DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Я, собсно, его купил со зла. Сегодня детей снимал в клубе и када разбирал пульт чуть не вынес из телефона разъем. Надоело… Жаба в ужасе, я в шоке. Но теперь с пультом.
Вчера приобрёл смарт контроллер.
Как у него с задержкой отображения камеры дрона? С телефоном сравнимо?
Как у него с задержкой отображения камеры дрона? С телефоном сравнимо?
До СК летал с айпадом, на айпаде задержка была не критична для меня, на СК тоже не заметно, ну надо ещё потестить.
В принципе СК заточен в первую очередь для Мавик 2 энтерпрайс, для профи, а именно для спасателей, полиции и пожарников. Поэтому я думаю, для тех пользователей кто редко летает и берёт дрон летом в отпуск и раз в месяц полетать за городом, хватит и обычного пульта с телефоном. А тем кто пользуется мавиком по работе - строители, геологи, геодезисты, видео-фотографы снимающие свадьбы или другие мероприятия профессионально, СК не помешал бы.
Я для себя так и не понял за что там переплачивать…цена пульта 10 максимум, а еще 35 за суперяркий дисплей что ли? Был бы он хоть без рамок дюймов 6-7, место же позволяет.
СК я купил за 690$, в том же магазе простой пульт для М2 стоит около 400$, если к простому докупить дисплей Кристалскай ( 5,5" - около 550$, 7,5" - около 900$, 7,5" ультра - около 1200$), здесь (в европе) многие докупают что-то из этого. Я тоже собирался покупать 5,5" Кристалскай., к счастью СК вышел раньше…
И еще для сравнения цен, может помните, был такой дрон Тайфун от Юник, так вот пульт к нему (если родной сломался) обошёлся бы вам в 600$.
Кажется, я купил то, что нужно 😁
Товарищи, подскажите, внезапно перестала работать разблокировка синей зоны.
До этого я ее элементарно разблокировал, приходила СМСка с кодом.
Ее вставляешь и все, можно лететь.
А вот уже два дня, что только не делаешь, вбиваю телефон.
И код не приходит. Сталкивался кто? Разные телефоны и симкарты пробовал.
Проблема в том, что у нас в Иркутске в синей зоне половина города.
Вот на изображении синяя зона как раз разблокирована.
Этот скрин сделан ранее.
А теперь хрен, не получается.
Буду благодарен за любые советы.
Спасибо
Игорь
Заполняете форму, рисуете круг, где собираетесь летать (красный квадрат ВПП а/п не пересекать), отправляете и в течение 2-х дней получаете лицензию на полёты, которая сама прошьётся в джиге на последней странице и по номеру ид дрона вошьётся и в него.
www.dji.com/ru/flysafe/custom-unlock
Проблема в том, что у нас в Иркутске в синей зоне половина города
Не понимаю упорства связанного с полетами в NFZ… зачем? Не верю, что только там находится все самое интересное…
Не понимаю упорства связанного с полетами в NFZ… зачем? Не верю, что только там находится все самое интересное…
Потому что nfz часто неадекватно закрывает местность. Синяя зона слишком широка, жёлтая охренеть как широка. У нас свадебные места в синей зоне, хотя самолёты летают не там, что характерно, зона захода самолета на посадку вообще в стороне, за исключением глиссад посадки и взлета. И очень большая область вокруг, где они не летают. Наоборот, они город над Волгой облетают, вне nfz а потом заходят на посадку.
Но все nfz одинаковые, посмотрел, только масштаб отличается.
Сейчас сезон откроется, может к охотникам податься, уток высматривать?))) В городе жопа.
Кстати, никто не знает, можно ли на карте во время полёта метки ставить и потом их смотреть?
После краша (Слава Богу отделался легким испугом) я понял почему DJI не дает гарантию за боковые датчики, просто они плохо видят, им мешают задние лучи! Поэтому боковые сенсоры работают на уровне повезет/не повезет.
Что бы понять, как они работают попробуйте откалибровать боковые сенсоры с не сложенными задними лучами.
Что бы понять, как они работают попробуйте откалибровать боковые сенсоры с не сложенными задними лучами.
Простите за глупый вопрос, а зачем складывать лапки дрону при калибровке? Разве он (дрон) не должен находиться в полетной конфигурации?
Простите за глупый вопрос, а зачем складывать лапки дрону при калибровке? Разве он (дрон) не должен находиться в полетной конфигурации?
Боковые датчики калибруются со сложенными задними лучами, с не сложенными лучами вы их не откалибруете
При калибровке программа сама просит их сложить.
Боковые датчики калибруются со сложенными задними лучами, с не сложенными лучами вы их не откалибруете
При калибровке программа сама просит их сложить.
Спасибо господа, я калибровал один раз, уже не помню как там было.
Вышла новая прошивка.
dji go 4.3.16
Уже выложена на Play Market. Качаю.
что за режим двух пультов
Вроде он был на Mavic Pro - просто можно подцепить два пульта и управлять с любого. Основной имеет приоритет.
Интересно что за режим двух пультов
Мастер-ученик полагаю система.
Мастер-ученик полагаю система.
Или пилот-оператор
Или пилот-оператор
Ох, если бы была отдельная камера для пилота, то было бы актуально
Как человек, утопивший один Мавик и купивший сразу такой же, имею 2 пульта. Как выйдет режим, надо потестить.
бы была отдельная камера для пилота
Камер там целых 8, хоть обсмотрись. почему Джи не сделают одну из VPS-камер курсовой… наверное, чтобы покупали инспайры )
Так. Jkson объяснил, почему не сделают) Канал узковат )
Парни посоветуйте пожалуйста, какую карту памяти взять? Переставил с первого мавика microSDHC 10 Class, пишет “Slow SD Card”
Какая скорость записи должна быть в мб\сек? Или может конкретные модели подскажите, которые опробовали уже лично.
Я немного запутался в многообразии этих micro sd. Некоторые стоят в разы дороже аналогичных по характеристикам, с чем это связано?