DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Я хоть его ни разу не использовал
Мне кажется, вы сами ответили. Я тоже ни разу не использовал, только видосики с обзором этого режима посмотрел.
А мне вот стало уже любопытно, а все моторы на подвесе приклеены или только мотор ролл?
Тренд именно на то, что (теперь) не нужен мощный комп для редактирования отснятого материала.
И если встроенный в Джигу редактор устраивает только самых невзыскательных зрителей, то автосклейка панорам и гиперлапсов получается не хуже, чем в дорогом и специализированном ПО!
Вы получаете уже готовый результат на карте памяти.
Мощный комп и раньше не был нужен, нормальное ПО дает обрабатывать материалы на средненьком игровом компе пятилетней давности. Смартфон теперь типа может тоже самое, но результат все равно для невзыскательных, в основном для быстрой отправки в соц сети.
Гиперлапсы стабилизировать нельзя, панорамы склеиваются в jpg, качество склейки тоже как повезет.
Специальное ПО, например фотошоп может клеить панорамы в dng, к тому же мавик не снимает небо и чтобы его добавить надо будет все равно запускать какой-то редактор.
На счет дороговизны ПО, не такое уж оно и дорогое если говорить о пакете adobe. Но и бесплатный ffmpeg склеит гиперлапс не хуже афтерэффекта, а если нужно цветокорректить и стабилизировать то есть бесплатный навороченный natron.
Интеллектуализация у DJI для снижения порога входа, чтобы еще больше людей без опыта купило их продукт.
просто стоял на столе, оно отпало. оказывается голова собрана на клей.
Хорошо хоть пин на колоколе мотора есть-приклеить обратно довольно точно-не проблема 😃
просто стоял на столе, оно отпало. оказывается голова собрана на клей.
На втором фантоме вообще на локтайте держалась часть подвеса:Р
Кстати, почему-то мало кто пишет, что самый тихий дрон остался в линейке М1. Т.е. несмотря на синусность, М2 стал шумнее Platinum.
Да вроде как не сильно он шумней…
Не тише конечно,но вот чувак говорит почти так же…
наглядно показано, что камера у M2PRO лучше P4PRO
наглядно показано, что камера у M2PRO лучше P4PRO
Фантик у него уже вскрытый,стопудово там внутри камера со спарка 😁
По теме лично мне даже лучше не надо,сделали бы хоть приблизительно похоже по качеству как у Р4Р.
У меня когда был М1 и Р4Р ,после просмотра видео с Р4Р на мэвиковское даже смотреть не хотелось,но продал фантика в угоду компактности.
лично мне даже лучше не надо,сделали бы хоть приблизительно похоже по качеству как у Р4Р.
У меня когда был М1 и Р4Р ,после просмотра видео с Р4Р на мэвиковское даже смотреть не хотелось,но продал фантика в угоду компактности.
на этом видео (4K) больше понравился P4PRO, картинка более плавная плюс цвет более холодный в AWB
M2PRO улетел на 5km затратив со 100% до 65% заряда акк.
на этом видео (4K) больше понравился P4PRO
Аналогично, мне тоже Ф4Про понравился больше. Особенно если обратить внимание на 2:15 есть момент, когда они оба снимают видео вертикально вниз, посмотрите как у Мавика листва на деревьях почти сливается в одну кашу, в то время как у Фантика детализация зелени гораздо выше.
Аналогично, мне тоже Ф4Про понравился больше. Особенно если обратить внимание на 2:15 есть момент, когда они оба снимают видео вертикально вниз, посмотрите как у Мавика листва на деревьях почти сливается в одну кашу, в то время как у Фантика детализация зелени гораздо выше.
Также отметил этот момент. В оправдании M2PRO можно сказать что двигался он быстрее и находился на большей высоте (28 мм vs 24 мм у P4PRO). И согласен с автором ролика: цвета лучше у M2PRO (если не смотреть на то что картинка более теплая).
