, так как интернета там не было и карту обновить не мог, да и аэропорт рядом и военная база с секретными подводными лодками.

Во вложение все что есть, при этом GPS и Компас были в полном порядке.

Очень похоже, что глушили! Вам Очень повезло, что периодически возвращалась связь! Именно в эти моменты Вы и поднимали коптер.

MetioR
HEXITER:

Очень похоже, что глушили! Вам Очень повезло, что периодически возвращалась связь! Именно в эти моменты Вы и поднимали коптер.

Возможно это были помехи от кораблей, которые стояли на рейде как раз носовой частью к острову, среди них были и военные. Возможно из-за них были сильные помехи. Потому как когда отлетел потерь сигнала больше не случалось. А возможно и прямо с крыши пытались заглушить, судя по резкому увеличению ошибок. Помню там по крыше какой то мужик мелькал.

Ckorpion_61
MetioR:

мужик мелькал.

Да да это он всё портил(точно этот мужик глушил😁)

HEXITER
MetioR:

Возможно это были помехи от кораблей, которые стояли на рейде как раз носовой частью к острову, среди них были и военные. Возможно из-за них были сильные помехи. Потому как когда отлетел потерь сигнала больше не случалось. А возможно и прямо с крыши пытались заглушить, судя по резкому увеличению ошибок. Помню там по крыше какой то мужик мелькал.

Логи говорят об отваливании сигнала, конкретном таком! на 05м 30сек 151.1м 1км вааще жэсть! Бахнули уже прицельно Именно в этот момент включается автопосадка.

Кто-нибудь скажите, на М1 про, при изменении режима sport на atti, существуют изменяемые параметры (скорость) именно для atti?
И ещё, касательно автопосадки. При потере сигнала пульта (например глушение управления, глушение GPS пока не трогаем) действия коптера где-нибудь можно изменить?

BossTon

Скажите:

1. при установке Super-Patcher заявлено наличие jkson_fcc_mod на борту. а есть ли в нем loop selector? Или FCC будет включено постоянно. Очень уж мне понравилось включать FCC и Буст по мере необходимости.
    2.Для установки jkson_fcc_mod нужно было откатиться на 1.04.0300. Как я понимаю Super-Patcher также начинается процесс установки с отката на эту версию. МОжно ли начать установку Super-Patcher поверх 1.04.0300 с установленным jkson_fcc_mod?
    Спасибо
FrontV
HEXITER:

Логи говорят об отваливании сигнала, конкретном таком! на 05м 30сек 151.1м 1км вааще жэсть! Бахнули уже прицельно Именно в этот момент включается автопосадка.

Кто-нибудь скажите, на М1 про, при изменении режима sport на atti, существуют изменяемые параметры (скорость) именно для atti?
И ещё, касательно автопосадки. При потере сигнала пульта (например глушение управления, глушение GPS пока не трогаем) действия коптера где-нибудь можно изменить?

Автопосадка активируется только при глушении GPS, да и то по-моему не просто глушении а подмене на координаты нофлайзоны. При просто потере связи с пультом активируется возврат домой если не заглушен GPS, если заглушен то просто летит хрен знает куда. Поправьте если не прав.

DVishnevskiy
HEXITER:

При потере сигнала пульта (например глушение управления, глушение GPS пока не трогаем) действия коптера где-нибудь можно изменить?

Три действия на выбор: RTH (домой), landing (посадка), hover (висеть).

порутчик
BossTon:

МОжно ли начать установку Super-Patcher поверх 1.04.0300 с установленным jkson_fcc_mod?

Можно.
Работать мод будет штатно, во время установки выберете как мод поставить(выбор частоты и постоянно или с переключением по кругу)

Лесной
BossTon:

Как я понимаю Super-Patcher также начинается процесс установки с отката на эту версию.

сам Супер-патчер это не делает. Нужно своими руками.

