DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

LESNOY
Dimich343:

Всем привет.Заказал мавик с eBay (США) 27 марта,вчера таможня в Питере томазнула,и направила посылку на мой адрес с уведомлением,лимиты покупок не превышал,что им надо? В России они же не запрещены? Что то боязно как то)))

Запасайся , на всякий случай , документами о сертификации в России ! Ну и вот тоже оч весомый аргумент !!! 188.254.71.82/rss_ts_pub/?show=view&id_object=A151…

Aleks92

Ну вот кто расскажет.
ru.chinacoupon.info/78-coupon-dji-intelligent-flig…

Стоит ли доверять? И там на странице ниже хаб вместе с аккумом продаётся за тысячу.

Стоит ли экономить и рисковать? Не хочется мавика паленкой огорчать(((

Dimich343

Ищите сертификат на сабж, инвойсы об оплате, ну и быть готовым к очередям и написанию заявления, что типа только для личного пользования,… Навльному в аренду давать не планируете 😃[/QUOTE]

Вы имеете в виду,сабж это нотификация?

Сергей_64
Dimich343:

сабж=subject=предмет обсуждения. Т.е. то, что вам идет, в посылке 😃
В уведомлении (с таможни), есть телефоны. Звоните туда, узнавайте, с какими именно документами подъезжать…

LEAGUE
Volo:

Прям как собачка 😁
Жду и коплю на эту собачку .

😁 ребёнок в восторге, сейчас у неё новая забава-убежать от коптера)))

Kepler
Dimich343:

Ищите сертификат на сабж, инвойсы об оплате, ну и быть готовым к очередям и написанию заявления, что типа только для личного пользования,… Навльному в аренду давать не планируете 😃

Надо обращаться в РосКомНадзор для получения разрешения на ввоз.

c3c
aush82:

Вчера немного полетал с окна

Как выглядят старт и посадка из окна?

aush82
c3c:

Как выглядят старт и посадка из окна?

Старт легко, на подоконнике включил и вылетел в окно. А вот с посадкой тяжелее : подлетал боком к окну, нажал посадка, жена ловила его рукой:)

sigment

Вот так коптеры и убиваются. Около зданий может запросто выскочить ошибка compas error и коптер станет неадекватным. Не повторяйте подобное.

Дистанция была 1500 по удалению. 1600 это по маршруту. Хотя не критично ±100 метров.

Aleks92

Сегодня летанул и в 10 метрах от себя потерял связь пульта с квадром. (Рядом летали ребята на гоночных квадрах, не мудрено наверное). Квадр успешно вернулся на место, но… он делал этот достаточно долго по времени. За это время в теории можно было бы попробовать ещё раз подключиться. Кто мне расскажет порядок действий переподключения при такой ситуации?

aush82
Aleks92:

Кто мне расскажет порядок действий переподключения при такой ситуации?

линк должен сам автоматически восстанавливаться, не нужно ничего нажимать

Aleks92
aush82:

линк должен сам автоматически восстанавливаться, не нужно ничего нажимать

Оч странно. За 2-3 минуты квадр не соединился сам) хотя расстояние было на тот момент около 5 метров. ладно, буду ещё летать смотреть на поведение.

Covax
aush82:

Старт легко, на подоконнике включил и вылетел в окно. А вот с посадкой тяжелее : подлетал боком к окну, нажал посадка, жена ловила его рукой:)

Почему боком? А вы где стояли при этом, сзади?

aush82
Covax:

Почему боком? А вы где стояли при этом, сзади?

я стоял у окна:) дрон подводил к окну боком, т.к. забыл при вылете отключить датчики (перед и зад). С включенным датчиками не хотел лететь в узкое октрытое окно

Vlad695
aush82:

я стоял у окна:) дрон подводил к окну боком, т.к. забыл при вылете отключить датчики (перед и зад). С включенным датчиками не хотел лететь в узкое октрытое окно

Как прекрасно, что среди нас есть такие смелые экспериментаторы, которым как нефиг делать не жалко потерять косарь зелени. Эксперементируйте, пожалуйста, почаще, и не забывайте сюда писать результаты ваших экспериментов 😃

Covax
Vlad695:

Как прекрасно, что среди нас есть такие смелые экспериментаторы, которым как нефиг делать не жалко потерять косарь зелени. Эксперементируйте, пожалуйста, почаще, и не забывайте сюда писать результаты ваших экспериментов 😃

Спасибо за ваше мнение! Не выходите из комнаты, не совершайте ошибку)
А если серьезно, то если навык есть, то проблем с вылетом влетом нет особых, плюс правильное сочетания с ветровой обстановкой и всю получиться.

Ural

А летать на 1.5км с защитой, это по- вашему разумно??

aush82
Ural:

только что ответил в соседний форум на аналогичное сообщение:

так с умом летайте и не будет проблем. При вылете неообходимо проверить сначала ветер за окном, да и знать-изучить запас и возможности своего квадра. И тогда, как для меня, без разницы-с защитой ты летишь или без. С умом контролируй заряд батареи, и раньше иди на посадку к окну-так это не на землю сажать.

П.С. И да, в прошлом году летал еще на спарке. Так вот, в сентябре я его так же спокойно запускал с балкона отеля Турции, садил обратно еще проще- задом залетал прям в номер, т.к. в нем нет задних датчиков. Летал на спарке всегда без защиты.Главное было сделать расчет на ветер, т.к. вылетал с балкона без спутников, приходилось немного руками корректировать дрон пока не зацепит спутники.

Все приходит со временем и просто летать с земли в поле быстро надоедает:) как то так-- сугубо мое личное мнение…

Covax
Ural:

Вот это замечание по делу, значит еще стоит поучиться летать коллеге без лишний энергозатрат на защиту.