DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Serg_SSA
VyacheslavV:

забавно обсуждение полётов на расстояние в 1-10 км , когда по закону только полёт только при визуальном контакте, пилот -дрон 😃

Нет такого закона )))
Или вы про поправки в правила использования воздушного пространства? Вы правила читали? И где там нашли запрет???
Летать можно на сколько хочется, просто в таких случаях надо оформить разрешение на ИВП.

MihaM

А может я вижу на 1 км, как они докажут, я же в зоне прямой видимости нахожусь от коптера))

lentyay
VyacheslavV:

абавно обсуждение полётов на расстояние в 1-10 км

У нас (в Эстонии) пункт такой в законе есть, но никаких цифр не указано. В чистом небе над морем я примерно на 1км могу квадрик видеть. По факту, когда я оформляю разрешение на полёт, радиус 350м дают без проблем, 400 не пробовал.

VyacheslavV

Дополнить пунктом 52 следующего содержания: «52. Положения пункта 52 настоящих Правил не применяются в случае выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности"
Пункт 52 изложить в следующей редакции: «52. Использование воздушного пространства беспилотным воздушным судном в воздушном пространстве классов А, С и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на Использование воздушного пространства."

Serg_SSA

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос )))

lexandr

Подскажите на Smart Controller можно сделать режим ATTI на переключатель Трипода?

Michael66
lexandr:

можно сделать режим ATTI на переключатель Трипода?

Можно. Точно так же, как с штатным пультом.
Параметр fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] в значение 3, и вместо трипода будет атти.

lexandr
Michael66:

Можно. Точно так же, как с штатным пультом.
Параметр fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] в значение 3, и вместо трипода будет атти.

Здорово! А где можно инструкцию найти, как это сделать?

VyacheslavV
lexandr:

Здорово! А где можно инструкцию найти, как это сделать?

В интернете, на ютьюбе, вот у этого человека не плохо показано и рассказано www.youtube.com/channel/UCNcgmg8zIsJQv23XwSgJ9Kw
мой ролик с демонстрацией полёта в атти , настраивал в NLD, но методика таже что у Андро, ведёт дрон себя не обычно 😃

Michael66
lexandr:

А где можно инструкцию найти, как это сделать?

На этом сайте (ветки про улучшение дальности и М2) порядок действий и сам софт выкладывали неоднократно. В кратце, Вам потребуется старый ассистент v1.1.2, в новом дебаг мод выпилен с корнями. На всякий случай выкладываю его у себя: DJI Assistant2 v1.1.2
Чтобы включить в Ассистенте дебаг-режим, после установки ассистента выполняем следующее:

• Скачать и установить Notepad++
  • Перейти по пути C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI Assistant 2\AppFiles
  • Открыть файл main.js с помощью Notepad++ Раскомментировать 113 строку (убрать "\\") из строки: \\mainWindow.webContents.openDevTools()
  • Запустить dji assistant 2, в правой колонке нажать на >> и выбрать Resources Выбрать Local Storage, file://
  • Поменять debug 0 на 1
Michael66
lightning:

New Smart Controller 2.0

Кроме вскрытого вентилятора ничего нового.
Apart from the open fan, nothing new.

RM500

Mr_Fix
Michael66:

Кроме вскрытого вентилятора ничего нового.
Apart from the open fan, nothing new.

RM500

Это одна из модификаций СК, предназначенных для профессиональных специализированных дронов от DJI, в том числе и для AGRAS T20

lentyay

Имел неприятность, Мавик застрял на сосне. В ходе спасательной операции он ловко обошёл руки ловцов и упал с высоты 12м на спину на песок. Из повреждений треснула одна лопасть (для профилактики заменил все пропы). Подвес в выключенном состоянии теперь более “мягкий”, защитную крышку стало сложнее надевать. Вчера летал, всё в порядке, и по камере и по самому квадрику, только горизонт в одну сторону заваливает. После полёта перекалибровал подвес, но больше не тестировал. Имею вопрос: имеет ли смысл отнести его к ремонтникам на диагностику?

Serg_SSA
lentyay:

Имею вопрос: имеет ли смысл отнести его к ремонтникам на диагностику?

Я бы попробовал сам разобрать корпус на предмет повреждений, если самому не удастся устранить, тогда к ремонтникам конечно. Во всяком случае так оставлять бы не стал потому как у вас постоянно будет ощущение что дрон неисправен, что не позволит нормально летать… да и скрытое повреждение в любой момент может в воздухе стать критичным…

VyacheslavV
lentyay:

а что диагностировать то? механика не повреждена, подвес откалибровали, дрон летает, ?? скрытые повреждения? типо повангуйте не сгорит ли регулятор через 3 дня потому как дрон падал? и уж точно не стоит самому его разбирать, если вы не специалист

Сергей_64
lentyay:

Если летает и хорошо снимает, не надо никуда носить. Ничего нового (важного и интересного) разборка не покажет…поверьте сервисному инженеру по микроэлектронике. 😃
Там все коннекторы хорошо закреплены спец. герметиком, смысла нет разбирать…
А микротрещины в плате/деталях - разборка все-равно не покажет 😦

Michael66
Сергей_64:

Там все коннекторы хорошо закреплены спец. герметиком, смысла нет разбирать…

Дрон у меня уже больше года, и все равно, как ни зайду сюда - так новости. Вы противопылевой поролон с герметиком не спутали?

Сергей_64:

А микротрещины в плате/деталях - разборка все-равно не покажет

Логи черного ящика покажут.

lexandr

Всем привет! Кто использует Джексон мод вместе со Смарт контроллером и пультом А1? У меня работает только если включен смарт контролер. Если без смарт контролера то А1 пропадает/появляется связь через 3 секунды и так по кругу.

Michael66
lexandr:

Если без смарт контролера то А1 пропадает/появляется связь через 3 секунды и так по кругу.

Переназначьте RC1A мастером, потом опять на слэйв. Дрон и пульты после каждого переназначения ребутить обязательно.