DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Да не в высоте это дело. У меня раз на десять при взлете виснит запись, тупит. Нажимаешь, ничего не происходит.
Чуток полетаешь, подождешь, далее все работает. Программный глюк по моему мнению
нормально для большого ветра на высоте
Ветра не было. Вообще. Был удивительный для берега финского залива полный штиль.
Я читал на забугорном форуме - много жалоб на тормоза на достаточно мощных устройствах (типа Самсунг S10).
У меня на одном Xaiomi тоже лагает, и повороты рывками, и иногда ждешь 5 секунд, чтоб кнопка нажалась.
На Ми8, который специально подбирал для дрона - всё моментально.
Вывод для себя сделал - тупит сама программа DJI GO - занимается самодеятельностью. Даже тема была - “DJI - что ты майнишь в моем телефоне???”
Причем на первом мавике ничего этого не было. Что-то они с 2 версией оккусинка намудрили.
Парни подскажите настройки для фото на версии зум. Что то фото совсем жуткие получаются… Приходится вместо фото делать скрин из видео. В чем проблема не пойму…
Выложи скрин экрана во время фото или пример фото хотя бы чтобы понять в чем конкретно жуть.
много жалоб на тормоза на достаточно мощных устройствах (типа Самсунг S10)
тел S10+
джига 4.3.16
прошивка 1.00.100
Всё отлично, никаких багов нет. На S8+ аналогично.
Странная штука была на днях. Летал 9 мая на берегу Финского залива за Сестрорецком. Поднялся примерно на 150 метров, переключил режим съемки на сферическую панораму, нажимаю кнопку съемки - ноль реакции. Вообще. Понажимал еще - нет реакции. Слегка занервничал. Проверил управление - всё работает. Поменял туда сюда режимы съемки. Меняются, но при нажатии на кнопку съемки - ноль реакции. Решил сесть и перезапуститься - стал снижаться, снизился до 50 метров, решил еще раз попробовать. Всё работает, всё снимает. Опять набрал 150 метров - всё нормально снимает, дальше никаких проблем на было - спокойно снимал, спокойно менял режимы съемки и всё работало нормально.
Не знаю - что это было.
Вчера была аналогичная ситуация. Один-в-один.
Вчера была аналогичная ситуация. Один-в-один.
Любопытно. А прошивка последняя? Потому что раньше такого не было.
Любопытно. А прошивка последняя? Потому что раньше такого не было.
Да, последняя, 400-ая.
Хех. Ну ка ее нафиг, эту 400-ую. Впечатляющий багфикс на 440мб.
Да, последняя, 400-ая.
Аналогично. Похоже надо откатываться на 300ую 😦
Аналогично. Похоже надо откатываться на 300ую
Было такое и на 300й, точно помню 17 марта (мой первый ночной полет) - не мог снять панораму, дрон не выполнял команду на фото. А дальше, после якобы выполнения, панораму не обнаружил на карте (в логах ничего).
И еще раз в конце марта (23) точно так же, но в логах чтото про ветер и невозможность склейки (Capture Failed__Shooting interrupted.). С ветром понятно, а панорама с теж времен так и подглючивет иногда.
Было такое и на 300й, точно помню 17 марта (мой первый ночной полет) - не мог снять панораму, дрон не выполнял команду на фото. А дальше, после якобы выполнения, панораму не обнаружил на карте (в логах ничего).
И еще раз в конце марта (23) точно так же, но в логах чтото про ветер и невозможность склейки (Capture Failed__Shooting interrupted.). С ветром понятно, а панорама с теж времен так и подглючивет иногда.
Вот это уже интересно… Сейчас немного жара спадет и пойду попробую снять панораму. Прошивка крайняя и на Мавике и на Джиге. Раньше ничего похожего не наблюдалось!
Вот это уже интересно… Сейчас немного жара спадет и пойду попробую снять панораму. Прошивка крайняя и на Мавике и на Джиге. Раньше ничего похожего не наблюдалось!
Сегодня тоже попробовал. У нас тут +40 и прошивка 400, все работает как часы, как съемка панорамы так и последующая склейка.
Снял панораму. Никаких проблем не возникло. Отлетал 2 аккума, панорамы снимал на высоте 100 метров и 250 метров. Сферические и остальные, какие были в меню. Опять же ни задержек включения, ни прочих неприятностей не было. Прошивка Мавика и джиги крайние. Запостил бы результат, но как это сделать пока не разобрался. На телефоне панорамы есть в Джиге, можно смотреть, а на карте памяти только набор фотографий. Похоже нужно скоеить посторонней программой.
На телефоне панорамы есть в Джиге, можно смотреть, а на карте памяти только набор фотографий. Похоже нужно скоеить посторонней программой.
Панорама лежит в папке 100media. Для просмотра панорам на компе установил прагу sWiev.
Всем привет! Пару дней назад стал обладателем Mavic 2 zoom. Сегодня допустил досадную оплошность. Приехав с полетов хотел скинуть видео с памяти коптера. Включил его , а защиту подвеса забыл снять. Где-то через 5 секунд до меня дошло, я спешно снял с включенного коптера, камера начала крутится-калиброваться. Мог ли я повредить подвес такими действиями? После этого случая пока не летал, но дома вроде нормально работает, дрожи нет. Надеюсь обойдется 😃
Надеюсь обойдется
Расслабьтесь, ни чего страшного.
А я пока посадку на руку на М2 не отработал. Датчики не отключаю, а он боится.
Даже на ровную землю боится садиться. Нельзя куда-то кнопку отключения датчиков вывести?
Он не боится и отключать ничего не надо, подставляем под него по центру руку с раскрытой ладонью, другой рукой левый стик вниз, он снижается, видит руку и немного поднимается вверх, продолжаем держать левый стик вниз и он садится. Как только он после отскока от руки вверх начинает снижаться, левый стик можно отпустить, процесс посадки запущен и дальше он будет снижаться пока не сядет на руку или землю, когда сядет на руку и поймёт что сел, сам отключит двигатели. Видео есть на ютубе, посадка и взлёт с руки.
много жалоб на тормоза на достаточно мощных устройствах (типа Самсунг S10)
Неправда, Samsung S9+ всё прекрасно работает.
Столько уже разговоров про посадку в руку, dji надо сделать как на spark чтобы дрон сам садился на руку))