DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Пункт Warning в меню General Setting на M2pro у всех есть?(у меня что-то нету)
Вчера вечером полистал/поснимал впервые ,естественно сразу поставил 4к и h265.(снимал на память Дрона),придя домой скачал видео ,долго искал кодек и наконец как то видео начало проигрываться ,лаги жуткие (ноут i3,4gb,GeForce 920m,ssd)
Вопрос какой у кого комп ,для нормального монтирование видео?
Кто на каком разрешении снимаете?
Или вы о том, что батарея заблокируется ( возможно раньше, чем должна) из-за критической просадки одной из банок?
mavic 2 zoom, телефон айфон 7 плюс, данного пункта так же нет, только что проверил, дрон подключал
При не снятом колпаке он пишет сразу в предупреждениях- что нагрузка на моторы подвеса очень большая, проверьте
Сам постоянно забываю, теперь сын предупреждает: колпак снять, компас откалибровать)))
Вообще дрон, конечно очень умный! Совершенно не жалею, что взял его вместо Fimi x8, дороже в почти в 4 раза, но это стоит того. У меня на нем ребёнок 8 лет летает, в режиме трипод пока правда
Можно наклеить на защитный колпак камеры красную ленточку. Сантиметров 10 длиной. Сразу в глаза бросается и уже точно снять колпак не заблудите. На струбцинах. Которые элероны и рули высоты блокируют на стоянке самолетов такие висят. Очень помогает от забывчивости. Сам это не использую. Привык снимать колпаки на Мавиках. Но может Вам поможет?
Платформы у них одинаковые, только камеры разные, DJI go 4 последняя
Ребят, объясните на пальцах, что будет из-за отставание этой банки?! Может упасть?
Ничего не будет, пока красных девиаций не станет много. Тогда, особенно конце разряда, есть вероятность резкого сокращения полетного времени - просадки напряжения. Улетев далеко можно не вернуться, или не успеть спуститься.
спасибо! Это вариант, так на мотоциклах делают, на ручку газа цветной трос идёт от блокиратора колеса, иначе можно попробовать поехать с не снятым, чуть сам так не уехал, повредил подкрылок
[QUOTE=metrogil;7689736] понял, тогда будунаблюдать за баттарейкой
Ребят, как тут просто конкретному человеку написать в общем форуме (не личное сообщение), без цитирования всего сообщения, а то уже схватил предупреждение?!
Вчера вечером полистал/поснимал впервые ,естественно сразу поставил 4к и h265.(снимал на память Дрона),придя домой скачал видео ,долго искал кодек и наконец как то видео начало проигрываться ,лаги жуткие (ноут i3,4gb,GeForce 920m,ssd)
Кто на каком разрешении снимаете?
Не замечал лагов в проигрывании в стандартном видеоплеере. Вин 10, комп Леново моноблок, 8 гига оперативки, проц i7-7700. Во время монтажа лаги сплошные, Вегас Про 15, Давинчи Ресолв 15. Снимаю в 4К 30 кадров в секунду. На Мавике Про кодек Н264, на Мавике 2 Зум Н265. Пункта Warning в меню General Setting у меня нет ни в Айпаде ни в Самсунге Ноут 9! Прошивки 014 в Самсунге, 012 в Айпаде. Похоже этот пункт в последних релизах DJI Go 4 убрали.
Ребят, как тут просто конкретному человеку написать в общем форуме (не личное сообщение), без цитирования всего сообщения, а то уже схватил предупреждение?!
Можно в цитате стереть все лишнее между QUOTE и /QUOTE.
QUOTE и /QUOTE.
спасибо, попробую.
Ок, получилось, спасибо ещё раз
Коллеги, ещё вопрос! Загрузил лог полёта на аирдата, там ток основная информация показывается, для остального ( в том числе и данных по батарее) нужна платная подписка. Надо платную оформлять или я что то не правильно сделал? мне по сути только за наблюдением для батареи она нужна или стоит оформить платную?!?
Я раньше снимал в 2,7к имея монитор Full HD. Недавно купил 4к монитор (32") и познал дзен съемок в 4к. 😃
Кодек Н265 никогда, не использовал. Монтировать на нем - это слезы и боль. Текущий компик: I5-7600|16Gb ОЗУ. Еще есть ноут i7-7500.