ночная съемка iso800
Также отметил этот момент. В оправдании M2PRO можно сказать что двигался он быстрее и находился на большей высоте (28 мм vs 24 мм у P4PRO). И согласен с автором ролика: цвета лучше у M2PRO (если не смотреть на то что картинка более теплая).
ночная съемка iso800
блин, как же классной там всё освещается ночью(( можно даже на исо800 и без шума снимать
у нас даже на день города или на НГ когда кругом фонарики и иллюминация дополнительная не так светло. а там обычный день( эх, прогнил запад совсем.
цвета лучше у M2PRO (если не смотреть на то что картинка более теплая).
Первому мавику такое и не снилось 😃 очень достойно
эх, прогнил запад совсем.
Запад разный бывает)))
Первому мавику такое и не снилось очень достойно
Ну вот…пошел вал обзоров и видео роликов с обоих аппаратов. Теперь есть возможность как-то сделать выбор. И как простой лётчик-FPV, а не фотограф и не видео оператор, который в полёте постоянно ищет правильный ракурс съёмки, потом будет долго и нудно клеить фрагменты и подбирать цветокоррекцию, всматриваться в каждый листочек на дереве, что бы в конце, сей шедевр выложить на ютюбе и получить лайки или, что там ещё…для себя определил, ZOOM версия - моё всё! 😃 Во всяком случае, картинка действительно лучше чем у первой модели и субъективно, восприятием не особо требовательным глазом, не слишком хуже чем у 2-Про…короче, для обзорного FPV самое - то. Буду брать. Правда наверное придётся детали подвеса проклеить для надёжности…что-бы в полёте не развалился! 😃))
потом будет долго и нудно клеить фрагменты и подбирать цветокоррекцию, всматриваться в каждый листочек на дереве, что бы в конце, сей шедевр выложить на ютюбе и получить лайки или, что там ещё…для себя определил, ZOOM версия - моё всё!
Все верно. На свежем обзоре сравнении моделей, авторитетный Том из Германии, упростил выбор и тоже, для себя предпочел модель Зум.
В его интерпретации выбор прост, ЗУМ для съемок видео, ПРО2 для фото.
====
Правда, я так и не увидел, что Зум снимает лучше М1.
В теории, должен снимать хуже, т.к. законы оптики суровы и беспощадны, когда речь идет о сравнении качества фиксов и зумов. 😃
А что там в разнице между м1 и m2zoom в плане матрицы и обьектива?
Четче картинка, дд увеличили, или только зум из плюшек? Цветопередача и базовые настройки не смотрим, в днг это все неважно.
И как себя поведет зум в холодную погоду? Попробывал кто засунуть зум в холодильник, вытащить и сразу полетать?😉
“Зум для видео про для фото” что??? Зум однозначно будет проигрывать прошке по шумам в тенях да и вообще во всём, зум это старая прошка но с новой оптикой вот и всё, вот и весь выбор
Это всё при том что первый мав фотки ночные делал гораздо лучше чем видео 😃
Кароче я считаю что если у вас уже есть первое поколения мавика, то менять его стоит только на ПРО, иначе вся затея нецелесообразна, а этот вот “долли зум” - всего лишь хипстерская игрушка от которой всех начнет тошнить через пару недель, тем более что при наличии прямых рук её можно повторить на обычном мавике используя магию видеоредактора 😃
“Зум для видео про для фото” что??? Зум однозначно будет проигрывать прошке по шумам в тенях
Ну это не мое мнение, а профи. Вы вслушайтесь в его аргументы, в них есть определенный резон.
Насчет теней, я уже давно забил на съемку в сумерках. На природе в темноте ничего не видно, а в городе,тоже мало что интересного можно увидеть…в темноте 😃
ну что, на Али цены соотносятся так (комбо): М1 Платинум - 86, М2 Зум - 112, М2 Про - 126. даже меньше, чем я предполагал. вроде вполне адекватно.
Зум - 112, М2 Про - 126
В Москве у прошки такая же цена заявлена, а зум дешевле, посмотрим.