DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
М2 ведь читает мысли и все делает сам
В части повышения качества фокусировки (в режиме фото) М2 имеет оч. грамотную реализацию, как в большинстве фотиков.
Кнопка спуска стала двухходовой. На полшишечки -фокусирумся, далее - съемка кадра.
В целом, я оч. доволен резкостью видео (после Air)
Фото тоже резкие, еще ни одной размытой, сделать не получилось 😃
Вот из вчерашнего:
Все потому, что у М1 просто-напросто нужно отключить следящий автофокус.
И у М1 есть точно такая же “лента” фокусировки в джиге. И включается она легким касанием в нужном месте крана.Да что я там рассказываю… М2 ведь читает мысли и все делает сам
Если его отключить, то при каждом старте придется вручную фокус ловить
На полшишечки -фокусирумся, далее - съемка кадра.
В принципе - решение конечно кажется грамотным. Вроде как.
Но исходя и того, что это не фотоаппарат для макросъесмки, а дрон, съемка с которого ведется с больших расстояний (курим “глубина резкости”), то дополнительных настроек этого параметра не требуется
то при каждом старте придется вручную фокус ловить
Старте чего? Дрона?
Ну без этого никак. Или постоянно любоваться на расфокусировку
съемка с которого ведется с больших расстояний (курим “глубина резкости”), то дополнительных настроек этого параметра не требуется
В принципе да, но у меня есть есть пара занятных фоток (портретных) с выраженным размытием заднего плана. Делал на М1 😃
Старте чего? Дрона?
Ну без этого никак. Или постоянно любоваться на расфокусировку
Да. А на дронах с фиксированным фокусом на этом внимание не нужно заострять, там картинка всегда резкая ибо фокус на бесконечность.
Ловить боке в воздухе - имхо сомнительная идея.
Dell
Уважаемый Dozor-SPb присоединяюсь к предыдущему оратору вы портите информационное пространство раздувая тему лишними комментариями. Потом какой нибудь новичек тупо не найдет информации, т.к. в ветке немеряно воды благодаря вам. Ну если М2-говно, напишите одним сообщением, что он такой, и забудьте про эту ветку уже…
Dozor-SPb присоединяюсь к предыдущему оратору вы портите информационное пространство раздувая тему лишними комментариями.
Согласен с Вами и руками и ногами !!!Этот господин или товарищь думаю не прав на основании своих домыслов (порет всякую фигню) Наверно рейтинг нагоняет на разных сайтах❗Только не понимаю в чем смысл😈
Если нет умения наводить фокус - не загрязняйте тему своими “умениями”
Если нет умения наводить фокус - не загрязняйте тему своими “умениями”
в теме чуть больше месяца, а уже учите тут фокус наводить…Как будто тут мавиков ни у кого не было😆😆😆
Как будто тут мавиков ни у кого не было
Ну у Вас, глубоуоуважаемый точно не было. Видимо где то видели, как на видео фокус пляшет.
Кстати, никто пока на это не жаловался.
У меня только вопрос - что значит “фокус фиксированный”? Он у М2 не шевелится вообще?
У меня только один вопрос, за попкорном идти или нет? 😃
Ну у Вас, глубоуоуважаемый точно не было. Видимо где то видели, как на видео фокус пляшет.
Кстати, никто пока на это не жаловался.
У меня только вопрос - что значит “фокус фиксированный”? Он у М2 не шевелится вообще?
Матчасть учите. Или тут хотя бы пару веток ОТ и ДО прочитайте. У того же Phantom 3 и Mavic Air фокус фиксированный, НИКАК не настраивается, кроме как физическим вмешательством. За другие не скажу - не владел. У Mavic Pro увы, фокус либо автоматический, либо ручной. Но не фиксированный. Т.е. его либо автоматика ловит, либо вручную. И если днем еще ничего, то ночью сущий ад, либо фокусироваться вручную, что на экране смартфона чревато промахом, либо подлетать к чему-то большому и освещенному, фокусироваться на нем и тут же переводить фокус в мануал, дабы он не сбился. Если любитель онанизма - я не против. Но навязывать это всем - увольте.
У Mavic Pro увы, фокус либо автоматический, либо ручной. Но не фиксированный.
Вы опять вопрос не прочитали…
Я спросил у М2 он фиксированный? При чем тут Эйр с Фантомом?
что на экране смартфона чревато промахом
На экране смартфона, в том случае если боитесь промаха, есть “порог фокусировки”. Это когда объекты находящиеся в фокусе обведены красной окантовкой.
Так как с фокусом у М2? Выше же было написано, что там автомат фокуса выведен на кнопку спуска фото
Я спросил у М2 он фиксированный?
А я почем знаю? Я сам этот вопрос задал, а в меня что прилетело?
Так как с фокусом у М2? Выше же было написано, что там автомат фокуса выведен на кнопку спуска фото
А ничего что это было написано много позже после моего вопроса?
автомат фокуса выведен на кнопку спуска фото
Это только в режиме фото. Чтобы не клацкать по экрану и не потерять фокус в самый нужный момент…
В режиме видео, все как в М1. Правда в рекламе было заявлено,что система фокусировки стала быстрее и в целом - лучше.
Лично я, особой разницы, не увидел.
Хотя…на М1 были запоротые съемки с почему-то не сработавшим автофоксом.
На М2 - пока нет. 😃
Хотя…на М1 были запоротые съемки с почему-то не сработавшим автофоксом.
В какой программе ?
В какой программе ?
Преимущественно в Личи, но в родной проге Го, тоже такое было.
Конечно, родная прога предупреждает, что надо сфокусироваться, коснувшись экрана, но в процессе полета/управления, иногда это забываешь и…привет.
А в Литчи, даже предупреждение не выскакивало. И тап работал через раз 😦
Хмм. Не успели привыкнуть к M2Pro&Zoom, как DJI выпускает уже, наверно правильнее сказать “модернизированный”, Mavic 2 Enterprise, на базе, как я понял, зума. С 24Гб на борту и с тримя подключаемыми гаджетами, световой спот, динамиками, третья так и не понял что.
и с тримя подключаемыми гаджетами,
Фонарик, матюгальник и светодиод - теперь подняли уровень технологий коптеров на недосягаемую высоту.
И как же мы раньше то летали без фонарика? )))
Фонарик, матюгальник и светодиод - теперь подняли уровень технологий коптеров на недосягаемую высоту.
И как же мы раньше то летали без фонарика? )))
ну так это же Enterprise edition !! и она только для избранных- простым смертным ее не купить)
кстати будет еще одна версия - G.O.D. edition … с крючком на пузе - но ее похоже смогут купить только президенты, шейхи ,цари … ну вобщем правители планеты)
DJI на этот раз поднимет планку технологиичности до космических высот.