Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
вот версия 1.1 yadi.sk/d/zQ4NGXYqcN5sgg
в которой всё должно быть для Мавика-1
зы
кроме джексонмода
ззы
не забудьте (самостоятельно) отключить автопосадку
вот версия 1.1
ззы
А что под этим подразумевается? precision landing? И в чем с ней косяк?
вот версия 1.1 yadi.sk/d/zQ4NGXYqcN5sgg
в которой всё должно быть для Мавика-1зы
кроме джексонмодаззы
Каждый хочит как он хочет. 😃
А что под этим подразумевается? precision landing? И в чем с ней косяк?
Не… Параметры можно изменить на действия при просадке акков, заморочек компаса и ишшо чёнить, наверное можно 😃
А что под этим подразумевается?
- Отключение автопосадки когда дрон посчитает, что заряда акков не хватит для возврата домой. Срабатывает на высоте от 1.5 км. и автопосадка идёт со скоростью 3м/сек. Если акк сядет полностью во время этого длительного процесса, то дрон упадёт.
смотрите в этой теме мои комменты, в одном из них приложен скрин с параметрами, которые надо изменить дополнительно. (вообще скрина два, последний с жёлтыми полосками. поймете.)
и автопосадка идёт со скоростью 3м/сек.
Можно повысить скорость автопосадки. Но работает только если отключить “прецеззион лэндинг”
Можно повысить скорость автопосадки.
Но выше пары км. всё равно будет не подняться, после чего будет однозначная посадка. С отключением автопосадки можно на 2км. повисеть какое-то время, снимая, или подняться ещё выше.
Но выше пары км. всё равно будет не подняться
Не, это я к тому написал, что скорость автопосадки НУЖНО увеличить. Потому как если на высоте будет обрыв связи (мало ли что может случиться) то в случае автопосадки на скорости 3 м/сек просто не хватит заряда батареи. Поэтому увеличение скорости автопосадки это путь к спасению в экстренной ситуации.
Автопосадка активируется только при глушении GPS, да и то по-моему не просто глушении а подмене на координаты нофлайзоны. При просто потере связи с пультом активируется возврат домой если не заглушен GPS, если заглушен то просто летит хрен знает куда. Поправьте если не прав.
С GPS-ом было все в порядке, только сильные помехи. И дрон решил резко сесть. Ожидаемых проблем с компасом как ни странно не возникало (местный китаец предупредил, что может быть компас еррор над островом).
повысить скорость автопосадки. Но работает только если отключить “прецеззион лэндинг”
Кстати, не напомните, как этот параметр называется?
как этот параметр называется?
g_config_landing_auto_landing_vel_L2 - по умолчанию “-3”, я поставил “-6”. Работает как надо. И в режиме RTH скорость посадки тоже возросла
g_config_landing_auto_landing_vel_L2 - по умолчанию “-3”, я поставил “-6”. Работает как надо. И в режиме RTH скорость посадки тоже возросла
Роман, подскажите, есть изменяемые параметры (скорость и т.д.) для режима atti? Я на переключатель P - Spor t повесил atti.
Я на переключатель P - Sport повесил atti.
Я тоже так сделал. Но параметры никакие не менял. Вроде летает в нем неплохо.
Хотя параметры на ATTI есть, но как то не дошли руки
А что конкретно нужно изменить?
Я тоже так сделал. Но параметры никакие не менял. Вроде летает в нем неплохо.
Хотя параметры на ATTI есть, но как то не дошли рукиА что конкретно нужно изменить?
Не обязательно изменить, но знать значения. Оно для невров спокойнее… 😎
g_config_landing_auto_landing_vel_L2
А не знаете, что означает g_config_landing_auto_landing_vel_L 1 ? (“-1” по дефолту)
nb
пока искал по этому параметру, наткнулся вот на это - что касается М2
“DJI в июле втихаря изменили прошивки 01.00.0400 AND 01.00.0300 для М2 так, что откат на предыдущие версии стал невозможен, так что вы не можете использовать NLD для понижения версии дрона и удаления NFZ.”
рекомендуют обновляться только через NLD.
Всем привет! Друзья, помогите, плиз. У меня MavicPro, откатился до прошивки 1.04.0300.При установке jackson_mod в DUMLDore после нажатия кнопки Enable ADB выскакивает ошибка, что указанный порт не существует.
Так же обратил внимание, что в асистенте при калибровке появляется ошибка, если не извлечь карту памяти, вроде раньше такого не было.
Спасибо!
если не извлечь карту памяти
это карата памяти та что в ESC имеется ввиду?
это карата памяти та что в ESC имеется ввиду?
что таке ESC? если это так которая вутри стояла, то я ее тоже извлек. ни с ней ни без нее джексон мод не прошивается. а выше я писал про карту для записи видео
что таке ESC? если это так которая вутри стояла
да это оно, по поводу ошибки DUMLDore, то у меня тоже что то выскакивало похожее, но не влияло на установку мода, по DUMLDore главное чтобы перед нажатием на кнопку Enable ADB , внизу было видно что мавик подключен.И далее смотреть как мод устанавливается, чтобы там ошибок не было.
На стационарном компе у меня ошибок по портам не выскакивало, только на ноуте, возможно это из за разного напряжения на usb
Например мавик может не прошиться с первого раза, зависнуть на каком то месте, все это как и то о чем говорили выше специфика как бы.
А не знаете, что означает g_config_landing_auto_landing_vel_L1 ? (“-1” по дефолту)
Это скорость снижения у самой земли. Чтоб дрон не плюхнулся на скорости. Эту параметр менять не нужно.
Всем привет! Друзья, помогите, плиз. У меня MavicPro, откатился до прошивки 1.04.0300.При установке jackson_mod в DUMLDore после нажатия кнопки Enable ADB выскакивает ошибка, что указанный порт не существует.
Забить… Не влияет ни на что. Это винда у себя виртуальных портов наделала. Нужные порты функционируют. Главное, чтобы в списке оборудования DJI драйвер встал при подключении Мавика.
да это оно, по поводу ошибки DUMLDore, то у меня тоже что то выскакивало похожее, но не влияло на установку мода, по DUMLDore главное чтобы перед нажатием на кнопку Enable ADB , внизу было видно что мавик подключен.И далее смотреть как мод устанавливается, чтобы там ошибок не было.
На стационарном компе у меня ошибок по портам не выскакивало, только на ноуте, возможно это из за разного напряжения на usbНапример мавик может не прошиться с первого раза, зависнуть на каком то месте, все это как и то о чем говорили выше специфика как бы.
Внизу написано мавик про и версия прошивки. Запускаю джексон мод, там жму 1,1,2. Прога пишет что что то не может найти, буду дома сделаю скрин