DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Подскажите на что обратить внимание? Благодарю…
У М2 нет регионального разделения. Они все одинаковы. Единственный момент, в америке сперли то ли вагон, то ли фуру с М2. DJI их всех заблокировала. То есть при активации дрона он превращался в кирпич. Ну и на батарею гляньте. Правда, если она валялась год, скорее всего ей кранты.
NLD ничего не делает с пультами. Работа идет только с тушкой. Вот скриншот со смартконтроллера с подключенной тушкой M2Z с модом NLD, сделан только что:
Красными рамками помечено то, что Вы ищите.
А это - фотография экрана смартконтроллера перед снятием скриншота:
Есть еще вопросы?Не нужно откатывать на .100 Для активации FCC достаточно выполнить откат штатным ассистентом на .400, и установить NLD-мод. Или обратиться к Jkson, он Вам установит свой мод, правда потребуется пульт RC1A.
Поставил NLD. У меня 400 прошивка. Включил FCC и буст. NFZ отключить не дает, только на 100 прошивке можно. Стоит откатываться на 100 прошивку или оставить как есть 400? Если я правильно понял FCC теперь будет везде работать пока прошивку не поменяю.
Ах да, режима dual у меня нет. Показывает только 2,4GHZ и выбрать ничего нельзя.
FZ отключить не дает, только на 100 прошивке можно. Стоит откатываться на 100 прошивку или оставить как есть 400?
Я бы поставил. У меня тоже 400 с модом Джексона.
Вот думаю, что если тушку дунгрейдить до 100 прошивки и поставить NLD?
Думается, будет и FCC и Буст и гланое - NFZ!
Я неск. раз попадал в Atti и прекрасно возвращал коптер. Но один раз (недавно) был пренеприятный случай…летал на окраине ландшафтного заповедника и попал под глушил с подменой координат. Началась автопосадка, я стал тянуть коптер к себе (расстояние всего 500 метров), но…высоты не хватило… аппарат вошел в режим автопосадки, линк прервался и коптер врезался в ветки деревьев, упал на мягкий грунт.
Все лопасти пришлось заменить, …после этого появился страх перед…НФЗ которые могут возникнуть внезапно и в любом месте. 😦
Прикол в том, что я летел по прямой туда и обратно, по одному маршруту. Глушилка сработала на обратном пути, т.е. предвидеть или избежать этого, было невозможно. 😦
Если я правильно понял FCC теперь будет везде работать пока прошивку не поменяю.
Правильно.
Ах да, режима dual у меня нет. Показывает только 2,4GHZ и выбрать ничего нельзя.
Полетайте. Оно странно работает. У меня эта фича заработала со второго полета.
Благодарю за ответы!
Определился, Mavic 2 ZOOM
Ребята, теперь появилась дилемма:
- если есть возможность брать со смарт контроллером, брать?.. Или брать с обычным пультом, не тратя зря лишние?
- и кто может порекомендовать продавца в Питере?
Благодарю.
Я перед тем как покупать кучу обзоров пересмотрел и с людьми пообщался у кого СК есть. Все мне сказали что после СК с обычными пультами связываться уже не хочется. Мне самому сравнить не с чем, дрон первый. Но ск очень понравился. Сделан очень качественно, яркий, запускается за несколько секунд надо только стики накрутить и кнопку нажать и сразу можно лететь. Сейчас нераздумывая снова взял бы ск. Да, и батарейки в пульте на 5-6 акков дрона хватает.
Сегодня были испытания. 3 акка искатал с фсс и бустом. Если честно, большой разницы не увидел. Возможно стало получше но если только немного 😦 может у меня оно не заработало?
может у меня оно не заработало?
Я уже выкладывал скриншоты, как проверить.
====
Еще можно отлететь до разрыва связи, затем вкл FCC и улететь еще дальше. Затем Буст и убедиться, что картинка/сигнал прибавили палочек.
Если этого нет…то да, не заработало. 😃
===
Я с микроволновкой проверяю. Результативность=100%!
Я уже выкладывал скриншоты, как проверить.
Я пробовал во время полета смотреть эту шкалу несколько раз. Первые пару раз у меня было так, как только ее открываешь - линия была как будто у меня СЕ и через пол секунды перескакивала выше как должно быть при FCC. В следующие разы при открытии линия была всегда как у FCC. Хз почему так. Понаблюдаю что дальше будет.
