DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

The_AGENT

У нас ценник невменяемый, стоил бы он тысяч 30 хотя бы…

Michael66
The_AGENT:

У нас ценник невменяемый

Я плюнул и купил в Айропе, на али. 44621р.

The_AGENT

Я для себя так и не понял за что там переплачивать…цена пульта 10 максимум, а еще 35 за суперяркий дисплей что ли? Был бы он хоть без рамок дюймов 6-7, место же позволяет.

Michael66

Я, собсно, его купил со зла. Сегодня детей снимал в клубе и када разбирал пульт чуть не вынес из телефона разъем. Надоело… Жаба в ужасе, я в шоке. Но теперь с пультом.

Mr_Fix:

Вчера приобрёл смарт контроллер.

Как у него с задержкой отображения камеры дрона? С телефоном сравнимо?

Mr_Fix
Michael66:

Как у него с задержкой отображения камеры дрона? С телефоном сравнимо?

До СК летал с айпадом, на айпаде задержка была не критична для меня, на СК тоже не заметно, ну надо ещё потестить.

В принципе СК заточен в первую очередь для Мавик 2 энтерпрайс, для профи, а именно для спасателей, полиции и пожарников. Поэтому я думаю, для тех пользователей кто редко летает и берёт дрон летом в отпуск и раз в месяц полетать за городом, хватит и обычного пульта с телефоном. А тем кто пользуется мавиком по работе - строители, геологи, геодезисты, видео-фотографы снимающие свадьбы или другие мероприятия профессионально, СК не помешал бы.

The_AGENT:

Я для себя так и не понял за что там переплачивать…цена пульта 10 максимум, а еще 35 за суперяркий дисплей что ли? Был бы он хоть без рамок дюймов 6-7, место же позволяет.

СК я купил за 690$, в том же магазе простой пульт для М2 стоит около 400$, если к простому докупить дисплей Кристалскай ( 5,5" - около 550$, 7,5" - около 900$, 7,5" ультра - около 1200$), здесь (в европе) многие докупают что-то из этого. Я тоже собирался покупать 5,5" Кристалскай., к счастью СК вышел раньше…
И еще для сравнения цен, может помните, был такой дрон Тайфун от Юник, так вот пульт к нему (если родной сломался) обошёлся бы вам в 600$.

MerzlyakovIgor

Товарищи, подскажите, внезапно перестала работать разблокировка синей зоны.
До этого я ее элементарно разблокировал, приходила СМСка с кодом.
Ее вставляешь и все, можно лететь.

А вот уже два дня, что только не делаешь, вбиваю телефон.
И код не приходит. Сталкивался кто? Разные телефоны и симкарты пробовал.
Проблема в том, что у нас в Иркутске в синей зоне половина города.

Вот на изображении синяя зона как раз разблокирована.
Этот скрин сделан ранее.

А теперь хрен, не получается.
Буду благодарен за любые советы.

Спасибо
Игорь

SergKap

Заполняете форму, рисуете круг, где собираетесь летать (красный квадрат ВПП а/п не пересекать), отправляете и в течение 2-х дней получаете лицензию на полёты, которая сама прошьётся в джиге на последней странице и по номеру ид дрона вошьётся и в него.
www.dji.com/ru/flysafe/custom-unlock

hoha238
MerzlyakovIgor:

Проблема в том, что у нас в Иркутске в синей зоне половина города

Не понимаю упорства связанного с полетами в NFZ… зачем? Не верю, что только там находится все самое интересное…

metrogil
hoha238:

Не понимаю упорства связанного с полетами в NFZ… зачем? Не верю, что только там находится все самое интересное…

Потому что nfz часто неадекватно закрывает местность. Синяя зона слишком широка, жёлтая охренеть как широка. У нас свадебные места в синей зоне, хотя самолёты летают не там, что характерно, зона захода самолета на посадку вообще в стороне, за исключением глиссад посадки и взлета. И очень большая область вокруг, где они не летают. Наоборот, они город над Волгой облетают, вне nfz а потом заходят на посадку.
Но все nfz одинаковые, посмотрел, только масштаб отличается.
Сейчас сезон откроется, может к охотникам податься, уток высматривать?))) В городе жопа.
Кстати, никто не знает, можно ли на карте во время полёта метки ставить и потом их смотреть?

Altay22

После краша (Слава Богу отделался легким испугом) я понял почему DJI не дает гарантию за боковые датчики, просто они плохо видят, им мешают задние лучи! Поэтому боковые сенсоры работают на уровне повезет/не повезет.
Что бы понять, как они работают попробуйте откалибровать боковые сенсоры с не сложенными задними лучами.

Michael66
Altay22:

Что бы понять, как они работают попробуйте откалибровать боковые сенсоры с не сложенными задними лучами.

Простите за глупый вопрос, а зачем складывать лапки дрону при калибровке? Разве он (дрон) не должен находиться в полетной конфигурации?

Altay22
Michael66:

Простите за глупый вопрос, а зачем складывать лапки дрону при калибровке? Разве он (дрон) не должен находиться в полетной конфигурации?

Боковые датчики калибруются со сложенными задними лучами, с не сложенными лучами вы их не откалибруете

MihaM
Michael66:

При калибровке программа сама просит их сложить.

Michael66
Altay22:

Боковые датчики калибруются со сложенными задними лучами, с не сложенными лучами вы их не откалибруете

MihaM:

При калибровке программа сама просит их сложить.

Спасибо господа, я калибровал один раз, уже не помню как там было.

blinkovfpv

Интересно что за режим двух пультов, который будет доступен в версии dji go 4.3.16 (сейчас крайняя 4.3.12)

An_private
blinkovfpv:

dji go 4.3.16

Уже выложена на Play Market. Качаю.

blinkovfpv:

что за режим двух пультов

Вроде он был на Mavic Pro - просто можно подцепить два пульта и управлять с любого. Основной имеет приоритет.

Matrixro
blinkovfpv:

Интересно что за режим двух пультов

Мастер-ученик полагаю система.

Hixx
Matrixro:

Мастер-ученик полагаю система.

Или пилот-оператор

creep
Hixx:

Или пилот-оператор

Ох, если бы была отдельная камера для пилота, то было бы актуально