DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

hoha238
MerzlyakovIgor:

Проблема в том, что у нас в Иркутске в синей зоне половина города

Не понимаю упорства связанного с полетами в NFZ… зачем? Не верю, что только там находится все самое интересное…

metrogil
hoha238:

Не понимаю упорства связанного с полетами в NFZ… зачем? Не верю, что только там находится все самое интересное…

Потому что nfz часто неадекватно закрывает местность. Синяя зона слишком широка, жёлтая охренеть как широка. У нас свадебные места в синей зоне, хотя самолёты летают не там, что характерно, зона захода самолета на посадку вообще в стороне, за исключением глиссад посадки и взлета. И очень большая область вокруг, где они не летают. Наоборот, они город над Волгой облетают, вне nfz а потом заходят на посадку.
Но все nfz одинаковые, посмотрел, только масштаб отличается.
Сейчас сезон откроется, может к охотникам податься, уток высматривать?))) В городе жопа.
Кстати, никто не знает, можно ли на карте во время полёта метки ставить и потом их смотреть?

Altay22

После краша (Слава Богу отделался легким испугом) я понял почему DJI не дает гарантию за боковые датчики, просто они плохо видят, им мешают задние лучи! Поэтому боковые сенсоры работают на уровне повезет/не повезет.
Что бы понять, как они работают попробуйте откалибровать боковые сенсоры с не сложенными задними лучами.

Michael66
Altay22:

Что бы понять, как они работают попробуйте откалибровать боковые сенсоры с не сложенными задними лучами.

Простите за глупый вопрос, а зачем складывать лапки дрону при калибровке? Разве он (дрон) не должен находиться в полетной конфигурации?

Altay22
Michael66:

Простите за глупый вопрос, а зачем складывать лапки дрону при калибровке? Разве он (дрон) не должен находиться в полетной конфигурации?

Боковые датчики калибруются со сложенными задними лучами, с не сложенными лучами вы их не откалибруете

MihaM
Michael66:

При калибровке программа сама просит их сложить.

Michael66
Altay22:

Боковые датчики калибруются со сложенными задними лучами, с не сложенными лучами вы их не откалибруете

MihaM:

При калибровке программа сама просит их сложить.

Спасибо господа, я калибровал один раз, уже не помню как там было.

blinkovfpv

Интересно что за режим двух пультов, который будет доступен в версии dji go 4.3.16 (сейчас крайняя 4.3.12)

An_private
blinkovfpv:

dji go 4.3.16

Уже выложена на Play Market. Качаю.

blinkovfpv:

что за режим двух пультов

Вроде он был на Mavic Pro - просто можно подцепить два пульта и управлять с любого. Основной имеет приоритет.

Matrixro
blinkovfpv:

Интересно что за режим двух пультов

Мастер-ученик полагаю система.

Hixx
Matrixro:

Мастер-ученик полагаю система.

Или пилот-оператор

creep
Hixx:

Или пилот-оператор

Ох, если бы была отдельная камера для пилота, то было бы актуально

lentyay

Как человек, утопивший один Мавик и купивший сразу такой же, имею 2 пульта. Как выйдет режим, надо потестить.

Hixx
creep:

бы была отдельная камера для пилота

Камер там целых 8, хоть обсмотрись. почему Джи не сделают одну из VPS-камер курсовой… наверное, чтобы покупали инспайры )

Так. Jkson объяснил, почему не сделают) Канал узковат )

Luke

Парни посоветуйте пожалуйста, какую карту памяти взять? Переставил с первого мавика microSDHC 10 Class, пишет “Slow SD Card”
Какая скорость записи должна быть в мб\сек? Или может конкретные модели подскажите, которые опробовали уже лично.
Я немного запутался в многообразии этих micro sd. Некоторые стоят в разы дороже аналогичных по характеристикам, с чем это связано?

metrogil

Возьми самсунг U3, выше в теме обсуждалось. Недорого и отлично работает.

mixag
Denwer_161:

Друзья помогите, или направьте в нужную тему не нашел сам.

Сегодня зависло DJI GO4 на анрюше не запускался, пришлось вернуться домой к инету-снести полностью и переставить, все запустилось но автоматом обновил зоны для запрета!!! как то можно вернуть или откатить этот момент? у меня судя по карте весь город накрыт ( помогите !

таганрог 😃 могу только посочувствовать… Др этого норм у вас было.

metrogil

А что там в новой прошивке? Стоит ставить?

Hixx
metrogil:

А что там в новой прошивке?

Поддержка двух пультов, еще какая-то мелочёвка. Скорее за минорными обновами скрыты прикрытые дыры, не дай бог, закрытый откат назад.
Я бы пока не рисковал. Вообще до 100ки буду понижаться, наверное.