DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

bigsatnet

Первое !

Не верю, что ваши комфортные костыли … только в центре вы получите идеальное изображение … на краях у Вас будет размытость ни о каких телеметрических данных нету речи !!!

Второе !

Вы даже не постарались выбрать нормальный шаблон.

Ваш шаблон при сведении межзрачкового растояния упирается в переносицу (сами об этом писали) и через секунду становится жирное от прикосновения … летом пот с жиром шикарная субстанция наблюдения за дроном 😃

Ваш шаблон был первый который я забраковал !!!

Вот ваш шаблон…

www.thingiverse.com/thing:2491617

я распечатал второй шаблон …

посмотрите скошенные стенки к направлению переносицы

www.thingiverse.com/thing:2600312

упираться в переносицу в принципе перестало … но проблема с размытостью на краях осталась … видно идеально только в центре ! посмотрите … заготовка как и первая меньше размером чем сами стекла DJI Googles …
дискомфорт наступает через 5 минут просмотра … ПРОБЛЕМА в межзрачковом расстоянии как и в первом случае…

но опять же … Ваши дешевые толстые стекла в этот шаблон не встануть … надо баблосика отслюнявить чтоб подобрать тонкие стекла на данный шаблон …

Насчет межзрачкового раcстояния
у Вас два неизвестных … межзрачковое в DJI Googles и межзрачковое в ваших заготовках (костылях) … межзрачковое в костылях определяется врачем второе регулируете в DJI Googles. То что вы там подпилили и подточили … можете еще топором подрубить … толку не будет … нормальный окулист повертит пальцем у виска и если у него хватит мудрости он просто не станет вообще с нами разговаривать чтоб не оскорбить :😃)

Проехали …

эти костыли меня не устроили тем что все равно, они близко к глазам … антифог не помогал в углах ближе к переносице … 1-2 минуты нормально … и это в домашних условия … потом идет запотевание в углах (антифог качественный) … ЛЕТОМ буду проблемы однозначно …

И нашел третий кастыль

www.thingiverse.com/thing:2562068

почти как на сайте

www.focus-fixers.com

в принципе … проблема с упиранием в переносицу прошла … антифог действовал нормально (наверно потому что воздух гулял) … надо покупать дорогие тонкие стекла, что я и сделал … но опять не угадал с межзрачковым расстоянием !!! я врачу вынес мозг показал все это дерьмо с которым убил столько времени … он сказал что только в очках не будет проблем с обзором телеметрии … проще душки оторвать от очков и как то приколхозить … НО ЭТО БУДУТ очки с оторванными душками С ТВОИМ МЕЖЗРАЧКОВЫМ РАССТОЯНИЕМ !!!

Я не агитирую вступить в секту неверия этих убогих кастылей … я делюсь своим опытом чтоб люди не уродовали свое зрение не убивали свое время … не позорились перед окулистами и не портили свое впечатление от DJI Googles …

Допускаю только один вариант и только потому что я его не попробовал …

www.focus-fixers.com

Они мне отписали что проблем с межзрачковым растояние у них нет, и отписали что эта проблема была и они ее решили (DJI поделился меткой центра линзы наверно 😃))) … телеметрия видна … упирания в переносицу отсутствует … увеличена поверхность стекла … заказал у них ради спортивного интереса думаю к середине февраля придут … сразу отпишусь …

PS. где я писал по поводу просветления линз ??? вы меня с кем то путаете 😃

pinco
  1. Отлично у меня видна телеметрия за исключением цифр показания напряжения батареи.
    Можете не верить. Ваше дело.
    Но хочу заметить: Идеальное качество картинки по краям даже при помощи Ваших волшебных очков и линз не получить! Конструирование/расчет многолинзовых систем - это специализированная область знаний, которая основана не на имперических изысканиях, типа Ваших, а на теоретических основах оптики.

  2. Я не проверял всю глубину Ваших познаний в оптике, но то что основ Вы не знаете, так это точно:

  • Просветление оптики - это и есть антибликовое покрытие.
  • Толщина линзы зависит не от того, что Вы там “отслюнавливаете”, а от оптической силы линзы и от ее диаметра.
  1. Отрицательные моменты от толстых линз в этом варианте моего мода - не только то, что они близко располагаются к переносице, но и появление заметной хроматической абберации (наверняка этот термин из оптика Вы тоже в школе не учили). Толщину линз можно уменьшить за счет использования линз меньшего диаметра.

  2. С запотеванием линз и жирными пятнами на них в летних условиях не получится побороться без применения принужительного вентилирования подмасочного пространства шлема. Это Вам еще предстоит испытать на себе. Я уже через это прошел в шлеме HeadPlay HD. Кстати там у меня используются именно оправа очков и она не спасает от вышеуказанного. Для принудительного вентилирования в подмасочное пространство установил два маленких осевых вентилятора. Помогает не только летом.

