DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

MihaM

Создайте уже отдельную тему по батарейкам, их распилу и всего что касается зарядок, последние страницы только и обсуждаете у кого что с 4ой банкой.

metrogil

И конечно, самые горячие ячейки отдают больше энергии, чем холодная или… меньше?
Подумайте над правильным ответом.
Тогда поймете, почему первые три ячейки заряжаются РАНЬШЕ холодной, четвертой.

С отдачей еще как то соглашусь, но зарядка то проходит при одинаковой температуре всех ячеек. Откуда разброс на полностью заряженной батарее? Из за разного остаточного напряжения на банках? Если зарядка при комнатной температуре происходит, а не на морозе? И хотите сказать, вот все эти красивые электронные потроха контроллера не могут справиться с 20-30ю милливольтами небаланса? Таки за что мы тогда заплатили деньги?😃
Вообщем, не буду больше заморачиваться, пока красные девиации не станут вылезать по десять штук за полет. Похоже - это норма.

lentyay
Amaze:

что если забыть снять защитный колпак и включить квадрокоптер ?

По ошибке взлетал пару раз что на первом Мавике, что на втором. Ошибок вроде не выскакивало, но сам сразу понимаешь, что что-то не так: камера криво (если небольшой боковой ветер) и очень сильно дёргается (блокированный подвес не отрабатывает подруливания).

toxa1981

При не снятом колпаке он пишет сразу в предупреждениях- что нагрузка на моторы подвеса очень большая, проверьте

Сам постоянно забываю, теперь сын предупреждает: колпак снять, компас откалибровать)))

Вообще дрон, конечно очень умный! Совершенно не жалею, что взял его вместо Fimi x8, дороже в почти в 4 раза, но это стоит того. У меня на нем ребёнок 8 лет летает, в режиме трипод пока правда

Hixx
lentyay:

что если забыть снять защитный колпак и включить квадрокоптер ?

Сообщение - это раз.
Второе - через секунду где-то контроллер подвеса отключает заблокированную ось, чтобы не пожечь моторы/шлейфы.
Короче, защита от дурака имеется.

metrogil:

Похоже - это норма.

Похоже на то.
Как минимум, для партии батарей от сентября-ноября 2018

Посмотрел логи по первому мавику. Там со временем 3-я банка отставать начинает.

toxa1981

Ребят, объясните на пальцах, что будет из-за отставание этой банки?! Может упасть?

Amaze

Пункт Warning в меню General Setting на M2pro у всех есть?(у меня что-то нету)

Вчера вечером полистал/поснимал впервые ,естественно сразу поставил 4к и h265.(снимал на память Дрона),придя домой скачал видео ,долго искал кодек и наконец как то видео начало проигрываться ,лаги жуткие (ноут i3,4gb,GeForce 920m,ssd)
Вопрос какой у кого комп ,для нормального монтирование видео?
Кто на каком разрешении снимаете?

toxa1981

Или вы о том, что батарея заблокируется ( возможно раньше, чем должна) из-за критической просадки одной из банок?

Amaze:

mavic 2 zoom, телефон айфон 7 плюс, данного пункта так же нет, только что проверил, дрон подключал

Alex_from_Israel
toxa1981:

При не снятом колпаке он пишет сразу в предупреждениях- что нагрузка на моторы подвеса очень большая, проверьте

Сам постоянно забываю, теперь сын предупреждает: колпак снять, компас откалибровать)))

Вообще дрон, конечно очень умный! Совершенно не жалею, что взял его вместо Fimi x8, дороже в почти в 4 раза, но это стоит того. У меня на нем ребёнок 8 лет летает, в режиме трипод пока правда

Можно наклеить на защитный колпак камеры красную ленточку. Сантиметров 10 длиной. Сразу в глаза бросается и уже точно снять колпак не заблудите. На струбцинах. Которые элероны и рули высоты блокируют на стоянке самолетов такие висят. Очень помогает от забывчивости. Сам это не использую. Привык снимать колпаки на Мавиках. Но может Вам поможет?

toxa1981

Платформы у них одинаковые, только камеры разные, DJI go 4 последняя

metrogil
toxa1981:

Ребят, объясните на пальцах, что будет из-за отставание этой банки?! Может упасть?

