Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
И да. Каналов 32 кажет.
Можете показать, как выглядит?
Копипаста от Кирилла. Он все проверял на практике.
DJI P3P
Итак. К посту про разблокировку FCC, увеличение дальности и смену частоты аппаратуры и видеолинка. Сразу скажу, судя по полетам на ф3 тоже работает, в ветке на рц-дизайне написаны спарк, мавик, ф4, инспаер 2.
Значит так, проверял три мода:
1)Force FCC
Включает фцц режим, НО только для ПУЛЬТА! Проверил, 400 метров, высота 8, две палки видеолинка и полная антенна пульта, вывод-работает, но не особо понимаю зачем он нужен, если только ставить вместе с другими модами, но как поставить несколько-не нашел.
2)Force Boost
Включает режим фцц, как написано еще мощнее в два раза обычного фцц, но судя по тестам цифра ×2 значит что становится мощнее и пульт, и видео. В общем результат на первом скрине, как-то особо не впечатлил, но вроде и неплохо, высота 7 метров все-таки.
3)Force Boost and 2.3 Ghz
Вот этот показал себя самым рабочим, на высоте 12 метров 1400. По-моему это очень даже) если что, специально даже не вставал, сидел на кресле в огороде)) в стоке при таких же условиях брал в среднем 600-700. Пробовать 2.5 ггц не стал, думаю смысла нет.
Зы: на дизайне также есть сообщение с измерениями мощности, получается что если поставить force boost+force fcc, то мощность увеличится аж В 6 РАЗ!)) Но ясное дело перегрев аппы, отвал видеолинка на 7-10 минуте полета. Сам не смог проверить, потому что не понял, как поставить оба, джига читает только файл .DJI.config, тогда второй ставить не получится… ну вот как-то так, думаю многим пригодится, единственное не понимаю, почему на 2.3 стало лучше, в деревне вайфая вообще нет, 2.4 тоже ничего не мешало. Пробуйте, пишите, у кого получится самый максимальный включить, отпишитесь:)
P.s.
После проверил с полными фаршем. Fcc Буст и 23.
В общем вот полный мод. Кстати ничего не нагрелось, хм. Даже не знаю куда дальше, 12 метров, 2100)
На скрине у него на 12 метрах и 2100 расстоянии, фантом 3 про все палки связи. Магия работает значит.
подскажите а версия пульта у вас GL300C? или какая-то другая?
Надо глянуть вечерком.
Можете показать, как выглядит?
Попробую вечером выложить.
Товарищи подскажите, пожалуйста.
Вот я в чистую GO4 rus подсунул конфиг .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23
И как понять включился ли FCC?
Раньше когда ставил GO4 rus с встроенным FCC , во вкладке - О системе - Ном. полетного контроллера, при нажатии высвечивалось US . А теперь при нажатии ни чего не происходит.
Так как понять включился ли FCC с регионом US ?
Если не летать а только спрашивать и гадать так никогда ничего не узнаешь.
Если не летать а только спрашивать и гадать так никогда ничего не узнаешь.
Но все таки, программно можно увидеть? Раньше хоть US было видно во вкладке.
Погода сегодня совсем не летная. Дождь и ветер шквалистый.
Но все таки, программно можно увидеть? Раньше хоть US было видно во вкладке.
Погода сегодня совсем не летная. Дождь и ветер шквалистый.
Никак! Просто он полетит далеко
Товарищи подскажите, пожалуйста.
Вот я в чистую GO4 rus подсунул конфиг .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23
И как понять включился ли FCC?
Раньше когда ставил GO4 rus с встроенным FCC , во вкладке - О системе - Ном. полетного контроллера, при нажатии высвечивалось US . А теперь при нажатии ни чего не происходит.
Так как понять включился ли FCC с регионом US ?
я так понимаю что в стоковой версии 20 каналов, после подсовывания конфига станет 32, ну и полетит далеко - да 😃
Сегодня прямо в поле с ноута проапгрейдили мавик у товарища, по связи запас гигантский- на мавике товарища улетели на высоте 100м на 5км вдаль без каких либо проблем по управлению и передаче видео, и вернулись обратно с остатком батареи 24%. Сигнал бьет дальше чем коптер может физически улететь на одной батарее. А перед этим слетали в том же направлении, долетели только 2200м и сигнал пропал но и до 2200 картинка постоянно сыпалась.
ну а я на своем поднялся на 3300
Наверно уже пора блокировать принудительное обновление
Вот паренёк выложил 4.1.3 с как он заверяет блокировкой всех мыслимых обновлений,но к нему как я понимаю конфиг не добавишь.
Сааань???)
