DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Довести выдержку до нормы (1 / (fps * 2)) - не всегда, но да.
Используйте ND фильтра.Поверте это никогда не подводило. Задрать шаттер - может строб появиться,закрыть дырку - подмылит.Больше 5,6 не желательно.
“Нейтральные” они или нет - я точно сказать не могу.
ND это и есть нейтральный нейтрал дифинишн. Он просто затемняет, не меняя цветовую гамму.
Вот что было в описании, когда брал фильтры к Мавику 1:
Shutter speed - для достижения плавного видео с необходимым количеством motion blur скорость затвора должна быть вдвое больше нашего FPS. т.е. 1/60. Но при такой выдержке картинка будет переэкспонирована. Чтоб этого не было покупают специальные аксессуары - ND-фильтры. И подбирают фильтр так чтоб экспозиция была в пределах нормы при shutter speed 1/60.
И подбирают фильтр так чтоб экспозиция была в пределах нормы при shutter speed 1/60.
Ну я так и делаю.
Для тех кто ещё не в курсе… Обновление DJI Assistant 2 для Mavic, версия 2.0.7 - www.dji.com/ru/mavic-2/info#specs
нейтрал дифинишн
Не, это neutral density (нейтральной плотности)
Не, это neutral density (нейтральной плотности)
Точно! Спасибо.
Обновление DJI Assistant 2 для Mavic, версия 2.0.7 - www.dji.com/ru/mavic-2/info#specs
И что там нового то ?
Проверил новый Ассистант. Не особо внимательно, но вроде нового ничего особо нет. Но заметно быстрее соединяет с тушкой и пультом, а также с очками Гуглс. Раньше пока определит что именно подключено ждать приходилось пару минут. Теперь секунды.
а также с очками Гуглс
О, может наконец удастся обновить мои очки до крайней версии, она кстати без приколов?)
О, может наконец удастся обновить мои очки до крайней версии, она кстати без приколов?)
Что за приколы?
Ну вдруг что то не так в ней и какие то косяки. Хотя она (700ая) вроде довольно давно вышла, но у меня никак не получалось обновиться на нее, т.к. ассистант тупо закрывался на 99%.
Но заметно быстрее соединяет с тушкой и пультом, а также с очками Гуглс.
Есть такое…тоже обратил внимание на этот нюанс. А так же, не всегда докачка работала при превышении тайм аута.
Вроде бы четырёх сотая прошивка не вчера вышла, а с их сервера скачалась раза с 8-го. Аккум второй раз заряжать пришлось.
Ну вдруг что то не так в ней и какие то косяки. Хотя она (700ая) вроде довольно давно вышла, но у меня никак не получалось обновиться на нее, т.к. ассистант тупо закрывался на 99%.
Не понял… У меня крайнюю показывает 500ю! Может потому, что у меня очки первого выпуска? Белые.
Может потому, что у меня очки первого выпуска? Белые.
Ну да, у меня RE, но на самом деле я тоже могу ошибаться, вроде в ассистанте была крайняя 700-ая, а у меня с покупки стояла 600-ая, но повторюсь что могу путать.
вроде в ассистанте была крайняя 700-ая
Да, у RE, пока 700-я за крайнюю. Вчера только проверял есть ли обновы. Ну и залил 400-ю в M2z. В ней, судя по описалову какой-то глюк с подвесом устранили…в каком-то умном режиме.
Похоже крайний Ассистант уже не поддерживает старые девайсы… Попробовал подключить Мавик Про, в упор не видит! Очки показывает 500 последнюю, отрабатывает апгрейд и опять показывает, что 500 крайняя версия.
Попробовал на лэптопе подключить Мавик Про, там Ассистант не обновлял. Требует загрузить обновления бесполетных зон и затыкается с ошибкой. На Мавике Про у меня стоит мод Джексона для FCC, не рискнул продолжать.
Ну и залил 400-ю в M2z. В ней, судя по описалову какой-то глюк с подвесом устранили…в каком-то умном режиме.
Не замечал глюков с подвесом у Зума… Хотя я еще не все умные моды пробовал.
Вчера пришла обнова на смарт контролер, и чють не офигел. А именно … СК скачал прошивку, начал обновлятся и в конце завис… дисплей стал зелёного болотного цветас чёрными точками. Пипец подумал я. Кирпич!!! На выключение не реагирует, точнее включается вибрация пока кнопку держишь. Выматерившись отложил в сторону. Через минуту СК сам перестартовался и без проблем с новой прошивкой заработал. После обновилась и DJI GO4. Теперь хочу спросить у владельцев СК, было ли что то подобное при обновлении СК?
При полётах на Mavic2 Pro в интелектуальном режиме Wantpoints 2 необходима карта местности,где находишься. Приходится с Crystalsky по Wi-Fi подключаться к смартфону и раздавать мобильный интернет. Только в этом случае на экране Crystalsky отображается карта местности.При чём, карта местности, как мне показалось не очень точна. Может кто-то знает каким образом можно скачать в этот монитор карту(ну,например области или района),что бы пользоваться в режиме Wantpoints 2 без подключения к смартфону? Это возможно? И как это сделать? Может тут уклон в сторону Crystalsky,но на форуме владельцев - тишина, да и режим Wantpoints 2, полагаю, только у Mavic2 и возможно у более старших моделей.
Здраствуйте.Я новичок ХОЧУ купить новый mavic zoom украина ОЛХ 1120дол.Может кто подскажет первые шаги прошивка .
С коробки они идут все з гарантией год от производителя ?
Есть прогграмма Симуляторов DJI Дрона- на игровом джостике м о жна управлять ?леску уже купил если что .
Здраствуйте.Я новичок ХОЧУ купить новый mavic zoom украина ОЛХ 1120дол.Может кто подскажет первые шаги прошивка .
С коробки они идут все з гарантией год от производителя ?
Есть прогграмма Симуляторов DJI Дрона- на игровом джостике м о жна управлять ?леску уже купил если что .
Первые шаги, потратить 30 долларов на любой китайский квадр с 6 осевой стабилизацией и на пару доп аккумов и научиться летать. Стимулятор полная фигня. Надо научится летать и правильно управлять в любом положении коптера относительно себя, задом, боком. В ветер. Взлет. Посадка, висение. Это будет очень полезно для понимания как себя ведёт дрон в воздухе. После этого на мавике летать будет плевым делом, зато в нештатной ситуации ваша штука баксов не улетит из за того, что вы зарулились, и не шлепнется при внезапно переходе в atti. Мавик очень умный. Но и его сдуру Уронить можно. Это дрон для сьемок. Не для пилотажа, не для фана. И, я считаю, даже не для фпв. Хотя народ катает людей в шлеме. Читайте форумы, этот, 4pda, dji клуб.
Прошвки в dji go 4 сами скажут, когда надо. Прошивать надо будет и дрон и пульт и все батареи. Но я бы не спешил, если вам достанется старая прошивка. В новых появились обширные no fly zone. Впрочем, читайте инфы полно. И этот вопрос лучше было бы задать в другой профильной ветке. Леску… а вы уверены что вам нужен именно мавик 2?))))