DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Вы можете как то аргументировать свой ответ ? Почему вы так решили.
Это азы. Все написано в инструкции, разьяснено в faq dji.rusdrone.com/calibrate/
Эх, давно я здесь не был… Вопрос есть на засыпку, забыл зарядку на даче, скататься будет возможность только в выходные, а летать хочется сейчас, пока погода позволяет… Отсюда вопрос, кто знает как активировать АКБ чтоб зарядить его тем же IMAX b6? Тестером пробежался плюс и минус явно по разные стороны, 4 контакта в параллель, 2 по середине явно активация, перемычка не чего не дает… Кто то сталкивался как активировать АКБ чтоб была возможность его зарядить? Разбирать не хочется, так бы можно было прямо к элементам подцепиться…
Разобрался 😃 Чтоб активировать АКБ надо его просто включить как включаем дрон 😃 После этого на пины подается питание и его можно заряжать 😃
Чего-то я сомневаюсь, что есть спец. активация.
По крайне мере, от авто зарядок, что на М1, что на М2 идут тупо 2 силовых провода плюс и минус.
Может просто от умной зарядки был выставлен ток недостаточный? От малого тока, заряд не идет, проверено на М1.
Нет, если АКБ не “включить” на всех выходах 0, следовательно литиевая зарядка не запустится, после “включения” все ок.
Вы сами себе и своему дрону приключение ищите, не понимая видимо что и для чего вы это делаете.
Возможно я забыл дополнить,что полёты провожу в разных местах,но в пределах своей области. Где то на форуме вычитал,что поведение дрона(Мавика) перед стартом может быть одно - показывает,что компас в норме, а уже чуть отлетев запрашивает калибровку. Не сталкивался с этим у Мавика. Но ОЧЕНЬ хорошо знаю про Walkera Vitus 320. Вам приходилось терять дрон стоимостью ~40т.р.? Если бы да - то вы бы меня понимали. И я прекрасно понимаю что и для чего делаю. Может пока и перестраховываюсь, может…
Walkera Vitus 320
Не сравнивайте, это не вообразимо разный уровень.
Я дроны строю и летаю с 10 года, сотни километров преодолено на фантом3про за 100тр и на мавике за 80тр, с вынужденными посадками и прочими приключениями. Что вы пытаетесь мне донести Алексей, свои страхи? Чтобы не боятся за дрон прислушайтесь к более опытным коллегам, летающим на дронах dji, вот и все. Не мешайте технике работать как надо.
перед стартом может быть одно - показывает,что компас в норме, а уже чуть отлетев запрашивает калибровку. Не сталкивался с этим у Мавика.
Именно так у Мавика себя ведет компас, если этот компас глюканутый. И уж поверьте, в этом случае никакие калибровки не помогут.
Если же компас исправен, то в излишних калибровках не нуждается. Только время теряете
Это азы. Все написано в инструкции, разьяснено в faq dji.rusdrone.com/calibrate/
Получается что логика работы со времен 2 и 3 фантома изменилась ?
За 3 не помню, но 2 и vision очень люблю калибровку в новом месте. Потому как по памяти помню что если переехали на новое место в пределах региона сложной местности, или гор, то поведение было неадекват. А как после стали делать быструю процедуру перед полетом (это-же совсем не долго) результат был на лицо.
Изменилось, чтото допилили
Возможно я забыл дополнить,что полёты провожу в разных местах,но в пределах своей области. Где то на форуме вычитал,что поведение дрона(Мавика) перед стартом может быть одно - показывает,что компас в норме, а уже чуть отлетев запрашивает калибровку. Не сталкивался с этим у Мавика. Но ОЧЕНЬ хорошо знаю про Walkera Vitus 320. Вам приходилось терять дрон стоимостью ~40т.р.? Если бы да - то вы бы меня понимали. И я прекрасно понимаю что и для чего делаю. Может пока и перестраховываюсь, может…
Я терял дрон. Мавик Про. Обидно, досадно, но если уж купили дрон, то нужно быть готовым к его потере. И лучше при этом, чтобы посторонние не пострадали. Остальное фигня. Если бояться его потерять, то и покупать не стоит. Будет еще одно украшение в квартире. Дорогое и никчемное.
Я терял дрон. Мавик Про. Обидно, досадно, но если уж купили дрон, то нужно быть готовым к его потере. И лучше при этом, чтобы посторонние не пострадали. Остальное фигня. Если бояться его потерять, то и покупать не стоит. Будет еще одно украшение в квартире. Дорогое и никчемное.
Соглашусь. Быть готовым нужно.Но чертовски хочется оттянуть этот момент. Всем спасибо за любые коментария.
Соглашусь. Быть готовым нужно.Но чертовски хочется оттянуть этот момент. Всем спасибо за любые коментария.
Вы правы, конечно, но никто не сможет все предусмотреть. Тем более, когда такая сложная техника. Насчет калибровки, так по своему опыту с дронами, а их у меня сейчас 3, Мавик Про, Мавик 2 Зум, Фантом 3 Адвансед, калибровать их нужно только тогда, когда требует программа. В остальном золотой принцип, не лезть в агрегат и не мешать ему работать. Мавика я разбил в Черногории, полез в ущелье, где дрон потерял спутники и задел винтами скалу. Починит подвес и до сих пор летает. Все дроны у меня летают. Правда я не стремлюсь ставить рекорды высоты и дальности, но летаю и в городе в том числе, где полно помех. Мой Вам совет, калибруйте дрон, когда он сам потребует.
Мавика я разбил в Черногории, полез в ущелье, где дрон потерял спутники и задел винтами скалу.
Похоже в ущельях Черногории, уже скоро можно будет магазин DJI открывать. 😃 У моей подруги тоже в одном и ущелий Мавик Про остался. Далеко отлетела, потерялся сигнал и во время автовозврата домой, коптер влетел в дерево растущее на обрыве. Два дня поисков с участием знакомых альпинистов, ничего не дали.
потерялся сигнал и во время автовозврата домой, коптер влетел в дерево растущее на обрыве.
налицо ошибка пилота. черногория здесь не причем 😃
неправильно выставленная высота возврата домой.
налицо ошибка пилота. черногория здесь не причем
Конечно ошибку пилота никто не отменял, но помимо человеческого фактора было ещё и внешнее воздействие. Дело в том, что те ущёлья это одна большая магнитная аномалия, и кроме того, что коптер потерял сигнал от пульта, так перед этим ещё и ошибка компаса выскочила, и коптер стал себя вести неадекватно. И главное, что ошибка выскакивала и пропадала, уже сразу после взлёта, тут бы сразу понять, что не всё нормально и вернуть коптер, так нет летели пока коптер окончательно не спятил.
И главное, что ошибка выскакивала и пропадала, уже сразу после взлёта
ну извините, тогда две ошибки пилота налицо 😃 по мне дак тоже логично было бы сразу посадить дрон и разобраться что к чему…
впрочем, что наша жизнь? игра!
впрочем, что наша жизнь? игра!
Игра игрой, но будите у нас на калыме в Черногории, аккуратнее с ущельями, коптерам там неуютно, это уже неоспоримый факт. 😃
как вам залипушный тест? 😃
Здравствуйте. Возникла проблема при съёмке Гиперлапса. Приложение не даёт поставить выдержку короче чем 1/30, притом, что это серия фотографий.
Плюс, в обзорах люди без проблем ставят любую выдержку.
коптер какой ,режим съемки ?