DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Может попробовать все по новому в NLD подключить?
Зачем пробовать, то что уже много раз обжевано. Буст в NLD не работает, включается только FCC, который дает очень небольшой прирост. А чтобы получить реальный буст, надо ставить Джэксон мод на связку М2 с RC1A. Вот тогда при включении буста разница в сигнале между CE/FCC и бустом видна так сказать невооруженным глазом. Я это проверил и обкатал уже и на СК и на RC1A сто раз.
Но я использую связку из М2+СК+RC1A, где RC1A у меня подключен вторым пультом, так как с него активируется буст и дальше он просто лежит в кармане или где то рядом. А летать можно дальше со СК, но уже с НАСТОЯЩИМ бустом.
А это как? Может мне тоже так попробовать?
Это просто …включаем пульт+коптер, последний кладем в микроволновку и отходим за пару тройку железобетонных стен.
В СЕ у меня сигнал пропадает на лест. клетке. А в FCC и тем более Буст (стоит мод Джексона). шпарит оч. мощно. 😃
Но я использую связку из М2+СК+RC1A, где RC1A у меня подключен вторым пультом, так как с него активируется буст и дальше он просто лежит в кармане или где то рядом. А летать можно дальше со СК, но уже с НАСТОЯЩИМ бустом.
Мда. Значит получается без RC1A, только с мавиком 2 и СК больше ничего я сделать не смогу в плане улучшения сигнала? Плохо конечно, ожидал большего…
Привет! Сегодня первые два вылета… Адреналина хапнул… до сих пор под впечатлением… Не пожалел что взял со смартом, это вещь… Сразу можно работать, никаких подсоединений и после разъединений и манипуляций с телфоном…
Ну дело привычки у каждого, но я очень доволен смартом…
Пока учусь в “маневрах”, как “понималка” окрепнет , буду пробовать и на дальняк слетать, пока ссыкотно и непонятно “ответственно”, ни разу на коптерах не летал… а тут сразу раз… и 120к рублей в воздухе…
как “понималка” окрепнет , буду пробовать и на дальняк слетать, пока ссыкотно и непонятно
Самое время подумать, а зачем, собственно, летать на дальняк? Решите где летать будете, из этого и исходите. И подумайте, не схватите ли Вы инфаркт, пока дрон 12 минут с предела к Вам возвращаться будет.
Про NLD и смартконтроллер. Нормально активируется FCC, штатные пульты не нужны. После активации FCC он остается постоянно включеным
На сайте NLD написано, что со смарт контролером не работает. Где правда?
На сайте NLD написано,
На форуме NLD.
что со смарт контролером не работает.
Работает. Нужно откатить прошивку минимум до .400, активировать FCC и полетать. Все увидите, и по дальности и по показометру джиги.
Где правда?
Хз. Как владелец M2Z и SC говорю - работает.
На сайте NLD написано, что со смарт контролером не работает. Где правда?
У меня со СК fcc заработало, а вот буст нет 😦
забавно обсуждение полётов на расстояние в 1-10 км , когда по закону только полёт только при визуальном контакте, пилот -дрон 😃
У меня со СК fcc заработало, а вот буст нет 😦
Верно, про то и разговор. FCC активируется хоть на чем, а буст нормальный только на Джэксон моде
У меня вообще такое чувство, что в NLD буст если и работает, то только на .100 прошивке.
забавно обсуждение полётов на расстояние в 1-10 км , когда по закону только полёт только при визуальном контакте, пилот -дрон 😃
Нет такого закона )))
Или вы про поправки в правила использования воздушного пространства? Вы правила читали? И где там нашли запрет???
Летать можно на сколько хочется, просто в таких случаях надо оформить разрешение на ИВП.
А может я вижу на 1 км, как они докажут, я же в зоне прямой видимости нахожусь от коптера))
абавно обсуждение полётов на расстояние в 1-10 км
У нас (в Эстонии) пункт такой в законе есть, но никаких цифр не указано. В чистом небе над морем я примерно на 1км могу квадрик видеть. По факту, когда я оформляю разрешение на полёт, радиус 350м дают без проблем, 400 не пробовал.
Дополнить пунктом 52 следующего содержания: «52. Положения пункта 52 настоящих Правил не применяются в случае выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности"
Пункт 52 изложить в следующей редакции: «52. Использование воздушного пространства беспилотным воздушным судном в воздушном пространстве классов А, С и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на Использование воздушного пространства."
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос )))
Подскажите на Smart Controller можно сделать режим ATTI на переключатель Трипода?
можно сделать режим ATTI на переключатель Трипода?
Можно. Точно так же, как с штатным пультом.
Параметр fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] в значение 3, и вместо трипода будет атти.
Можно. Точно так же, как с штатным пультом.
Параметр fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] в значение 3, и вместо трипода будет атти.
Здорово! А где можно инструкцию найти, как это сделать?
Здорово! А где можно инструкцию найти, как это сделать?
В интернете, на ютьюбе, вот у этого человека не плохо показано и рассказано www.youtube.com/channel/UCNcgmg8zIsJQv23XwSgJ9Kw
мой ролик с демонстрацией полёта в атти , настраивал в NLD, но методика таже что у Андро, ведёт дрон себя не обычно 😃
А где можно инструкцию найти, как это сделать?
На этом сайте (ветки про улучшение дальности и М2) порядок действий и сам софт выкладывали неоднократно. В кратце, Вам потребуется старый ассистент v1.1.2, в новом дебаг мод выпилен с корнями. На всякий случай выкладываю его у себя: DJI Assistant2 v1.1.2
Чтобы включить в Ассистенте дебаг-режим, после установки ассистента выполняем следующее:
- Скачать и установить Notepad++
- Перейти по пути C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI Assistant 2\AppFiles
- Открыть файл main.js с помощью Notepad++ Раскомментировать 113 строку (убрать "\\") из строки: \\mainWindow.webContents.openDevTools()
- Запустить dji assistant 2, в правой колонке нажать на >> и выбрать Resources Выбрать Local Storage, file://
- Поменять debug 0 на 1