DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

DVishnevskiy
kriminal37:

первое время осторожничать буду т.к. надо будет опыта набраться

Удачи в освоении и в полетах!

kriminal37

В объявлении многие пишут Европейская версия, а у некоторых указано что из США. Какой лучше брать? Или нет никакой разницы?

i-sniper-i
kriminal37:

В объявлении многие пишут Европейская версия, а у некоторых указано что из США. Какой лучше брать? Или нет никакой разницы?

многие утверждают что разницы нет, но у меня европеец и дальность полета меня на нем отнюдь не радует(

kriminal37
i-sniper-i:

многие утверждают что разницы нет, но у меня европеец и дальность полета меня на нем отнюдь не радует(

И какая в реальности дальность полета если не секрет?

Dozor-SPb
kriminal37:

Какой лучше брать? Или нет никакой разницы?

Без разницы. Свяжитесь потом с jksonom и установите мощность на максимум. Хоть из Китая, хоть и Бангкока )))

kriminal37
Dozor-SPb:

Свяжитесь потом с jksonom и установите мощность на максимум

Да, но на сколько я понял он может помочь только с пультом RC1A? Если куплю RC1B то он за них не берется. Опять же если я все правильно понял.

i-sniper-i
kriminal37:

И какая в реальности дальность полета если не секрет?

в городе метров 700, ну здесь как бы понятно, дома, бетон

НО в селе в чистом поле 2 км…
над водой удалось на 3,5 улететь

DVishnevskiy
kriminal37:

он может помочь только с пультом RC1A? Если куплю RC1B то он за них не берется

Это только про буст. Если вам нужна просто макcимальная паспортная мощность в стандарте fcc и вы летаете на ios (iphone), достаточно просто купить твик включения fcc для DJIGo.

i-sniper-i:

в городе метров 700, ну здесь как бы понятно, дома, бетон

НО в селе в чистом поле 2 км…
над водой удалось на 3,5 улететь

Айм сорри, но у меня примерно так Мавик Эйр летает. Немного дальше, но в целом сопоставимо…

kriminal37
DVishnevskiy:

вы летаете на ios (iphone)

Если будет обычный пульт то телефон у меня самсунг. Сейчас думаю а не стоит взять м2р со smart controller? Или нет в нем смысла?

DVishnevskiy:

Это только про буст

Значит пульт без разницы что-ли какой брать, хоть RC1А хоть RC1B?

DVishnevskiy
kriminal37:

Если будет обычный пульт то телефон у меня самсунг. Сейчас думаю а не стоит взять м2р со smart controller? Или нет в нем смысла?
Значит пульт без разницы что-ли какой брать, хоть RC1А хоть RC1B?

Смартконтроллер “вещь в себе”. Лучше общаться с пользователями.
Ситуация “андроид/айос” периодически меняется. Полтора-два года назад было легче прокачивать андроид. С тех пор хакнутые версии под андроид так и работают для первого мавика и фантомов, но не работают для Эйра/Про2/Зум (они вышли позже и требуют более свежих ДжиГоу). Сейчас есть вариант “полуаппартно” хакнуть Про2/Зум (но это лучше проговорить с автором хака Евгением jkson) и летать под любой ОС или программно включить fcc на (только на айфоне) с помощью твика Даниила. Для первого варианта, вроде, важна ревизия пульта. Для второго нужен только смарфон на ios.

kriminal37
DVishnevskiy:

Для первого варианта, вроде, важна ревизия пульта.

Ок. Спасибо. С этим вопросом я так понимаю мне в эту тему? - Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

DVishnevskiy
kriminal37:

Ок. Спасибо. С этим вопросом я так понимаю мне в эту тему? - Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

С этим вопросом вам лучше прямо к Евгению rcopen.com/member77896

kriminal37

Смотрю сейчас м2р на авито и у одного чела дрону 4 месяца а верхняя плоскость камеры чуть поцарапана. Говорит типа на всех м2р такая болезнь. Обо что-то сама царапается вроде как. Это реально так? Или он краш пытается скрыть?

MihaM

Об защитный колпак может царапаться.

i-sniper-i
kriminal37:

Это реально так?

царапается защитным колпаком, причем очень легко, я хотел изначально пленку налепить, но не успел,буквально после 2-3х использований появились довольно заметные царапины, хотя и надевал крышку достаточно аккуратно (там приловчиться нужно) а потом плюнул на все это)

KisaKot

Получил пропы от эйрскрю. Суть такая же как и с пропами для эйра. Сам по себе звук вобщем то не тише, но он однозначно ниже по частоте, поэтому воспринимается более глухим.

youtu.be/K7WO91p9-FQ

youtu.be/uF6vf6kpR5o

Dozor-SPb
KisaKot:

Сам по себе звук вобщем то не тише, но он однозначно ниже по частоте,

Вы на экране пульта посмотрите обороты при зависании. У М1 обороты на америкосовских пропах значительно ниже, чем на родных - что говорит об их большей эффективности

Artem19
Dozor-SPb:

Вы на экране пульта посмотрите обороты при зависании. У М1 обороты на америкосовских пропах значительно ниже, чем на родных - что говорит об их большей эффективности

про обороты тоже интересно, ну и как тесты не в квартире, по времени прибавка есть?

KisaKot
Dozor-SPb:

Сегодня проделаю. Вчера взлетал на СК. На М1 у меня нет америкосовских пропов, поэтому хотелось бы убедиться, но не могу этого сделать. Есть стоковые и от платинума.

Artem19:

ну и как тесты не в квартире, по времени прибавка есть?

В ближайшие несколько дней не до полетов, очень занят… Поэтому могу проверить только тестом на зависание в квартире. Это сделаю обязательно.

Сергей_64
Dozor-SPb:

что говорит об их большей эффективности

Это говорит только о том, что шаг винта…больше, оттого и обороты - меньше, т.к. регуляторам просто не хватает мощи раскрутить эти винты до штатных оборотов.
Эффективность проверяется другими критериями. Один из них…да, время висения на одном заряде, напр. 😃