И еще. Нет времени заниматься Вашим образованием, но прежде чем тут выступать с бурными дискуссиями в вопросах, в которых Ваши познания весьма ограничены, советую все же изучить тему не методом “отслюнявливания”, а изучения хотя бы ее основ. Не забудьте разобраться с понятием КОНВЕРГЕНЦИИ тогда Ваши рассуждения в отношении межзрачкового расстояния несколько поменяются.😉
Когда почуствуюте, что Вы уже выросли из Википедии, то я Вам дам ссылку на форум офтальмологов, на котором специалистами уже сравнительно давно обсуждены все вопросы в отношении оптики FPV-шлемов.

Хотя, пардон, я забыл, что Вы уже решили эти вопросы методом “отслюнявливания” 😉

Forestman99

даже не знаю что сказать, шлем одевал будучи в контактных линзах - всё четко и без косяков, с доп очками точно не буду заморачиваться

bigsatnet
Forestman99:

даже не знаю что сказать, шлем одевал будучи в контактных линзах - всё четко и без косяков, с доп очками точно не буду заморачиваться

кто мне объяснит … у меня дальнозоркость левый + 1.75 правый 1.25 и этими очками я иногда пользуюсь при рассмотрении мелких деталей вблизи, читаю без очков, в даль вижу идеально, в DJI Goggles без очков очень плохо видно … с очками немного получше … подобрал очки для DJI Goggles левый левый + 3.50 + 3.00 и как говорится увидел даже пикселы на экране 😃 … но проблема в том что пользоваться в жизни такими очками невозможно … потому что они сильнее в три раза реального зрения … и когда снимаю DJI Goggles то вокруг все размыто (даже в очках которые мне выписали) потому что эти очки только для чтения 😃) …

подскажите … может уже придумали универсальные линзы 😃) ( я допускаю контактные линзы левый + 1.75 правый 1.25 с ними будем комфорт и вдали и вблизи) ноо с + 3 ,??

PS. после 40 - 45 лет у людей обладающие 100 процентным зрением есть такая штука не жданно не гадано, в народе называется приходит старость не поздоровавшись … еще ее можно обозначить как невозможность собрать глаза в кучу так же быстро как в молодости …
DJI Goggles это как лакмусовая бумажка текущего состояния организма 😃… вот тут написано www.focus-fixers.com/select-a-lens что когда вы читаете КОМФОРТНО !!! без напряга !!! на расстоянии с 9 inches 22 сантиметра тогда вам очки не нужны (сказать честно это очень близко от нормального чтения так как стандарт 40-45 сантиметров) … мне 48 и всех кого я знаю ровесников со своего окружения друзей обладающие как они говорят 100 процентным зрением и не имеющие очков … не смогли комфортно на таком растоянии прочитать любой текст … приходилось напрягаться … (близорукий человек это сделал без проблем) … получается всем кому за 40 надо одевать очки хотя бы +1 … + 1.5 чтоб от DJI Goggles получить истинное удовольствие 😃) это надо китайцам задницу надрать … наверно они эти очки сделали тем кому не больше 30 😃) а нам старым пердунам сидеть и не возмущаться 😃)

mavicman

При покупке видимо в очках стоит 700 прошивка. При активации требует обновления до последней?
Если в Мавике 400 прошивка потребует Мавик обновить чтобы работать с очками? Не собираюсь просто в Мавике менять прошивку.
Спасибо за ответы.

Сергей_64
mavicman:

Если в Мавике 400 прошивка потребует Мавик обновить чтобы работать с очками? Не собираюсь просто в Мавике менять прошивку.
Спасибо за ответы.

В новом Мавике не может быть прошивки 0400.
И да, эта прошивка с очкам, скорее всего, работать не будет.
Будет, начиная с 0700.

mavicman

Приобрел по акции себе очки сегодня, если не будут работать с 0400 прошивкой продам кому нибудь по этой же цене.
По акции - очки стоят 399$ с доставкой.

kox58

А на 700 прошиться, на ней все также и работает, как и на 400. Ну на крайняк всегда и откатиться можно)

jkson

Должно работать с 400-й, вопреки официальным данным. Но хеад-трекер либо совсем не заработает, либо работает так себе, ступенчато. Хорошая плавная работа хедтрекера пошла с 800-й прошивки мавика.

gloob

Господа! Подскажите новичку можно ли эти очки как то приладить к phantom 3se?

jkson

Преимущество простое - других способов подключить спарк к шлему - нет, это обычный кабель USB. Для мавика необходимости в проводах нет.

mavicman
jkson:

это обычный кабель USB. Для мавика необходимости в проводах нет.

