DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Уже взлетали и садились. Коптер это делать может. Вопрос с опытом пилота.
Я с 9 этажа с балкона вылетал спарком(без GPS) давно еще в молодости) Залететь обратно не смог из-за датчиков, пришлось задом залетать. Мавиком вылететь с окна вчера хотел, но в последний момент побоялся, ветер был. Всё таки ветром может конкретно унести коптер когда нет связи по GPS. Этот момент надо обязательно учитывать
Из окна на 14 этаже вылетал на Фантоме 3. Фантик сразу ринулся к земле. Помогло выжать стик троттла вперед до упора и дердал, пока не поднял до уровня окна. В окно возвращаться не рискнул. Посадил на землю высунувшись из окна. Больше таких экспериментов не проводил ни на Фантоме ни на Мавиках. С крыши взлетал и садился неоднократно на Мавиках без какил либо происшествий.
Вылетал с крытых балконов разных, всё нормально, спутники видел, единственное смущает если что-то случится и возвращаться он будет сам, то видимо сядет на крышу… А если крыша с наклоном? Чем его потом ловить, когда сползёт. 😁
Надо было меня видеть, когда первый раз из-за датчиков и малого опыта не мог залететь обратно 😆 😁 не догадался датчики отключить, вытянутая рука не достаёт, про режим спорт забыл… Это было одноэтажное здание на обрыве, вышел из него и посадил на руку.
Кстати не рекомендую включать спорт в таких ситуациях, в спорте он психованный, на небольшом балконе можно впилиться, лучше отключить датчики и аккуратно залететь.
Датчики отключали?
У меня перманентно отключены.
А я пока посадку на руку на М2 не отработал. Датчики не отключаю, а он боится.
Даже на ровную землю боится садиться. Нельзя куда-то кнопку отключения датчиков вывести?
Датчики не отключаю, а он боится.
Я сажаю при заряде меньше 10% и датчики сами отключаются.
Странная штука была на днях. Летал 9 мая на берегу Финского залива за Сестрорецком. Поднялся примерно на 150 метров, переключил режим съемки на сферическую панораму, нажимаю кнопку съемки - ноль реакции. Вообще. Понажимал еще - нет реакции. Слегка занервничал. Проверил управление - всё работает. Поменял туда сюда режимы съемки. Меняются, но при нажатии на кнопку съемки - ноль реакции. Решил сесть и перезапуститься - стал снижаться, снизился до 50 метров, решил еще раз попробовать. Всё работает, всё снимает. Опять набрал 150 метров - всё нормально снимает, дальше никаких проблем на было - спокойно снимал, спокойно менял режимы съемки и всё работало нормально.
Не знаю - что это было.
Такое поведение дрона абсолютно нормально для большого ветра на высоте, при котором дрон уже не может себя стабилизировать для склееной панорамы и отказывается её снимать. Причина в этом на 99%. Такое бывает при большом ветре часто. 1% оставляю на программный глюк.
Да не в высоте это дело. У меня раз на десять при взлете виснит запись, тупит. Нажимаешь, ничего не происходит.
Чуток полетаешь, подождешь, далее все работает. Программный глюк по моему мнению
нормально для большого ветра на высоте
Ветра не было. Вообще. Был удивительный для берега финского залива полный штиль.
Я читал на забугорном форуме - много жалоб на тормоза на достаточно мощных устройствах (типа Самсунг S10).
У меня на одном Xaiomi тоже лагает, и повороты рывками, и иногда ждешь 5 секунд, чтоб кнопка нажалась.
На Ми8, который специально подбирал для дрона - всё моментально.
Вывод для себя сделал - тупит сама программа DJI GO - занимается самодеятельностью. Даже тема была - “DJI - что ты майнишь в моем телефоне???”
Причем на первом мавике ничего этого не было. Что-то они с 2 версией оккусинка намудрили.
Парни подскажите настройки для фото на версии зум. Что то фото совсем жуткие получаются… Приходится вместо фото делать скрин из видео. В чем проблема не пойму…
Выложи скрин экрана во время фото или пример фото хотя бы чтобы понять в чем конкретно жуть.
много жалоб на тормоза на достаточно мощных устройствах (типа Самсунг S10)
тел S10+
джига 4.3.16
прошивка 1.00.100
Всё отлично, никаких багов нет. На S8+ аналогично.
Странная штука была на днях. Летал 9 мая на берегу Финского залива за Сестрорецком. Поднялся примерно на 150 метров, переключил режим съемки на сферическую панораму, нажимаю кнопку съемки - ноль реакции. Вообще. Понажимал еще - нет реакции. Слегка занервничал. Проверил управление - всё работает. Поменял туда сюда режимы съемки. Меняются, но при нажатии на кнопку съемки - ноль реакции. Решил сесть и перезапуститься - стал снижаться, снизился до 50 метров, решил еще раз попробовать. Всё работает, всё снимает. Опять набрал 150 метров - всё нормально снимает, дальше никаких проблем на было - спокойно снимал, спокойно менял режимы съемки и всё работало нормально.
Не знаю - что это было.
Вчера была аналогичная ситуация. Один-в-один.
Вчера была аналогичная ситуация. Один-в-один.
Любопытно. А прошивка последняя? Потому что раньше такого не было.
Любопытно. А прошивка последняя? Потому что раньше такого не было.
Да, последняя, 400-ая.
Хех. Ну ка ее нафиг, эту 400-ую. Впечатляющий багфикс на 440мб.
Да, последняя, 400-ая.
Аналогично. Похоже надо откатываться на 300ую 😦
Аналогично. Похоже надо откатываться на 300ую
Было такое и на 300й, точно помню 17 марта (мой первый ночной полет) - не мог снять панораму, дрон не выполнял команду на фото. А дальше, после якобы выполнения, панораму не обнаружил на карте (в логах ничего).
И еще раз в конце марта (23) точно так же, но в логах чтото про ветер и невозможность склейки (Capture Failed__Shooting interrupted.). С ветром понятно, а панорама с теж времен так и подглючивет иногда.
Было такое и на 300й, точно помню 17 марта (мой первый ночной полет) - не мог снять панораму, дрон не выполнял команду на фото. А дальше, после якобы выполнения, панораму не обнаружил на карте (в логах ничего).
И еще раз в конце марта (23) точно так же, но в логах чтото про ветер и невозможность склейки (Capture Failed__Shooting interrupted.). С ветром понятно, а панорама с теж времен так и подглючивет иногда.
Вот это уже интересно… Сейчас немного жара спадет и пойду попробую снять панораму. Прошивка крайняя и на Мавике и на Джиге. Раньше ничего похожего не наблюдалось!