Надо платную оформлять или я что то не правильно сделал? мне по сути только за наблюдением для батареи она нужна или стоит оформить платную?!?
Не надо платную. Выберите слева нужный лог (галочку в чекбокс поставьте кликом), потом, когда отобразится общая информация о полете - слева клините на POWER. И гуляйте по закладкам сверху. Разберетесь.
Не надо платную. Выберите слева нужный лог (галочку в чекбокс поставьте кликом), потом, когда отобразится общая информация о полете - слева клините на POWER. И гуляйте по закладкам сверху. Разберетесь.
спасибо большое, разобрался, тоже 4 банка шалит, первые 3 по нулям, 4 на 25,9. Но пока пишет все в норме- пол зеленой зоны, да, летали блинчиком в триод режиме, 4 зарядка акума
toxa1981 Скинте ссылку на свою айрдату, там в правом верхнем углу есть зелененькая кнопка “поделиться”. Только полет выберите, о котором говорите в списке слева.
Можно наклеить на защитный колпак камеры красную ленточку.
О! А вот за идею с ремувкой спасибо! Закажу пошив ))
toxa1981 Скинте ссылку на свою айрдату, там в правом верхнем углу есть зелененькая кнопка “поделиться”. Только полет выберите, о котором говорите в списке слева.
вот, если нужна какая инфа о номерах партии батареи, пишите где посмотреть, я выложу app.airdata.com/share/oAoCqr
Сейчас ходили летать,ветер сильный конечно, порывистый, как только решили завершать сдох айфон (впервые кстати) видимо от холода, сажал вручную
Батарейку сегодня разряжу до 8 % и заряжу на полную
toxa1981 у вас вообще все отлично с батареей, все четенько, редкие выбросы есть, но вообще в цифрах небольшие. 8 зарядок. Ну может и мои раскачаются к 8й зарядке. Я не заморачиваюсь уже.
h-265 в винде не проигрываетс
Странно… последний K-Lite c WMP справляются. Может комп не тянет?
Кодек Н265 никогда, не использовал. Монтировать на нем - это слезы и боль. Текущий компик: I5-7600|16Gb ОЗУ. Еще есть ноут i7-7500.
Кодек хороший, но монтаж в нем требует хорошего железа и соответствующий софт. Кстати DaVinci Resolve 15 H.265 не поддерживает… нужна версия Studio.
Карта памяти Samsung Evo plus,128 gb,класс 10,UHS-1 class 3,цена около 2000,кто-нибудь такую использует?
Странно… последний K-Lite c WMP справляются. Может комп не тянет?
Кодек хороший, но монтаж в нем требует хорошего железа и соответствующий софт. Кстати DaVinci Resolve 15 H.265 не поддерживает… нужна версия Studio.
Комп i3,4gb,GeForce м920,я увидел лаги,понимаю комп не тянет ,буду менять .
А я триасе голову ломал,почему давинчи показывает экран с пикселями и комп уходит в ребут))оказывается не поддерживает )
Карта памяти Samsung Evo plus,128 gb,класс 10,UHS-1 class 3,цена около 2000,кто-нибудь такую использует?
Комп i3,4gb,GeForce м920,я увидел лаги,понимаю комп не тянет ,буду менять .
А я триасе голову ломал,почему давинчи показывает экран с пикселями и комп уходит в ребут))оказывается не поддерживает )
я такую использую, но тут дело не в карте же, вы скиньте видео на комп, но не тянет именно он
я такую использую, но тут дело не в карте же, вы скиньте видео на комп, но не тянет именно он
Про комп все понятно ,просто карточку надо купить ,вот и спрашивал
Карты которые прописаны в спецификации к мавик 2,на 128 гб около 6000 стоят,а тут в 3 раза дешевле
Я использую, работает отлично
Про комп все понятно ,просто карточку надо купить ,вот и спрашивал
Карты которые прописаны в спецификации к мавик 2,на 128 гб около 6000 стоят,а тут в 3 раза дешевле
в этом плане подтверждаю, все ок, дрон не ругался ниразу на неё, брал в мвидео на балы от покупки дрона