DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Если mavic 2 покупался в Финке, активирован в России, то гарантия в России не действует?
Смотрите в документах какие страны и какие сервис центры перечислены. Там все авторизованные сервис центры указаны. Страна не имеет значения, главное чтобы сервисный центр был авторизован DJI.
У меня в штатном пульте установлен мод Jkson-а
Тогда как же вы прыгаете с прошивки на прошиву? Мод же затрется при первой же…
Тогда как же вы прыгаете с прошивки на прошиву? Мод же затрется при первой же…
А сейчас уже нет мода в тушке после обновления. У меня 2 зума-двойки. Есть возможность экспериментов. Оба дрона отстроены одинаково. С модом был только один M2z. Вышеописанный эксперимент выполнялся с прошитым модом в пульте и обновленной тушке. Мод снес потому, что буду ставить мод на SK, а он другой, и по объяснениям Евгения нужно будет менять мод в штатном пульте.
Смотрите в документах какие страны и какие сервис центры перечислены. Там все авторизованные сервис центры указаны. Страна не имеет значения, главное чтобы сервисный центр был авторизован DJI.
Ни в одной из книжечек что шли с коробкой нет ничего подобного. А то что есть, в них нет упоминания гарантии.
26 кадров
Встречный вопрос, какая версия firmware стабильная в плане багов и дисконнектов? на 400 и у меня и у др.юзеров встречаю много проблем “связь потерял - улетел в Китай вместо дома”
Мавик с мая 2017 у меня. Да, были проблемы в феврале, когда после выхода очередного обновления вдруг начались проблемы с картинкой на смартфоне. Но потом они поправили и сейчас обновляюсь регулярно. Дисконнект бывал , но давненько и на какой прошивке не помню. На нынешней дисконнект был лишь когда влетел в луч одиноко стоявшего в поле ретранслятора. Но и после этого он слегка лишь задумался, а потом вернулся домой.
А про панорамы - 24 кадра с разрешением 20Мп? Если есть возможность - киньте , пожалуйста. ссылку на папку с исходниками в RAW. Хочу их склеить. как склеиваю то что получаю с моего Мавика и сравнить итоговое разрешение.
Странно… У меня никогда не было дисконнектов с М2зум. Обновляюсь регулярно.
Ни в одной из книжечек что шли с коробкой нет ничего подобного. А то что есть, в них нет упоминания гарантии.
Нету книжки, не беда. Посмотрите здесь. Выберите континет, страну и модель коптера. В москве ровно один сервисный центр.
Если mavic 2 покупался в Финке, активирован в России, то гарантия в России не действует?
На сколько мне известно в РФ по гарантии обслуживаются только официально ввезенные аппараты, отслеживается по серийникам. И логика понятна, все же цены у нас несколько выше, так что не получится и кошелек уберечь и сервис поиметь, только что то одно.
24 кадра с разрешением 20Мп? Если есть возможность - киньте , пожалуйста. ссылку на папку с исходниками в RAW
26 raw кадров, iso 100, f4, 1/80с , резкость +2, насыщенность +2
Странно… У меня никогда не было дисконнектов с М2зум. Обновляюсь регулярно.
Быть может нужно обновляться поэтапно?, с первого начать и закончить последним? А не как я с заводской сразу на последнюю…
Чтобы остановить двигатели мы левый стик вниз до упора на 2 сек. А как же вовремя снижения с большой высоты? Если я стик буду держать вниз до упора не остановятся ли двигатели?
Двигатели останавливаются не так, левый на 4.5 часа (135 градусов), а правый на 7.5 часов (225 градусов).
Чтобы остановить двигатели мы левый стик вниз до упора на 2 сек. А как же вовремя снижения с большой высоты? Если я стик буду держать вниз до упора не остановятся ли двигатели?
Двигатели останавливаются не от стика вниз, а от того что коптер понимает что он на земле . Арминг, дизарминг производится стиками вниз на себя или от себя.
26 raw кадров, iso 100, f4, 1/80с , резкость +2, насыщенность +2
СПАСИБО!
Лучше картинка или нет судить не могу - это нужно сравнивать в реалии. А вот по разрешению всё много понятнее - после сшивки получена картинка 28384х14192.