Еще можно отлететь до разрыва связи, затем вкл FCC и улететь еще дальше. Затем Буст и убедиться, что картинка/сигнал прибавили палочек.
Я до включения FCC улетал на 6500м и сигнал еще был. Разве что попробовать на низкой высоте подальше улететь в городе.
Я с микроволновкой проверяю. Результативность=100%!
А это как? Может мне тоже так попробовать?
Если честно, большой разницы не увидел.
У NLD буст не работает.
Возможно стало получше но если только немного
Где летаете? В городе?
Буст я включил в NLD. Может действительно не заработало.
Летаю в городе и за городом. На 6500м летал над рекой Волга, я на ней живу. Город не большой, помех каких-то нет. Но разницы особой не почувствовал, где до этого связь обывалась, примерно там и сейчас 😦
Может попробовать все по новому в NLD подключить? Или на 100 прошивку откатиться?
Может попробовать все по новому в NLD подключить?
Зачем пробовать, то что уже много раз обжевано. Буст в NLD не работает, включается только FCC, который дает очень небольшой прирост. А чтобы получить реальный буст, надо ставить Джэксон мод на связку М2 с RC1A. Вот тогда при включении буста разница в сигнале между CE/FCC и бустом видна так сказать невооруженным глазом. Я это проверил и обкатал уже и на СК и на RC1A сто раз.
Но я использую связку из М2+СК+RC1A, где RC1A у меня подключен вторым пультом, так как с него активируется буст и дальше он просто лежит в кармане или где то рядом. А летать можно дальше со СК, но уже с НАСТОЯЩИМ бустом.
А это как? Может мне тоже так попробовать?
Это просто …включаем пульт+коптер, последний кладем в микроволновку и отходим за пару тройку железобетонных стен.
В СЕ у меня сигнал пропадает на лест. клетке. А в FCC и тем более Буст (стоит мод Джексона). шпарит оч. мощно. 😃
Но я использую связку из М2+СК+RC1A, где RC1A у меня подключен вторым пультом, так как с него активируется буст и дальше он просто лежит в кармане или где то рядом. А летать можно дальше со СК, но уже с НАСТОЯЩИМ бустом.
Мда. Значит получается без RC1A, только с мавиком 2 и СК больше ничего я сделать не смогу в плане улучшения сигнала? Плохо конечно, ожидал большего…
Привет! Сегодня первые два вылета… Адреналина хапнул… до сих пор под впечатлением… Не пожалел что взял со смартом, это вещь… Сразу можно работать, никаких подсоединений и после разъединений и манипуляций с телфоном…
Ну дело привычки у каждого, но я очень доволен смартом…
Пока учусь в “маневрах”, как “понималка” окрепнет , буду пробовать и на дальняк слетать, пока ссыкотно и непонятно “ответственно”, ни разу на коптерах не летал… а тут сразу раз… и 120к рублей в воздухе…
как “понималка” окрепнет , буду пробовать и на дальняк слетать, пока ссыкотно и непонятно
Самое время подумать, а зачем, собственно, летать на дальняк? Решите где летать будете, из этого и исходите. И подумайте, не схватите ли Вы инфаркт, пока дрон 12 минут с предела к Вам возвращаться будет.
Про NLD и смартконтроллер. Нормально активируется FCC, штатные пульты не нужны. После активации FCC он остается постоянно включеным
На сайте NLD написано, что со смарт контролером не работает. Где правда?
На сайте NLD написано,
На форуме NLD.
что со смарт контролером не работает.
Работает. Нужно откатить прошивку минимум до .400, активировать FCC и полетать. Все увидите, и по дальности и по показометру джиги.
Где правда?
Хз. Как владелец M2Z и SC говорю - работает.
На сайте NLD написано, что со смарт контролером не работает. Где правда?
У меня со СК fcc заработало, а вот буст нет 😦
забавно обсуждение полётов на расстояние в 1-10 км , когда по закону только полёт только при визуальном контакте, пилот -дрон 😃
У меня со СК fcc заработало, а вот буст нет 😦
Верно, про то и разговор. FCC активируется хоть на чем, а буст нормальный только на Джэксон моде