DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Fotoniki

Вчера вечером обновление а appstore было на 4.3.12

Alex_from_Israel:

У меня по воздуху отказался прошиваться на 300. От слова совсем!

Проверю на днях.

Alex_from_Israel
Fotoniki:

Вчера вечером обновление а appstore было на 4.3.12

Проверю на днях.

Удачи!

Michael66

Все таки странно. У меня первые попытки были через вай-фай. Облом.
Плюнул, воткнул в тушку шланг и обновился через Ассистант. Потом, также, пульт.
Прям сейчас снял скриншоты пульта (25.01.2019), так выглядит стартовая сводка DJIGo4:

Это окно версий DJIGo4 и прошивок тушки/пульта:

Есть одна мысль. В новости сказано что все фичи присутствуют при использовании DJIGo4 v4.3.12, мож там нормально все будет? В то же время, у меня сейчас DJIGo4 v4.3.11 и все обновилось. При этом, в меню выбора режимов следование по точкам отсутствует:

Такие вот дела.

Fotoniki:

Шился на прошивку 200 по воздуху без проблем. WiFi и iPhone.

200-ая фирмварь и у меня залетела по воздуху. А 300 ни в какую.

Fotoniki
Michael66:

Все таки странно. У меня первые попытки были через вай-фай. Облом.
Плюнул, воткнул в тушку шланг и обновился через Ассистант. Потом, также, пульт.
Прям сейчас снял скриншоты пульта (25.01.2019), так выглядит стартовая сводка DJIGo4:

Это окно версий DJIGo4 и прошивок тушки/пульта:

Есть одна мысль. В новости сказано что все фичи присутствуют при использовании DJIGo4 v4.3.12, мож там нормально все будет? В то же время, у меня сейчас DJIGo4 v4.3.11 и все обновилось. При этом, в меню выбора режимов следование по точкам отсутствует:

Такие вот дела.

200-ая фирмварь и у меня залетела по воздуху. А 300 ни в какую.

Может все же дело в DJI GO сначала надо обновиться на v4.3.12 а потом прошиваться?
У меня обновилось на v4.3.12

Michael66

Логично. Под яблоко Go4 выпустили, у меня андроид. Обновы пока нет.

Я, наверное, до обновления Go4 летать на 300-ой прошивке не буду.

Fotoniki
Almaskm:

Как посмотреть прошивку аккумулятора?

В приложении DJI GO вся информация есть.

Michael66

Откатился на 200-ую фирмварь. Буду ждать Go4 v4.3.12.

Domovoi224
Alex_from_Israel:

У меня по воздуху отказался прошиваться на 300. От слова совсем!

“по воздуху”, это из внутреннего интерфейса джиги? Или со стартовой страницы когда держим палец на трёх полосках в верхнем правом углу, до тех пор, пока не откроется страница для обновления прошивки по воздуху!?

jkson
Domovoi224:

Значит скоро мы узнаем, предприняли китайцы что-нибудь супротив мода Евгения…или всё нормально. 😉 😃 Ведь этот вопрос очень многих интересует. 😉

Все нормально, мод 0300 м2 возможен, но там ничего интересного особо, waypoints самый обычный, который всегда был в litchi, GSPro, MavicFPV и т.д. Честно говоря даже не понял зачем они для этой функции в джиге требуют обновления до 0300. Явно опять что-то прикрыли и пряником заманивают)))

Alex_from_Israel
Domovoi224:

“по воздуху”, это из внутреннего интерфейса джиги? Или со стартовой страницы когда держим палец на трёх полосках в верхнем правом углу, до тех пор, пока не откроется страница для обновления прошивки по воздуху!?

Когда выходит новая прошивка, при включении DJI G0 выскакивает табличка сверху. Красная. На нее кликаем и входим в интерфейс закачки. Вот когда входил, сразу появлялось сообщение об ошибке. Само собой на планшете или телефоне должен работать Wi-Fi.

Сейчас проверил на планшете iPad Air, обновился до 4.3.12, На Андроиде (Samsung Note9) 4.3.11

Bebeka

Добрый день. Требуется Ваша помощь, или хороший совет. История такова: летал на днях на своём DJI Mavic 2 Zoom, Телефон в пульте iPhone 6. Перед полётом естественно всё было заряжено и проверено. Так вот, взлетел, покрутился вокруг себя и решил слетать на расстояние в 1 км. На улице - 5 С, ветер слабый, низкая облачность и пасмурно. Отлетел на указанное расстояние и тут вдруг экран телефона просто погас, превратившись в чёрный квадрат, вернее прямоугольник, Малевича. Хорошо, что это был мой не первый полёт на данном коптере, да и опыт в RC самолётах (FPV) имею довольно внушительный. Не растерялся, нажал кнопку RTH (возврат домой) и стал ждать. Прошедшая минута показалась мне вечностью, но Mavic на точку старта вернулся, программа отработала очень чётко. Посадил его в ручном режиме. Для себя сделал вывод, что аккумулятор iPhone 6 низкие температуры вообще не держит. Токоотдача встроенной батареи на холоде падает непредсказуемо. Есть такая штука, но цена конечно конская

store.dji.com/product/dji-smart-controller

Есть всякие грелки для рук и в том числе и для мобильных телефонов на али и других китайских сайтах. Вопрс следующий: как вы решили эту проблему?