Что почти на треть круче Мавика Про. У него потолок 20300…20400*…
Хотя и много менее того, о чем мечталось.
Дрон куплен в апреле сразу обновил до последней 400, проблема была при первом запуске, постоянная потеря связи и перезапуск пульта. Проблема оказалась в телефоне, просто перезагрузил телефон и все отлично, последний раз накатилось обновление телефона и опять были глюки. Решил включением режима разработчика в телефоне. Недавно поставил мод от Евгения, с ним летал за 5 км, дальше не рискнул из за встречного ветра, проблем не было. Телефон Galaxy s8+ Snapdragon дрон Mavic 2 pro. Общий налет на дроне более 7 часов.
Вопрос к владельцам Mavic 2 Zoom: при вращении коптера по Yaw и одновременном приближении/отдалении зума, заметны подергивания камеры особенно на длинных фокусных расстояниях от 35-40 мм и выше. Чаще всего заметны в режиме POI когда делается облет объекта и в этот момент его приближаем/отдаляем. Проявляется не всегда, иногда сильнее иногда слабее, возможно зависит от наклона камеры. В нижеприведенном видео эффект выражен средне, бывает сильнее. Есть у кого нибудь подобные симптомы или это у меня дефект?
…Недавно поставил мод от Евгения, с ним летал за 5 км
Подскажите, где это искать? И какое расстояние было доступно до?
И какое расстояние было доступно до?
Смотря где летать. На природе я на 6км летал безо всяких модов и FCC.
Подскажите, где это искать? И какое расстояние было доступно до?
Летал в сельской местности, но с грязным эфиром, до мода дальше двух км не улетал, сыпалась картинка. После правок Евгения летал в том же месте за пять (дальше не рискнул ветер был встречный). Есть ряд особенностей с этим модом, прошивку потом не обновлять, слетит, и каждый раз при запуске djigo ругается на целостность прошивки, просто игноришь и все. Найти его можно в телеграм тут в теме была ссылка в посте #1563
Всё забываю спросить умудрённых жизненным опытом знатоков: а есть ли какая идея в том,что Mavic2 теперь исключительно серого цвета? Может планировалось,что это цвет хищника и птицы должны его бояться(а стало быть - не приближаться)? Есть у кого по этому поводу мысли или информация?
Почему спросил - да потому что в массе своей провожу полёты в городских условиях. А вот вчера,буквально, при полётах на высотах~ 20-50м был просто “облеплен” ласточками и частично стрижами. При выполнении режима “Точка интереса” это выглядело со стороны как пчелиный рой вокруг дрона(при облёте приличных размеров торгового центра). Я уже начинаю побаиваться: что у этих пернатых на уме? Где то читал ли,смотрел ли,что ближе к периоду высиживания и вскармливания птенцов пернатые становятся очень агрессивными. В ютубе имеется видео атаки дронов городскими птицами. У кого-либо есть опыт в подобном? Просто так активно летать(как сейчас) ранее не приходилось. В таком азарте полётов только с весны. Как будут вести себя птички далее…Или кому как повезёт?
Почему спросил - да потому что в массе своей провожу полёты в городских условиях. А вот вчера,буквально, при полётах на высотах~ 20-50м был просто “облеплен” ласточками и частично стрижами. При выполнении режима “Точка интереса” это выглядело со стороны как пчелиный рой вокруг дрона(при облёте приличных размеров торгового центра). Я уже начинаю побаиваться: что у этих пернатых на уме? Где то читал ли,смотрел ли,что ближе к периоду высиживания и вскармливания птенцов пернатые становятся очень агрессивными. В ютубе имеется видео атаки дронов городскими птицами. У кого-либо есть опыт в подобном? Просто так активно летать(как сейчас) ранее не приходилось. В таком азарте полётов только с весны. Как будут вести себя птички далее…Или кому как повезёт?
да. была проблема. Пара встреч с голубями. Не очень приятные. Как обклеил плёнкой из Леруа “под осу” - yadi.sk/i/29S3DaGUreOxJA проблема ушла. Ни одной встречи. Даже орлы подлетают и сваливают