Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

BossTon

Решил уствновить супер патчер…с этой странички Патчер
Делаю все по инструкции, дошел до прошивки самого файла с Патчем, начинаю искать… а его файла MavicPro_MPP_super_patcher_03.02.44.10_dji_system.bin нет
В инструкции написано что он должен лежать в корне, но там пусто.
Что я делаю не так?
На инструкции в видео на ютубе файл также в папке.
Его нужно откуда-то из другого места качать?

HEXITER
BossTon:

MavicPro_MPP_super_patcher_03.02.44.10_dji_system.bin
Его нужно откуда-то из другого места качать?

Батник его закачивает на определённой стадии с помощью BumbLebee 😃 V3.
Патчер на Рабочий стол распаковали?

Лесной

Надо в корень диска распаковывать, а не на раб. стол.

BossTon

Я и так и так пробовал. Просто Джек он мод с рабочего стола устанавливался. Начал оттуда. Потом в program files папку кинул. Дополнительные файлы прога сама подкачала в обоих случаях. Дамбдор… Джексонмод и тд. А вот файлика не было ни там ни там.

Я его в итоге нашёл на гитхабе в соседней папке.и он даже установился. И мавик в симуляторе даже летает в NfZ. Но выше 500м не поднимается. Но что-то мне подсказывает что это не очень хорошая идея использовать его. Мало ли это рабочая версия.

Лесной

вот версия 1.1 yadi.sk/d/zQ4NGXYqcN5sgg
в которой всё должно быть для Мавика-1

зы
кроме джексонмода

ззы
не забудьте (самостоятельно) отключить автопосадку

BossTon
Лесной:

вот версия 1.1
ззы

А что под этим подразумевается? precision landing? И в чем с ней косяк?

HEXITER
Лесной:

вот версия 1.1 yadi.sk/d/zQ4NGXYqcN5sgg
в которой всё должно быть для Мавика-1

зы
кроме джексонмода

ззы

Каждый хочит как он хочет. 😃

BossTon:

А что под этим подразумевается? precision landing? И в чем с ней косяк?

Не… Параметры можно изменить на действия при просадке акков, заморочек компаса и ишшо чёнить, наверное можно 😃

Лесной
BossTon:

А что под этим подразумевается?

• Отключение автопосадки когда дрон посчитает, что заряда акков не хватит для возврата домой. Срабатывает на высоте от 1.5 км. и автопосадка идёт со скоростью 3м/сек. Если акк сядет полностью во время этого длительного процесса, то дрон упадёт.

смотрите в этой теме мои комменты, в одном из них приложен скрин с параметрами, которые надо изменить дополнительно. (вообще скрина два, последний с жёлтыми полосками. поймете.)

Dozor-SPb
Лесной:

и автопосадка идёт со скоростью 3м/сек.

Можно повысить скорость автопосадки. Но работает только если отключить “прецеззион лэндинг”

Лесной
Dozor-SPb:

Можно повысить скорость автопосадки.

Но выше пары км. всё равно будет не подняться, после чего будет однозначная посадка. С отключением автопосадки можно на 2км. повисеть какое-то время, снимая, или подняться ещё выше.

Dozor-SPb
Лесной:

Но выше пары км. всё равно будет не подняться

Не, это я к тому написал, что скорость автопосадки НУЖНО увеличить. Потому как если на высоте будет обрыв связи (мало ли что может случиться) то в случае автопосадки на скорости 3 м/сек просто не хватит заряда батареи. Поэтому увеличение скорости автопосадки это путь к спасению в экстренной ситуации.

MetioR
FrontV:

Автопосадка активируется только при глушении GPS, да и то по-моему не просто глушении а подмене на координаты нофлайзоны. При просто потере связи с пультом активируется возврат домой если не заглушен GPS, если заглушен то просто летит хрен знает куда. Поправьте если не прав.

С GPS-ом было все в порядке, только сильные помехи. И дрон решил резко сесть. Ожидаемых проблем с компасом как ни странно не возникало (местный китаец предупредил, что может быть компас еррор над островом).

Лесной
Dozor-SPb:

повысить скорость автопосадки. Но работает только если отключить “прецеззион лэндинг”

Кстати, не напомните, как этот параметр называется?

Dozor-SPb
Лесной:

как этот параметр называется?

g_config_landing_auto_landing_vel_L2 - по умолчанию “-3”, я поставил “-6”. Работает как надо. И в режиме RTH скорость посадки тоже возросла

HEXITER
Dozor-SPb:

g_config_landing_auto_landing_vel_L2 - по умолчанию “-3”, я поставил “-6”. Работает как надо. И в режиме RTH скорость посадки тоже возросла

Роман, подскажите, есть изменяемые параметры (скорость и т.д.) для режима atti? Я на переключатель P - Spor t повесил atti.

Dozor-SPb
HEXITER:

Я на переключатель P - Sport повесил atti.

Я тоже так сделал. Но параметры никакие не менял. Вроде летает в нем неплохо.
Хотя параметры на ATTI есть, но как то не дошли руки

А что конкретно нужно изменить?

HEXITER
Dozor-SPb:

Я тоже так сделал. Но параметры никакие не менял. Вроде летает в нем неплохо.
Хотя параметры на ATTI есть, но как то не дошли руки

А что конкретно нужно изменить?

Не обязательно изменить, но знать значения. Оно для невров спокойнее… 😎

Лесной
Dozor-SPb:

g_config_landing_auto_landing_vel_L2

А не знаете, что означает g_config_landing_auto_landing_vel_L 1 ? (“-1” по дефолту)

nb
пока искал по этому параметру, наткнулся вот на это - что касается М2
“DJI в июле втихаря изменили прошивки 01.00.0400 AND 01.00.0300 для М2 так, что откат на предыдущие версии стал невозможен, так что вы не можете использовать NLD для понижения версии дрона и удаления NFZ.”
рекомендуют обновляться только через NLD.

antoxa83

Всем привет! Друзья, помогите, плиз. У меня MavicPro, откатился до прошивки 1.04.0300.При установке jackson_mod в DUMLDore после нажатия кнопки Enable ADB выскакивает ошибка, что указанный порт не существует.
Так же обратил внимание, что в асистенте при калибровке появляется ошибка, если не извлечь карту памяти, вроде раньше такого не было.
Спасибо!

порутчик
antoxa83:

если не извлечь карту памяти

это карата памяти та что в ESC имеется ввиду?

antoxa83
порутчик:

это карата памяти та что в ESC имеется ввиду?

что таке ESC? если это так которая вутри стояла, то я ее тоже извлек. ни с ней ни без нее джексон мод не прошивается. а выше я писал про карту для записи видео