DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Сергей_64
Dozor-SPb:

М2 ведь читает мысли и все делает сам

В части повышения качества фокусировки (в режиме фото) М2 имеет оч. грамотную реализацию, как в большинстве фотиков.
Кнопка спуска стала двухходовой. На полшишечки -фокусирумся, далее - съемка кадра.
В целом, я оч. доволен резкостью видео (после Air)
Фото тоже резкие, еще ни одной размытой, сделать не получилось 😃
Вот из вчерашнего:

The_AGENT
Dozor-SPb:

Все потому, что у М1 просто-напросто нужно отключить следящий автофокус.
И у М1 есть точно такая же “лента” фокусировки в джиге. И включается она легким касанием в нужном месте крана.

Да что я там рассказываю… М2 ведь читает мысли и все делает сам

Если его отключить, то при каждом старте придется вручную фокус ловить

Dozor-SPb
Сергей_64:

На полшишечки -фокусирумся, далее - съемка кадра.

В принципе - решение конечно кажется грамотным. Вроде как.
Но исходя и того, что это не фотоаппарат для макросъесмки, а дрон, съемка с которого ведется с больших расстояний (курим “глубина резкости”), то дополнительных настроек этого параметра не требуется

The_AGENT:

то при каждом старте придется вручную фокус ловить

Старте чего? Дрона?
Ну без этого никак. Или постоянно любоваться на расфокусировку

Сергей_64
Dozor-SPb:

съемка с которого ведется с больших расстояний (курим “глубина резкости”), то дополнительных настроек этого параметра не требуется

В принципе да, но у меня есть есть пара занятных фоток (портретных) с выраженным размытием заднего плана. Делал на М1 😃

The_AGENT
Dozor-SPb:

Старте чего? Дрона?
Ну без этого никак. Или постоянно любоваться на расфокусировку

Да. А на дронах с фиксированным фокусом на этом внимание не нужно заострять, там картинка всегда резкая ибо фокус на бесконечность.
Ловить боке в воздухе - имхо сомнительная идея.

Eldest

Уважаемый Dozor-SPb присоединяюсь к предыдущему оратору вы портите информационное пространство раздувая тему лишними комментариями. Потом какой нибудь новичек тупо не найдет информации, т.к. в ветке немеряно воды благодаря вам. Ну если М2-говно, напишите одним сообщением, что он такой, и забудьте про эту ветку уже…

Ckorpion_61
Eldest:

Dozor-SPb присоединяюсь к предыдущему оратору вы портите информационное пространство раздувая тему лишними комментариями.

Согласен с Вами и руками и ногами !!!Этот господин или товарищь думаю не прав на основании своих домыслов (порет всякую фигню) Наверно рейтинг нагоняет на разных сайтахТолько не понимаю в чем смысл😈

Dozor-SPb

Если нет умения наводить фокус - не загрязняйте тему своими “умениями”

The_AGENT
Dozor-SPb:

Если нет умения наводить фокус - не загрязняйте тему своими “умениями”

в теме чуть больше месяца, а уже учите тут фокус наводить…Как будто тут мавиков ни у кого не было😆😆😆

Dozor-SPb
The_AGENT:

Как будто тут мавиков ни у кого не было

Ну у Вас, глубоуоуважаемый точно не было. Видимо где то видели, как на видео фокус пляшет.

Кстати, никто пока на это не жаловался.

У меня только вопрос - что значит “фокус фиксированный”? Он у М2 не шевелится вообще?

VladZam

У меня только один вопрос, за попкорном идти или нет? 😃

The_AGENT
Dozor-SPb:

Ну у Вас, глубоуоуважаемый точно не было. Видимо где то видели, как на видео фокус пляшет.

Кстати, никто пока на это не жаловался.

У меня только вопрос - что значит “фокус фиксированный”? Он у М2 не шевелится вообще?

Матчасть учите. Или тут хотя бы пару веток ОТ и ДО прочитайте. У того же Phantom 3 и Mavic Air фокус фиксированный, НИКАК не настраивается, кроме как физическим вмешательством. За другие не скажу - не владел. У Mavic Pro увы, фокус либо автоматический, либо ручной. Но не фиксированный. Т.е. его либо автоматика ловит, либо вручную. И если днем еще ничего, то ночью сущий ад, либо фокусироваться вручную, что на экране смартфона чревато промахом, либо подлетать к чему-то большому и освещенному, фокусироваться на нем и тут же переводить фокус в мануал, дабы он не сбился. Если любитель онанизма - я не против. Но навязывать это всем - увольте.

Dozor-SPb
The_AGENT:

У Mavic Pro увы, фокус либо автоматический, либо ручной. Но не фиксированный.

Вы опять вопрос не прочитали…
Я спросил у М2 он фиксированный? При чем тут Эйр с Фантомом?

The_AGENT:

что на экране смартфона чревато промахом

На экране смартфона, в том случае если боитесь промаха, есть “порог фокусировки”. Это когда объекты находящиеся в фокусе обведены красной окантовкой.

Так как с фокусом у М2? Выше же было написано, что там автомат фокуса выведен на кнопку спуска фото

The_AGENT
Dozor-SPb:

Я спросил у М2 он фиксированный?

А я почем знаю? Я сам этот вопрос задал, а в меня что прилетело?

Dozor-SPb:

Так как с фокусом у М2? Выше же было написано, что там автомат фокуса выведен на кнопку спуска фото

А ничего что это было написано много позже после моего вопроса?

Сергей_64
Dozor-SPb:

автомат фокуса выведен на кнопку спуска фото

Это только в режиме фото. Чтобы не клацкать по экрану и не потерять фокус в самый нужный момент…
В режиме видео, все как в М1. Правда в рекламе было заявлено,что система фокусировки стала быстрее и в целом - лучше.
Лично я, особой разницы, не увидел.
Хотя…на М1 были запоротые съемки с почему-то не сработавшим автофоксом.
На М2 - пока нет. 😃

Herbert_Wells
Сергей_64:

Хотя…на М1 были запоротые съемки с почему-то не сработавшим автофоксом.

В какой программе ?

Сергей_64
Herbert_Wells:

В какой программе ?

Преимущественно в Личи, но в родной проге Го, тоже такое было.
Конечно, родная прога предупреждает, что надо сфокусироваться, коснувшись экрана, но в процессе полета/управления, иногда это забываешь и…привет.
А в Литчи, даже предупреждение не выскакивало. И тап работал через раз 😦

Mr_Fix

Хмм. Не успели привыкнуть к M2Pro&Zoom, как DJI выпускает уже, наверно правильнее сказать “модернизированный”, Mavic 2 Enterprise, на базе, как я понял, зума. С 24Гб на борту и с тримя подключаемыми гаджетами, световой спот, динамиками, третья так и не понял что.

www.dji.com/mavic-2-enterprise?site=brandsite&from…

traveler
Mr_Fix:

и с тримя подключаемыми гаджетами,

Фонарик, матюгальник и светодиод - теперь подняли уровень технологий коптеров на недосягаемую высоту.
И как же мы раньше то летали без фонарика? )))

andrey_by
traveler:

Фонарик, матюгальник и светодиод - теперь подняли уровень технологий коптеров на недосягаемую высоту.
И как же мы раньше то летали без фонарика? )))

ну так это же Enterprise edition !! и она только для избранных- простым смертным ее не купить)

кстати будет еще одна версия - G.O.D. edition … с крючком на пузе - но ее похоже смогут купить только президенты, шейхи ,цари … ну вобщем правители планеты)
DJI на этот раз поднимет планку технологиичности до космических высот.