DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Alex_from_Israel
Alexey-Murom:

Возможно я забыл дополнить,что полёты провожу в разных местах,но в пределах своей области. Где то на форуме вычитал,что поведение дрона(Мавика) перед стартом может быть одно - показывает,что компас в норме, а уже чуть отлетев запрашивает калибровку. Не сталкивался с этим у Мавика. Но ОЧЕНЬ хорошо знаю про Walkera Vitus 320. Вам приходилось терять дрон стоимостью ~40т.р.? Если бы да - то вы бы меня понимали. И я прекрасно понимаю что и для чего делаю. Может пока и перестраховываюсь, может…

Я терял дрон. Мавик Про. Обидно, досадно, но если уж купили дрон, то нужно быть готовым к его потере. И лучше при этом, чтобы посторонние не пострадали. Остальное фигня. Если бояться его потерять, то и покупать не стоит. Будет еще одно украшение в квартире. Дорогое и никчемное.

Alexey-Murom
Alex_from_Israel:

Я терял дрон. Мавик Про. Обидно, досадно, но если уж купили дрон, то нужно быть готовым к его потере. И лучше при этом, чтобы посторонние не пострадали. Остальное фигня. Если бояться его потерять, то и покупать не стоит. Будет еще одно украшение в квартире. Дорогое и никчемное.

Соглашусь. Быть готовым нужно.Но чертовски хочется оттянуть этот момент. Всем спасибо за любые коментария.

Alex_from_Israel
Alexey-Murom:

Соглашусь. Быть готовым нужно.Но чертовски хочется оттянуть этот момент. Всем спасибо за любые коментария.

Вы правы, конечно, но никто не сможет все предусмотреть. Тем более, когда такая сложная техника. Насчет калибровки, так по своему опыту с дронами, а их у меня сейчас 3, Мавик Про, Мавик 2 Зум, Фантом 3 Адвансед, калибровать их нужно только тогда, когда требует программа. В остальном золотой принцип, не лезть в агрегат и не мешать ему работать. Мавика я разбил в Черногории, полез в ущелье, где дрон потерял спутники и задел винтами скалу. Починит подвес и до сих пор летает. Все дроны у меня летают. Правда я не стремлюсь ставить рекорды высоты и дальности, но летаю и в городе в том числе, где полно помех. Мой Вам совет, калибруйте дрон, когда он сам потребует.

VladZam
Alex_from_Israel:

Мавика я разбил в Черногории, полез в ущелье, где дрон потерял спутники и задел винтами скалу.

Похоже в ущельях Черногории, уже скоро можно будет магазин DJI открывать. 😃 У моей подруги тоже в одном и ущелий Мавик Про остался. Далеко отлетела, потерялся сигнал и во время автовозврата домой, коптер влетел в дерево растущее на обрыве. Два дня поисков с участием знакомых альпинистов, ничего не дали.

kvvkvv
VladZam:

потерялся сигнал и во время автовозврата домой, коптер влетел в дерево растущее на обрыве.

налицо ошибка пилота. черногория здесь не причем 😃
неправильно выставленная высота возврата домой.

VladZam
kvvkvv:

налицо ошибка пилота. черногория здесь не причем

Конечно ошибку пилота никто не отменял, но помимо человеческого фактора было ещё и внешнее воздействие. Дело в том, что те ущёлья это одна большая магнитная аномалия, и кроме того, что коптер потерял сигнал от пульта, так перед этим ещё и ошибка компаса выскочила, и коптер стал себя вести неадекватно. И главное, что ошибка выскакивала и пропадала, уже сразу после взлёта, тут бы сразу понять, что не всё нормально и вернуть коптер, так нет летели пока коптер окончательно не спятил.

kvvkvv
VladZam:

И главное, что ошибка выскакивала и пропадала, уже сразу после взлёта

ну извините, тогда две ошибки пилота налицо 😃 по мне дак тоже логично было бы сразу посадить дрон и разобраться что к чему…
впрочем, что наша жизнь? игра!

VladZam
kvvkvv:

впрочем, что наша жизнь? игра!

Игра игрой, но будите у нас на калыме в Черногории, аккуратнее с ущельями, коптерам там неуютно, это уже неоспоримый факт. 😃

eXodus

Здравствуйте. Возникла проблема при съёмке Гиперлапса. Приложение не даёт поставить выдержку короче чем 1/30, притом, что это серия фотографий.
Плюс, в обзорах люди без проблем ставят любую выдержку.

eXodus
kulak:

коптер какой ,режим съемки ?

Mavic 2 Pro, Hyperlapse Circle, Course lock.
Фото в RAW сохраняются

kulak

режим съемки?У камеры какие настройки в ручном режиме, автомат, приоритет диафрагмы, спорт режим?

kvvkvv
kulak:

как вам залипушный тест?

это известный факт. я тоже экспериментировал с разными диафрагмами и пришел к такому выводу
от 2,8 до 5,6 практически нет разницы
от 5,6 до 8-9 разница видна на хорошем мониторе только при увеличении 200проц исправляется добавлением резкозсти в постобработке
от 9 до 11 разница видна. частично исправляется в пост обработке

для себя решил стараться избегать диафрагм выше 9

ksvser

Будьте добры, подскажите … Целый день мучаюсь, не могу понять … При подключении телефона к пульту (Android) настройка USB - только зарядка и ничего не могу изменить (передача файлов, фото), в результате пульт

критично разряжается. Подключил планшет, тоже самое ((((. Как быть ?

Буду благодарен …

kvvkvv
ksvser:

в результате пульт критично разряжается. Подключил планшет, тоже самое ((((. Как быть ?

у андроида к сожалению зарядка телефона не отключается.
как быть?
использовать яблочные экраны или кристалскай. ну либо модернизировать разьем шнура. где то читал что надо впаять сопротивление в какой то из проводов… но точно не знаю.
ну или ждать новых прошивок. возможно подправят.

MihaM
kvvkvv:

у андроида к сожалению зарядка телефона не отключается.

Ну почему же, рутовать телефон и можно отключить, а так да - только врезка сопротивления.

ksvser

Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ? Был Фантом 3 - не было таких проблем …

MihaM
ksvser:

Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ? Был Фантом 3 - не было таких проблем …

Мне хватает на 4 и вроде больше аккумов то нет чтобы дальше пульт использовать)

kvvkvv
MihaM:

у почему же, рутовать телефон и можно отключить, а так да - только врезка сопротивления

мне кажется что это проблема не телефона, а проги го4 с пультом которые всегда заряжают телефон… впрочем я на 100 проц не уверене поэтому спорить не буду

ksvser:

Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ?

когда у меня был первый мавик и я летал с телефоном галакси с8 мне пульта хватало примерно на 4-5 батарей