DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
А делать скрин и писать видео с экрана пульт умеет.
Что я завтра и сделаю. С телеметрией. И наложу на видео которое снимет дрон. Будет все понятно и наглядно.
Алексей, пульт умеет все что умеет смартфон, кроме сотовой связи. И его экран реально, почти в два раза ярче любого самого топового смартфона. На солнце все видно без ухищрений.
Проще сказать это смартфон с функциями пульта… Кстати личи теперь на нём работает изумительно…
личи теперь на нём работает изумительно…
Лицензию новую покупали? Для СК оно ж вроде как через Амазон.
Да через амазон покупал. 24.99s
Хех, а народ на тытруба ругает смартконтроллер.
В первую очередь из-за снижения дальности полета.
Просто, тупо сравнивают один и тот же дрон в одном и том же месте.
Со смарт контроллером связь отрубается РАНЬШЕ, чем со штатным пультом.
Часто, намного раньше. 😃
из-за снижения дальности полета.
Жаль, я не успел протестить его на стоке. Погоды не было. А сейчас не честно, FCC активен )
Cristalsky. Больше возни с подключением. Но чертовски удобная штука. Используется с родным пультом,по этому сказать об ограничении дальности(как пишут про смарт-контроллер) ничего не могу. Самое дальнее рискнул улететь - это ~5км. Уж больно стрёмно…Нет,не боюсь,что не сработает электроника по возврату(этой боязни уже как то нет).Боюсь,что расчитать обратный путь из за ветров чётко не удастся и сядет где-то…Как искать то…Ну а что касаемо Cristalsky,то все указанные плюсы смартконтроллера и сюда подходят. Особенно радует автономность и яркость,да и то,что не глючит…Единственное - при полётах в интелектуальном режиме Waypoints 2.0 необходимо через Wi-Fi к интернету телефона подключиться.
Конечно лучше раз увидеть и попробовать, чем все обладатели СК будут хвалить его тут. В Ютубе достаточно роликов в его пользу. Честно, я только из-за отсутствия нормального полноценного пульта, в своё время не покупал ни фантомы ни мавики, при всех их достоинствах. И только прошлой осенью приобрёл М2, решил рискнуть, конечно определённую роль сыграл слух про СК, что DJI наконец то разродятся и будет контроллер. В конце марта взял СК, ни разу не пожалел.
И к перечисленным Михаилом достоинствам хочу добавить:
. Пол минуты из рюкзака и можно включать моторы
. Столько же на его упаковку. Приземлился, выключил пульт, выключил и сложил коптер. Уложил в рюкзак.
. При необходимости можно под заряжать во время полёта.
. Использование СК в -20° и не боятся что он отключится.
. В СК у меня стоит карта памяти 64гб, возможность записывать полёты и не думать, а что там с памятью. Очень актуально для пилотов с продукцией от аппл.
. И ещё, возможно это будет его большим плюсом, следующие коптеры от DJI, можно будет покупать без пульта, так СК будет атуален и для следующих моделей. Купил только тушку. Сэкономил.
Добавлю, СК как только учуял SD-карточку, сразу предлагает переназначить весь вывод медиа на нее. Отлично работает карта на 256Gb, пробовал. Хоть и заявлена макс. емкость 128Gb.
зы: Погода дрянь ( Тест-полет с записью экрана отложил до хорошей погоды.
когда будете подключать планшет к пульту, к USB снизу, родной коротенький кабель сбоку, отсоединить от пульта. Это важно. Иначе пульт не будет видеть планшет.
Ок спасибо!
Утром в новостях обрадовали подписанием закона о регистрации дронов с весом больше 250
Утром в новостях обрадовали подписанием закона о регистрации дронов с весом больше 250
два года назад как уже .
два года назад как уже .
Закон был 2 года назад, а позавчера вышло постановление Правительства с порядком регистрации. Вступает в силу через 120 дней.
Тож в восторге от мониторов DJI, после кристалскай ipad mini 4, на его фоне, крайне уныло выглядит.
Так в итоге есть внятный план действий по регистрации дрона или опять непонятки?
Так в итоге есть внятный план действий по регистрации дрона или опять непонятки?
Как я понял из СМИ можно будет через госуслуги - вводите массу , число моторов итп .
а позавчера вышло постановление Правительства с порядком регистрации
Вот чтото не найти никак сам текст на который сми ссылаются
Вот чтото не найти никак сам текст на который сми ссылаются
Вам сюда:
rcopen.com/forum/f6/topic439020/18163
В госуслугах искал, но ничего не нашёл… Если есть сегодня такая услуга скиньте скрин пожалуйста…
В госуслугах искал, но ничего не нашёл… Если есть сегодня такая услуга скиньте скрин пожалуйста…
Ну еще есть 120+30 дней (вступление в силу + максимальный срок регистрации)
А так ответ госуслуг
К сожалению, на текущий момент данная информация не предоставлена на Портале госуслуг.
Мария, 31 мая в 11:35
Ну как обычно у нас бывает… Сначала штрафы, потом пени и проценты а уж потом возможность оплатить… Такое впечатление, что государство таким действием-бездействием даёт возможность неофициально заработать госструктурам… Им уже штрафовать нас можно, нам официально зарегистрироваться нельзя!
Им уже штрафовать нас можно, нам официально зарегистрироваться нельзя!
Никто еще никого не штрафует, зачем поднимать панику раньше времени?
Сначала штрафы, потом пени и проценты
За отсутствие учета штрафа нет, пока. А потом когда на учет поставите, то вас все равно будут штрафовать за незаконное использование воздушного пространства.