DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

8 days later
KisaKot

Мои уже на границе ждут отправки. Так что скоро будем сравнивать.

kriminal37

Всем привет. Покупаю первый дрон, хочу взять м2р. Брать буду скорее всего б/у на авито. Почитал эту ветку и насколько понял что лучше что-бы пульт был fcc. Есть еще какие-то нюансы на которые надо обратить внимание при покупке этого дрона?

Dozor-SPb
kriminal37:

Почитал эту ветку и насколько понял что лучше что-бы пульт был fcc.

Может Вы другую ветку прочитали про FCC?

DVishnevskiy
Dozor-SPb:

Наверное, автор имеет в виду ревизию пульта RC1A, типа “mod friendly”…

kriminal37
DVishnevskiy:

Наверное, автор имеет в виду ревизию пульта RC1A, типа “mod friendly”…

Наверное да. На сколько я понял есть RC1A и RC1B. И вроде как RC1A лучше брать? У меня сейчас каша в голове, только начинаю разбираться и вникать. Дрона никогда не было, только тачки и лодки, а там нет таких тонкостей. Но очень хочется попробовать себя в небе. Еще про дальность полета вопрос, кто-то летает на 8км а у кого-то на 3 только. На разных частотах?
Еще подскажите что такое мод Jksonа и boost?

Dozor-SPb:

Нет нет, именно эту. Просто я сначала читал ветку mavic mini. Его думал брать как первый, читал изучал. Но умные люди посоветовали взять м2. А в мини разные пульты идут для европы се с малой дальностью, а для сша fcc которые летают далеко. В м2 похоже все пульты fсс?

DVishnevskiy
kriminal37:

mavic mini … думал брать как первый, читал изучал. Но умные люди посоветовали взять м2

Злые люди… Если сильно бояться за дрон, процесс обучения и забития навыков управления “в пальцы” может сильно затянуться

kriminal37
DVishnevskiy:

Злые люди… Если сильно бояться за дрон, процесс обучения и забития навыков управления “в пальцы” может сильно затянуться

Да неохота просто покупать дешевый дрон чисто для обучения, потом продавать, менять. Думаю освою все на этом. В симуляторе летаю без проблем и на дронах и на самолетах. Понятно что первое время осторожничать буду т.к. надо будет опыта набраться.

DVishnevskiy
kriminal37:

первое время осторожничать буду т.к. надо будет опыта набраться

Удачи в освоении и в полетах!

kriminal37

В объявлении многие пишут Европейская версия, а у некоторых указано что из США. Какой лучше брать? Или нет никакой разницы?

i-sniper-i
kriminal37:

В объявлении многие пишут Европейская версия, а у некоторых указано что из США. Какой лучше брать? Или нет никакой разницы?

многие утверждают что разницы нет, но у меня европеец и дальность полета меня на нем отнюдь не радует(

kriminal37
i-sniper-i:

многие утверждают что разницы нет, но у меня европеец и дальность полета меня на нем отнюдь не радует(

И какая в реальности дальность полета если не секрет?

Dozor-SPb
kriminal37:

Какой лучше брать? Или нет никакой разницы?

Без разницы. Свяжитесь потом с jksonom и установите мощность на максимум. Хоть из Китая, хоть и Бангкока )))

kriminal37
Dozor-SPb:

Свяжитесь потом с jksonom и установите мощность на максимум

Да, но на сколько я понял он может помочь только с пультом RC1A? Если куплю RC1B то он за них не берется. Опять же если я все правильно понял.

i-sniper-i
kriminal37:

И какая в реальности дальность полета если не секрет?

в городе метров 700, ну здесь как бы понятно, дома, бетон

НО в селе в чистом поле 2 км…
над водой удалось на 3,5 улететь

DVishnevskiy
kriminal37:

он может помочь только с пультом RC1A? Если куплю RC1B то он за них не берется

Это только про буст. Если вам нужна просто макcимальная паспортная мощность в стандарте fcc и вы летаете на ios (iphone), достаточно просто купить твик включения fcc для DJIGo.

i-sniper-i:

в городе метров 700, ну здесь как бы понятно, дома, бетон

НО в селе в чистом поле 2 км…
над водой удалось на 3,5 улететь

Айм сорри, но у меня примерно так Мавик Эйр летает. Немного дальше, но в целом сопоставимо…

kriminal37
DVishnevskiy:

вы летаете на ios (iphone)

Если будет обычный пульт то телефон у меня самсунг. Сейчас думаю а не стоит взять м2р со smart controller? Или нет в нем смысла?

DVishnevskiy:

Это только про буст

Значит пульт без разницы что-ли какой брать, хоть RC1А хоть RC1B?

DVishnevskiy
kriminal37:

Если будет обычный пульт то телефон у меня самсунг. Сейчас думаю а не стоит взять м2р со smart controller? Или нет в нем смысла?
Значит пульт без разницы что-ли какой брать, хоть RC1А хоть RC1B?

Смартконтроллер “вещь в себе”. Лучше общаться с пользователями.
Ситуация “андроид/айос” периодически меняется. Полтора-два года назад было легче прокачивать андроид. С тех пор хакнутые версии под андроид так и работают для первого мавика и фантомов, но не работают для Эйра/Про2/Зум (они вышли позже и требуют более свежих ДжиГоу). Сейчас есть вариант “полуаппартно” хакнуть Про2/Зум (но это лучше проговорить с автором хака Евгением jkson) и летать под любой ОС или программно включить fcc на (только на айфоне) с помощью твика Даниила. Для первого варианта, вроде, важна ревизия пульта. Для второго нужен только смарфон на ios.