DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

bob31

Всем доброго времени и с праздниками. Подскажите пожалуйста. Какой дрон лучше купить для видео фотосъёмки авиамоделей в полете(про 2 или зум). И вообще можно ли с помощью дрона снимать модели в полете? Нужно ли регистрировать дрон перед полётами? Спасибо.

MihaM

Наверное лучше про из-за большей матрицы, зум вы врятли сможете применять на нестатичных объектах.
Сейчас вроде как все нужно регистрировать, моделей по-моему это тоже касается)

bob31
MihaM:

Наверное лучше про из-за большей матрицы, зум вы врятли сможете применять на нестатичных объектах.
Сейчас вроде как все нужно регистрировать, моделей по-моему это тоже касается)

Спасибо.

lesha1

Приветствую форумчане. Стал обладателем М2 Про. Полетав 20 мин на mavic mini понял что хороший но не летает далеко, в соседней ветке спрашивал и мне все хорошо объяснили про мини. Купив этот столкнулся с 1-ой проблемой а dji go 4 - она бывает на русском, если нет то не затруднит показать подробную инструкцию в мукалотуре. Что бы почитать и освоить что да как. Для меня это взрыв мозга и первый квадрокоптер. Фото меньше интересует брал для охоты да и пару взлетов на местности. Программа dji fly для меня оказалась проще а все остальное игрушка. И ещё говорят что можно летать по точкам - можно поставить точки и если не будет соединения с пультом он полетит дальше и вернется ко мне и я посмотрю с карты запись полета ? я там даже не нашел где там флешку форматировать ( Не ругайте ! Спасибо

i-sniper-i
lesha1:

Приветствую форумчане. Стал обладателем М2 Про. Полетав 20 мин на mavic mini понял что хороший но не летает далеко, в соседней ветке спрашивал и мне все хорошо объяснили про мини. Купив этот столкнулся с 1-ой проблемой а dji go 4 - она бывает на русском, если нет то не затруднит показать подробную инструкцию в мукалотуре. Что бы почитать и освоить что да как. Для меня это взрыв мозга и первый квадрокоптер. Фото меньше интересует брал для охоты да и пару взлетов на местности. Программа dji fly для меня оказалась проще а все остальное игрушка. И ещё говорят что можно летать по точкам - можно поставить точки и если не будет соединения с пультом он полетит дальше и вернется ко мне и я посмотрю с карты запись полета ? я там даже не нашел где там флешку форматировать ( Не ругайте ! Спасибо

Поищи на ютубе канал “Человек с земли” там чудак все подробно объясняет без лишних соплей, в видео день/ночь есть пример того как летать по точкам, да и в целом на ютубе инфы по этому фагон, на пальцах все равно объяснять не будешь

lesha1
i-sniper-i:

Поищи на ютубе канал “Человек с земли” там чудак все подробно объясняет без лишних соплей, в видео день/ночь есть пример того как летать по точкам, да и в целом на ютубе инфы по этому фагон, на пальцах все равно объяснять не будешь

Спасибо

i-sniper-i
lesha1:

Спасибо

а для охоты он не пойдет, Enterprise нужно было брать с теплушками) с высоты фиг что видно, особенно на мониторе телефона, это разве что кабана в камышах поискать

lesha1

Голубей им я искать не собираюсь ) Подходы, тропы. Зимой лес пустой видно все. А копытных видно будет есть там они или нет. И охота должна оставаться охотой у дичи тоже должен быть шанс. Плюс ноги бережешь, путевка на кабана а там лось ну и куда он мне ! а по поводу Enterprise так я этот то был не готов покупать понимая для чего его создали ) Я мини хотел что бы в рюкзак, да от повербанка заряжался ну и вес.

lesha1
daltair:

Так бывают полевые зарядки для мавиков. Типа такого aliexpress.ru/item/32949003888.html

Спасибо. но куплю набор с сумной и двумя батарейками и хватит за глаза.

lesha1

Можете ответить что не так делаю. На андройде поставил FGPS зашел в режим разработчика поменял место жительства ) на пульте увидел 2.4-5.8, поставил 5,8 закрыл приложение и выключил дрон. Вышел из разработчика вернулся домой по жпс, включил дрон и пульт и опять только 2,4, выбора нет, программа не писала всякие предупреждения что вы находитесь и тд. Что то я забыл может быть или так всегда будет.

i-sniper-i
lesha1:

Можете ответить что не так делаю. На андройде поставил FGPS зашел в режим разработчика поменял место жительства ) на пульте увидел 2.4-5.8, поставил 5,8 закрыл приложение и выключил дрон. Вышел из разработчика вернулся домой по жпс, включил дрон и пульт и опять только 2,4, выбора нет, программа не писала всякие предупреждения что вы находитесь и тд. Что то я забыл может быть или так всегда будет.

на мавике это не катит)

lesha1
i-sniper-i:

на мавике это не катит)

А что тогда катит ? не платно !

i-sniper-i
lesha1:

А что тогда катит ? не платно !

Высота полета 500 метров, частота 2,4Г

8 days later
KisaKot

Мои уже на границе ждут отправки. Так что скоро будем сравнивать.

kriminal37

Всем привет. Покупаю первый дрон, хочу взять м2р. Брать буду скорее всего б/у на авито. Почитал эту ветку и насколько понял что лучше что-бы пульт был fcc. Есть еще какие-то нюансы на которые надо обратить внимание при покупке этого дрона?

Dozor-SPb
kriminal37:

Почитал эту ветку и насколько понял что лучше что-бы пульт был fcc.

Может Вы другую ветку прочитали про FCC?