Ничего не будет, пока красных девиаций не станет много. Тогда, особенно конце разряда, есть вероятность резкого сокращения полетного времени - просадки напряжения. Улетев далеко можно не вернуться, или не успеть спуститься.

toxa1981

спасибо! Это вариант, так на мотоциклах делают, на ручку газа цветной трос идёт от блокиратора колеса, иначе можно попробовать поехать с не снятым, чуть сам так не уехал, повредил подкрылок

[QUOTE=metrogil;7689736] понял, тогда будунаблюдать за баттарейкой

Ребят, как тут просто конкретному человеку написать в общем форуме (не личное сообщение), без цитирования всего сообщения, а то уже схватил предупреждение?!

Alex_from_Israel
Amaze:

Вчера вечером полистал/поснимал впервые ,естественно сразу поставил 4к и h265.(снимал на память Дрона),придя домой скачал видео ,долго искал кодек и наконец как то видео начало проигрываться ,лаги жуткие (ноут i3,4gb,GeForce 920m,ssd)
Кто на каком разрешении снимаете?

Не замечал лагов в проигрывании в стандартном видеоплеере. Вин 10, комп Леново моноблок, 8 гига оперативки, проц i7-7700. Во время монтажа лаги сплошные, Вегас Про 15, Давинчи Ресолв 15. Снимаю в 4К 30 кадров в секунду. На Мавике Про кодек Н264, на Мавике 2 Зум Н265. Пункта Warning в меню General Setting у меня нет ни в Айпаде ни в Самсунге Ноут 9! Прошивки 014 в Самсунге, 012 в Айпаде. Похоже этот пункт в последних релизах DJI Go 4 убрали.

toxa1981:

Ребят, как тут просто конкретному человеку написать в общем форуме (не личное сообщение), без цитирования всего сообщения, а то уже схватил предупреждение?!

Можно в цитате стереть все лишнее между QUOTE и /QUOTE.

toxa1981
Alex_from_Israel:

QUOTE и /QUOTE.

спасибо, попробую.

Ок, получилось, спасибо ещё раз

Коллеги, ещё вопрос! Загрузил лог полёта на аирдата, там ток основная информация показывается, для остального ( в том числе и данных по батарее) нужна платная подписка. Надо платную оформлять или я что то не правильно сделал? мне по сути только за наблюдением для батареи она нужна или стоит оформить платную?!?

Сергей_64
Amaze:

Я раньше снимал в 2,7к имея монитор Full HD. Недавно купил 4к монитор (32") и познал дзен съемок в 4к. 😃

Кодек Н265 никогда, не использовал. Монтировать на нем - это слезы и боль. Текущий компик: I5-7600|16Gb ОЗУ. Еще есть ноут i7-7500.

Michael66
toxa1981:

Надо платную оформлять или я что то не правильно сделал? мне по сути только за наблюдением для батареи она нужна или стоит оформить платную?!?

Не надо платную. Выберите слева нужный лог (галочку в чекбокс поставьте кликом), потом, когда отобразится общая информация о полете - слева клините на POWER. И гуляйте по закладкам сверху. Разберетесь.

toxa1981
Michael66:

Не надо платную. Выберите слева нужный лог (галочку в чекбокс поставьте кликом), потом, когда отобразится общая информация о полете - слева клините на POWER. И гуляйте по закладкам сверху. Разберетесь.

спасибо большое, разобрался, тоже 4 банка шалит, первые 3 по нулям, 4 на 25,9. Но пока пишет все в норме- пол зеленой зоны, да, летали блинчиком в триод режиме, 4 зарядка акума

metrogil

toxa1981 Скинте ссылку на свою айрдату, там в правом верхнем углу есть зелененькая кнопка “поделиться”. Только полет выберите, о котором говорите в списке слева.

Michael66
Alex_from_Israel:

Можно наклеить на защитный колпак камеры красную ленточку.

О! А вот за идею с ремувкой спасибо! Закажу пошив ))

toxa1981
metrogil:

toxa1981 Скинте ссылку на свою айрдату, там в правом верхнем углу есть зелененькая кнопка “поделиться”. Только полет выберите, о котором говорите в списке слева.

вот, если нужна какая инфа о номерах партии батареи, пишите где посмотреть, я выложу app.airdata.com/share/oAoCqr

Сейчас ходили летать,ветер сильный конечно, порывистый, как только решили завершать сдох айфон (впервые кстати) видимо от холода, сажал вручную

Батарейку сегодня разряжу до 8 % и заряжу на полную

metrogil

toxa1981 у вас вообще все отлично с батареей, все четенько, редкие выбросы есть, но вообще в цифрах небольшие. 8 зарядок. Ну может и мои раскачаются к 8й зарядке. Я не заморачиваюсь уже.