Michael66
Bebeka:

Вопрс следующий: как вы решили эту проблему?

Видел у соседей по полетам самодельную подложку-грелку на задней стенке телефона. Питается по шнурку от повербанка в кармане. Сделана из куска “теплого пола”.

Себе сейчас собираю пучок шнурков к повербанку, провода на питание пульта и телефона разделены диодами, а данные идут от порта телефона до порта пульта. Повербанк отрегулирован на выдачу 5.8v.

The_AGENT
Bebeka:

Для себя сделал вывод, что аккумулятор iPhone 6 низкие температуры вообще не держит.

Если аккум в телефоне старый и изношен, то ничего удивительного. Телефон со свежей батареей даже в -20 не отключается.

Mr_Fix
Bebeka:

…Телефон в пульте iPhone 6…

На офсайте рекомендуют использовать смартфоны от iPhone 6S и выше . На одном форуме в германии пользователь тоже использовал iPhone 6, так он у него в плюсовую температуру вырубался.

Int
Bebeka:

Вопрс следующий: как вы решили эту проблему?

Я тоже летаю на iPhone 6+ с убитым аккумом. Проблему решаю очень просто: летаю с зарядом телефона не менее 90%, а самое главное — включаю заряд от пульта. Пока проблем не было, хотя без пульта на холоде вырубается постоянно.

pavelsam

Сегодня минус 24 под Самарой было, дважды летал с улицы и Mi8 и хуавей p20 pro отлично тянут и не вырубаются… Продолжаю делиться опытом. До полётов на улице трижды летал из окна дачи утром. Температуру уже написал, ясно, солнечно, но ветерок был). На нагретых батарейках слетал на 4 км в одну сторону и на 5 в другую. Летал невысоко до 80 метров. Обратил внимание, что время полёта сильно сократилось, несмотря на мороз - не более 21 минуты. С 5 км сел на 8%, но в этом полёт еще успел сделать три полных панорамы и кучу фото плюс видео, конечно. Третий раз решил слетать в высоту на 500 метров, так как ясно, обозреть окрестности. Полёт оказался жесть. Поднимался в режиме точка интереса. Свыше 350 метров еще обратил внимание, что дрон как бы завис и не двигается по кругу. Но решил подняться до 500 метров сделать фотопанораму. Вышел из точки интереса, поднялся на 500 метров, попробовал несколько раз снять панораму, дрон отказывался её делать. Не волновался сначала, так как взлетал практически над домом из окна.
Перешёл в видео режим, стал поворачиваться обозревать окрестности вдалеке. Заряд стал что-то быстро таять… Обернулся 360%. И только заметил, что дрон от меня уже в 700 метрах и быстро удаляется… Развернул к себе и стал снижаться. Но впервые за 200+ полётов дрон перестал справляться с ветром, его продолжало уносить и заряд таял. При полном стике ко мне его отнесло на 1.3 км и только на высоте 50 метров он стал приближаться домой. Жесть. Вернулся благополучно. Но мне был большой урок. Вышел на улицу, а там ветерок то неслабый. А уж что было на 500 метрах подумать страшно. Дрон впервые не вывез. Причем осенью летал вроде бы в гораздо более сильный ветер, кепку мне даже раза три с головы сносило, но тогда дрон вывозил… Сейчас наверное, сыграла связка мороз плюс ветер. Ребята, осторожнее

Dozor-SPb
pavelsam:

А уж что было на 500 метрах подумать страшно

UAV Forecast на смарт поставьте, и будете знать какой ветер на какой высоте.

Иначе можно и в Китай по ветру улететь

VideoM

Вообще странно перед полётом не поинтересоваться силой ветра.С каждым поднятием в верх идёт усиление ветра. А так же слои и завихрения,которые вы не можете заметь с земли. Нам на курсах это в первую очередь рассказывали преподы да и логически тоже можно догадаться. Следите за погодой господа пилоты. Сейчас можно установить кучу приложений в смарфон.

Covax

Ерунда это все, приложения эти.
Переключайте карту джиго в режим радара и смотрите насколько дрон наклоняется во время “висения” на рабочей высоте. Так и скорость ветра и направление можно определить.

VideoM

Ну да,поднимите свой дрон высоко и если его не унесло то вам повлезло,русский авось.