Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

enigmaspb
mavicman:

Зачем вам эти микрофишки.

Для когото отключение nfz или уборка лимита по высоте или возможность тонкой настройке - отнюдь не микрофишка .
Кто-то ради этого готов разборать дрон чтоб поставить sd карту , ктото нет .

kroks40

а кому то просто интересно
садомазо своего рода😈

Covax
kroks40:

а кому то просто интересно
садомазо своего рода😈

Садомазо это писать на хоббийном форуме, где всяк волен делать со своей техникой что захочет, про садо мазо.

mavicman:

Летайте на новой прошивке, зачем на плате ковырять что-то застывшее. А если там на контактах клей, глючить будет эта карта все время. Ребят это техника стоимостью 60 000 руб. Зачем вам эти микрофишки. Летайте и не мучайте себя.

Имхо надо добавлять, не в церкви) тут не книга отзывов на сайте мвидео или техносилы, тебя послушать, то отремонтированные дроны можно вообще сразу в утиль отправлять

Yuri=
mavicman:

Летайте на новой прошивке, зачем на плате ковырять что-то застывшее. А если там на контактах клей, глючить будет эта карта все время. Ребят это техника стоимостью 60 000 руб. Зачем вам эти микрофишки. Летайте и не мучайте себя.

А я Алексея тоже поддерживаю! Вот! И что, что форум такой? А вот дрон этот ни разу не самосбор. Кто хочет ковырять - да пжалста, ковыряйтесь. С самосбором сколько влезет. А покупать DJI и потом с упоением в нем ковыряться - это и есть настоящее садо мазо. Но каждому свое. Это - правда. 😃

ohoho

Зачем спорить? Это ведь наши дроны. И мы будем или не будем делать с ними всё, что захотим. Независимо от высказанных мнений на форуме. А мавик как раз хорош гибкостью в этом смысле.

Владимир77
ohoho:

Зачем спорить? Это ведь наши дроны. И мы будем или не будем делать с ними всё, что захотим. Независимо от высказанных мнений на форуме. А мавик как раз хорош гибкостью в этом смысле.

Молодец! Так их…

steklorez

Установил франкенштейна на мавик про 3.900+4.300 и го4 4.1.22 фсс рус, ждём лётной погоды.

порутчик
steklorez:

Установил франкенштейна на мавик про 3.900+4.300 и го4 4.1.22 фсс рус, ждём лётной погоды.

А изначально какая была прошивка ? , высоту зимой тестить будете?

steklorez
порутчик:

А изначально какая была прошивка ? , высоту зимой тестить будете?

Изначально 4.300, дождусь весны), благо, не долго ждать!

порутчик
steklorez:

Изначально 4.300, дождусь весны), благо, не долго ждать!

Я тут изучал про изменение температуры от высоты, получается от 0,4 до 1 градуса на каждые 100 метров может понижаться, зимой меньше летом больше, я думаю в ясную погоду попробую зимой вверх потестить, в облаках зимой стремно

LeTyH

А как ведет себя мавик при GPS спуффинге и\или ошибке обоих компасов? если сигнал управления все-же не заглушили? (NFZ -отключены)
будет-ли он адекватно управляться или из-за меняющихся ГПС-данных\неверного направления покомпасу он будет пытаться улететь в неизвестном направлении, ATTI режима принудительного у него нет обычно, хотя можно вместо Спорта поставить.
кто с таким сталкивался?

Сергей_64
LeTyH:

кто с таким сталкивался?

Думаю, никто не сталкивался. Хотя бы потому, что Мавиков с отключенным НФЗ всего несколько штук в стране, включая мой, лично 😃
Я бы потестил этот режим…но как?
Ехать для этого в Жуковку/Усово, особо не хочется, тем более спруфинг скорее всего появится на высоте, где ветерок гуляет, т.е. риск потери дрона - нешуточный.
Да и страшно там тестить, арестуют нафиг, кому это надо?
====
Рискну предположить, что если стоит режим Hover, то дрон в Атти нормально управляется и с мощным сигналом РУ/ФСС, вполне может вернуться к владельцу.

LeTyH

с разблокированной НФЗ все дроны с низкой прошивкой, Франкенштейнами и т.д. они именно для этого делаются, так что думаю их не мало, как и желающих летать в центре Москвы и других городов, где легко встретить спуфинг

а что называется режимом Ховер?

Сергей_64
LeTyH:

а что называется режимом Ховер?

Ну как бы при потере РУ,а главное спруфинге, по умолчанию. коптер ломанется в точку ДОМ, в сторону Внукова.
Если поставить Hover, то останется на месте.
Другой вариант, что просто GPS заглушат и коптер перейдет в режим Atti с возможной потерей видеолинка и управления.
В этом случае, также полезен режим висения, т.к. если бодро ломануться (велосипед, мотоцикл, авто) в сторону коптера, есть большая вероятность восстановить управление и вернуть аппаратик.

Насчет Фрннкенштейнов и проч, можно устроить голосовалку. Моя оценка, менее сотни аппаратов на всю страну. В Москве, десяток, не более.