HEXITER
FrontV:

Автопосадка активируется только при глушении GPS, да и то по-моему не просто глушении а подмене на координаты нофлайзоны. При просто потере связи с пультом активируется возврат домой если не заглушен GPS, если заглушен то просто летит хрен знает куда. Поправьте если не прав.

В следующем за Вашим сообщении есть поправка для Вас.

BossTon

Решил уствновить супер патчер…с этой странички Патчер
Делаю все по инструкции, дошел до прошивки самого файла с Патчем, начинаю искать… а его файла MavicPro_MPP_super_patcher_03.02.44.10_dji_system.bin нет
В инструкции написано что он должен лежать в корне, но там пусто.
Что я делаю не так?
На инструкции в видео на ютубе файл также в папке.
Его нужно откуда-то из другого места качать?

HEXITER
BossTon:

MavicPro_MPP_super_patcher_03.02.44.10_dji_system.bin
Его нужно откуда-то из другого места качать?

Батник его закачивает на определённой стадии с помощью BumbLebee 😃 V3.
Патчер на Рабочий стол распаковали?

Лесной

Надо в корень диска распаковывать, а не на раб. стол.

BossTon

Я и так и так пробовал. Просто Джек он мод с рабочего стола устанавливался. Начал оттуда. Потом в program files папку кинул. Дополнительные файлы прога сама подкачала в обоих случаях. Дамбдор… Джексонмод и тд. А вот файлика не было ни там ни там.

Я его в итоге нашёл на гитхабе в соседней папке.и он даже установился. И мавик в симуляторе даже летает в NfZ. Но выше 500м не поднимается. Но что-то мне подсказывает что это не очень хорошая идея использовать его. Мало ли это рабочая версия.

Лесной

вот версия 1.1 yadi.sk/d/zQ4NGXYqcN5sgg
в которой всё должно быть для Мавика-1

зы
кроме джексонмода

ззы
не забудьте (самостоятельно) отключить автопосадку

BossTon
Лесной:

вот версия 1.1
ззы

А что под этим подразумевается? precision landing? И в чем с ней косяк?

HEXITER
Лесной:

вот версия 1.1 yadi.sk/d/zQ4NGXYqcN5sgg
в которой всё должно быть для Мавика-1

зы
кроме джексонмода

ззы

Каждый хочит как он хочет. 😃

BossTon:

А что под этим подразумевается? precision landing? И в чем с ней косяк?

Не… Параметры можно изменить на действия при просадке акков, заморочек компаса и ишшо чёнить, наверное можно 😃

Лесной
BossTon:

А что под этим подразумевается?

• Отключение автопосадки когда дрон посчитает, что заряда акков не хватит для возврата домой. Срабатывает на высоте от 1.5 км. и автопосадка идёт со скоростью 3м/сек. Если акк сядет полностью во время этого длительного процесса, то дрон упадёт.

смотрите в этой теме мои комменты, в одном из них приложен скрин с параметрами, которые надо изменить дополнительно. (вообще скрина два, последний с жёлтыми полосками. поймете.)

Dozor-SPb
Лесной:

и автопосадка идёт со скоростью 3м/сек.

Можно повысить скорость автопосадки. Но работает только если отключить “прецеззион лэндинг”

Лесной
Dozor-SPb:

Можно повысить скорость автопосадки.

Но выше пары км. всё равно будет не подняться, после чего будет однозначная посадка. С отключением автопосадки можно на 2км. повисеть какое-то время, снимая, или подняться ещё выше.

Dozor-SPb
Лесной:

Но выше пары км. всё равно будет не подняться

Не, это я к тому написал, что скорость автопосадки НУЖНО увеличить. Потому как если на высоте будет обрыв связи (мало ли что может случиться) то в случае автопосадки на скорости 3 м/сек просто не хватит заряда батареи. Поэтому увеличение скорости автопосадки это путь к спасению в экстренной ситуации.