Ммммм, при попытке сейчас войти во FlightRecord на go4 (ведро, 4.1.3) приложение запрашивает авторизацию (вчера после полетов такого не было).
Есессесно, все разблокировано и с конфигами.
- На что повлияет моя авторизация? Лол, меня уже спалили (после вчерашних >3км над мск)? 😁
- Или если я пройду авторизацию, произойдет что-то, что нельзя будет уже откатить?
- Кароч, надо ее проходить? Или с Флай рекордами уже можно попрощаться?
Предназначенную к препарации джидайку 4ой версии закидываем в папку PutApkHere(предварительно переименовав джидайку в orig.apk) ,
Идёт стандартная процедура распаковки/запаковки апкашки,с добавлением патчей.
Проверил на DJI GO 4.0.6.
Работает,обновы не просят,принудиловки нет.
Юрий, а с вашей последней чистой и русской можно такое сделать и чтобы потом туда конфиги подкидывать?
А что за аккум стороннего производителя? Емкость выше?
Ну на стандартный аккум можно навещать липки (да, я понял, что вопрос об асистенте, но я закидываю удочку но новые интерестности).
Задача стоит увеличить общую энергоемкость. Есть два пути:
- В обход интеллектуальности:
(надо подключать липки до контроллера аккума, проблема только в том, что вроде как может происходить длительный процесс перераспределения мощности для выравнивания вольтажа). Однако не очень понятно… Видимо, идёт включение в цепь 11-12В, то есть стата в приложении по банкам будет… Несколько искажённой, но все рабочей.
//Видос если что не смотрел и не вникал в это дело, но странно, что никто из наших не попробовал.
2) В параллель с основным включением: www.uavmods.co.uk. В чем тут профит и практическое отличие… А хз, читать надо.
Я бы насиловал аккум на вскрытие наверное. Более верный подход и отображение по вольтажу банок будет более реальным.
Спасибо конечно, но это не похоже на VM образы… Судя по всему сборка файлов самих прошивок. Я не видел способов их корректно залить. Зато видел просьбы о помощи тех кто окирпичил мавик через Assistent beta.
Это образы под данный мануал? Видимо, нет.
Линканите, пожалуйста, гайд по откату, тут его вроде не было.
- Действительно окирпичиваются?
- В каких объемах?
- Что из себя представляет кирпич? Полное невосстановление работоспособности?
Юрий, а с вашей последней чистой и русской можно такое сделать и чтобы потом туда конфиги подкидывать?
Да,можно.
Да,можно.
😇😃 Пожалуйста, запилите такую) А то чую я вот-вот придет обновка как 1 июля
Пожалуйста, запилите такую
Дык ведь выложил инструкцию на предыдущей странице,там одну кнопку нажать…
пост №546, только учтите что после этого вы можете рассчитывать только на себя, просадка напруги приведет к крашу с большой долей вероятности.
Про просадку речь о моменте, когда аккум пройдет отметку 10%? Или…?
нет маршрута в истории полёта
Можете пояснить, пожалуйста, что это значит?
Дык ведь выложил инструкцию на предыдущей странице,там одну кнопку нажать…
вы там выложили все патчи. А какие из них те которые вы применили? Из них вроде 3 штуки по описанию нужны (forceFCC.patch, removeFWUpgradeService.patch, removeUpdateForce.patch) но вы применили два. Какие из этих трех? И почему не три?
И самое интересное - там есть патчи для NFZ. Это тоже самое что и в ассистенте правится руками или что-то уже новое?
Можете пояснить, пожалуйста, что это значит?
А как ещё объяснить что в истории полётов нет маршрута?
И самое интересное - там есть патчи для NFZ
Я даже не прикасался и вапще пора завязывать с этими нфз и высотами - поиграли и будя,пока не угробили какое нибудь НЛО.
файл попозже выложу.
forceFCC.patch
А это кстати реализация одного из конфигов или это та петрушка с US, паролями и проч?
//deeplock, пасиб, тут поторопился, немного ускоренно изучаю описания патчей+из головы не выходит тема с внезапным требованием к авторизации.
А как ещё объяснить что в истории полётов нет маршрута?
Гм, грубо говоря, сам лог полета высвечивается, но если на него тыкнуть, то он не воспроизводится (ака серый фон вместо карты)?
пока не угробили какое нибудь НЛО.
))) тьфу, тьфу, тьфу)
Ждем файлик. Думаю он многим тут пригодится для страховки.
А это кстати реализация одного из конфигов или это та петрушка с US, паролями и проч?
в описании к нему - Установите для удаления Обновление по умолчанию.
И с таким описанием там 3 патча.