MetioR
LeTyH:

А как ведет себя мавик при GPS спуффинге и\или ошибке обоих компасов? если сигнал управления все-же не заглушили? (NFZ -отключены)
будет-ли он адекватно управляться или из-за меняющихся ГПС-данных\неверного направления покомпасу он будет пытаться улететь в неизвестном направлении, ATTI режима принудительного у него нет обычно, хотя можно вместо Спорта поставить.
кто с таким сталкивался?

Такое только в МСК может быть, наши так не борзеют, только канал управления давят и дрон после отруба связи возвращается домой.

shablovskiy

Доброго времени суток всем.
Извиняюсь за нубство, но все же рискну спросить…
Летаю на mavic pro в америке.
Пролетел где то 1.6 км в городе, когда возвращался назад, вылетело управление, мавик конечно начал возвращаться.
при взлете на 500м вверх, максимум по ограничению, иногда ругалось на слабый сигнал.
Прошивка последняя, 1.4.300.
fcc mode я так понимаю включается автоматически.
Еще пробовал ставить 1.3.900, хотел снять ограничение высоты, ограничение снял, но автопосадка перестала работать, и как мне показалось, связь ухудшилась.
Вопрос в том, как улететь хотя бы на 3 км? ставить кастом? с максимальной мощностью? не перегреется ли коптер?(пульт)?
Прочитал ветку, но так и не понял, как снять ограничение по высоте на последних прошивах?
Где то кто-то писал что это возможно.
Еще видел на амазоне или ebay такое устройство, какие ваши советы? Работает?
“DJI Mavic Pro / Mavic Air / Spark Controller Signal Booster Range”

Владимир77
shablovskiy:

Я читал эту ссылку, там написано на прошивке 1.3.900
Я поставил эту прошивку, перестала работать автопосадка, и как мне кажется связь ухудшилась.
Я хотел спросить можно ли это сделать например на 1.4.300?

Делаете микс 900/04.0300 в теме есть.
Все на ней работает и летает далеко.

shablovskiy
Владимир77:

Делаете микс 900/04.0300 в теме есть.
Все на ней работает и летает далеко.

а конкретно что за прошивка можете написать? и где ее взять? можно ли шить через GitHub?

steklorez
shablovskiy:

а конкретно что за прошивка можете написать? и где ее взять? можно ли шить через GitHub?

Выше вам дали ссылку, там всё есть

shablovskiy
steklorez:

Выше вам дали ссылку, там всё есть

Просто не совсем понимаю, вы советуете ставить последнюю прошивку и добавить конфиг типа .DJI.configs_force_fcc_and_23?
Или я что то не дочитал?

steklorez

Мавик нормально летает в стоке, тем более у вас фсс. Вам дали ссылку, где вы можете согласно своим потребностям изменить настройки доступные разработчикам (высота, нфз, скорость, и тд и тп.)

shablovskiy

Понятно, может проблема в другом.
Получил сообщение, когда потерял сигнал:
“Strong Remote controller interference”
Может на другую частоту перейти…

MetioR
shablovskiy:

Доброго времени суток всем.
Извиняюсь за нубство, но все же рискну спросить…
Летаю на mavic pro в америке.
Пролетел где то 1.6 км в городе, когда возвращался назад, вылетело управление, мавик конечно начал возвращаться.
при взлете на 500м вверх, максимум по ограничению, иногда ругалось на слабый сигнал.
Прошивка последняя, 1.4.300.
fcc mode я так понимаю включается автоматически.
Еще пробовал ставить 1.3.900, хотел снять ограничение высоты, ограничение снял, но автопосадка перестала работать, и как мне показалось, связь ухудшилась.
Вопрос в том, как улететь хотя бы на 3 км? ставить кастом? с максимальной мощностью? не перегреется ли коптер?(пульт)?
Прочитал ветку, но так и не понял, как снять ограничение по высоте на последних прошивах?
Где то кто-то писал что это возможно.
Еще видел на амазоне или ebay такое устройство, какие ваши советы? Работает?
“DJI Mavic Pro / Mavic Air / Spark Controller Signal Booster Range”

Отвечу на ваш, вопрос, это очень просто.
Ключевое слово здесь “в городе” - а в городах как известно очень много помех, особенно в американских, поэтому советую вам приобрести ту штуковину которая по ссылке, сам такой пользуюсь, это всего лишь пассивный отражатель, но в условиях города реально помогает, а без него я лично могу летать над городом в радиусе 1 км, не снижаясь. Как то забыл её дома и проверил на практике.

Про то что на новой прошивке дальнобойность ухудшилась я тоже заметил, но исправил ситуация с помощью модифицированной DJI GO 4 (самая свежая версия) руссифицированная от Юрия, убедился что FCC точно работает, отлетал вчера без напряга на 2018 метров, мог бы и дальше но не рискнул на таком морозе на такое расстояние над Волгой матушкой летать… )))
Снять ограничение на последних официальных прошивках пока невозможно, но люди их пересобирают из старых - но я не рекомендую, есть риск, что что-то перестанет работать, “автовозврат” например.
На 3 км я только в Тайланде отлетал и с пляжа над водой и пользовался отражателем, помехи были только от крупных кораблей. Дальше 3 Км летать не советую, можно не успеть обратно…)))

Juarez

на слаке написали что готовится патч для включения конфигов на новых версиях GO