Но то есть возможность есть?
Если подключать к Мавику по проводу будут наверное работать конфиги на дальность картинки 1080p. Не знаю работают ли они если шлем конектится с Мавиком на расстояние 5 км напрмер а не к пульту. Или шлем всегда конектится с пультом? Иначе откуда он берет картинку DJI GO? Да пульт цепляется и без провода именно к пульту? Тогда конфиги будут работать по идее.

jkson

Слышал что теоретически подключить шлем кабелем к пульту мавика можно. Но, вопервых, для этого надо мавик отвязать от шлема, а сделать это без другого мавика неполучится. Во вторых, к пульту можно подключить только одно устройство, т.е. при подключении шлема, смартфон подключать некуда, соответственно нет конфигов, и есть ограничение 50м. В третьих, конфиги прекрасно работают в обычном беспроводном режиме. Если бы почитали ветку, увидели бы и скриншот полета в шлеме на 5км в 1080p.

Шлем не показывает никакой картинки DJI GO… Вы что-то совсем путаете.

mavicman
jkson:

Выдался безветренный денек, для проверки возможностей шлема на дальних полетах. Более 5,2 км с 1080p картинкой, сидя в машине!

А какой конфиг использовали, тот же 23 или на котором летали на 2,5 км или поставили самый мощный FCC*2? Какая у вас прошмвка пульта/Мавика. Спасибо.

Вы уже прилично налетали с очками, как ощущения, плюсы/минусы, постоянно и как часто используете? Интересно ваше мнение. Покупали ли чехол для них.

FAngel
mavicman:

А какой конфиг использовали, тот же 23 или на котором летали на 2,5 км или поставили самый мощный FCC*2?

Конфиги 23 и 25 со шлемом не работают, с остальными все ок. Прошивка последняя, все отлично.

mavicman
jkson:

Сегодня полетал в полях. В Go4 стоит конфиг fcc+boost+23. До 2,5 км работало 1080p, затем 720 на которых улетел на 4 км. Картинка была отличная, можно было лететь дальше, но ветренно.
Появилось подозрение что алгоритм соединения очков с мавиком непростой, когда подключен пульт то связь идет так очки<>пульт<>мавик. В пользу этой теории несколько фактов - без пульта не работает хедтрекер, при выключении пульта видео в шлеме ненадолго прерывается, при закрытии рукой антенн на пульте падает качество картинки в шлеме.

Конфиг 23 со шлемом все таки работает, вы на 5 км с этим же конфетном летали?

jkson

23 работает, но очень страннымм образом, если в полете отвалится пульт или очки, обратно подключается только одно устройство. 23,25 со шлемом не стоит использовать. Все это расписывалось мной в этой теме, не поленитесь почитать прежде чем растягивать ветку. На 5 км летал без 23, описано двумя сообщениями ниже.
Мои ощущения - шлем фантастический, с момента его приобретения летаю только в нем. Картинка, ее плавность лучше чем в телефоне. Чехол пока не покупал, но что нибудь такое надо, просто бросить его неглядя в багажник не получается) ОООчень долго держит батарея. Прошивки пробовал разные. Для меня оптимально 900 во всех устройствах. Начиная с 1000 видео в HD стробит при поворотах картинки, на мой взгляд, особенно на первой ревизии мавика. А ниже 800-й хедтрекер работает ступенчато, без плавности.
Ревизия мавика (наличие или отсутствие акварели 1080/60fps) влияет на картинку в smooth режиме кардинально.

Сергей_64
jkson:

Ревизия мавика (наличие или отсутствие акварели 1080/60fps) влияет на картинку в smooth режиме кардинально.

Поясните пож., что такое режим smooth? Это выбирается в меню шлема?

И еще по “акварели” непонятно.
Вот я специально поснимал в режиме 1080р/60
yadi.sk/d/tNrBrLag3R5p5n
Все четко, никаких разводов нет. Есть дрожание вертикальных линий (заборов и т.д.), …забыл, как эффект называется. 😦
Ваше мнение о ревизии (моего) Мавика?

pinco

Отредактировал и отпечатал оправки для линз так чтобы дополнительные линзы имели такую же форму и размер как у самого шлема.

Вырезали линзы. Причем на один глаз, на котором у меня в первой версии была не идеально четкая картинка, поставил линзу на +1 диоптрий больше, чем на другой глаз (получилось +6 и +5). Правда линзы вырезали неидеально и оправку немного повело. Исправлю самостоятельно отшлифовав торцы.

Получилось идеально в плане того, что одновременно в обоих окулях картинка на столько четкая, что вины пиксели.

У-вы но при таких мощных линзах по краям имеет место хроматическая аберрация. Но она неизбежна. При линзах с меньшим количеством диоптрий она заметно снижается.