DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
как вам залипушный тест? 😃
Здравствуйте. Возникла проблема при съёмке Гиперлапса. Приложение не даёт поставить выдержку короче чем 1/30, притом, что это серия фотографий.
Плюс, в обзорах люди без проблем ставят любую выдержку.
коптер какой ,режим съемки ?
коптер какой ,режим съемки ?
Mavic 2 Pro, Hyperlapse Circle, Course lock.
Фото в RAW сохраняются
режим съемки?У камеры какие настройки в ручном режиме, автомат, приоритет диафрагмы, спорт режим?
как вам залипушный тест?
это известный факт. я тоже экспериментировал с разными диафрагмами и пришел к такому выводу
от 2,8 до 5,6 практически нет разницы
от 5,6 до 8-9 разница видна на хорошем мониторе только при увеличении 200проц исправляется добавлением резкозсти в постобработке
от 9 до 11 разница видна. частично исправляется в пост обработке
для себя решил стараться избегать диафрагм выше 9
Будьте добры, подскажите … Целый день мучаюсь, не могу понять … При подключении телефона к пульту (Android) настройка USB - только зарядка и ничего не могу изменить (передача файлов, фото), в результате пульт
критично разряжается. Подключил планшет, тоже самое ((((. Как быть ?
Буду благодарен …
в результате пульт критично разряжается. Подключил планшет, тоже самое ((((. Как быть ?
у андроида к сожалению зарядка телефона не отключается.
как быть?
использовать яблочные экраны или кристалскай. ну либо модернизировать разьем шнура. где то читал что надо впаять сопротивление в какой то из проводов… но точно не знаю.
ну или ждать новых прошивок. возможно подправят.
у андроида к сожалению зарядка телефона не отключается.
Ну почему же, рутовать телефон и можно отключить, а так да - только врезка сопротивления.
Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ? Был Фантом 3 - не было таких проблем …
Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ? Был Фантом 3 - не было таких проблем …
Мне хватает на 4 и вроде больше аккумов то нет чтобы дальше пульт использовать)
у почему же, рутовать телефон и можно отключить, а так да - только врезка сопротивления
мне кажется что это проблема не телефона, а проги го4 с пультом которые всегда заряжают телефон… впрочем я на 100 проц не уверене поэтому спорить не буду
Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ?
когда у меня был первый мавик и я летал с телефоном галакси с8 мне пульта хватало примерно на 4-5 батарей
Ну если 3 акума - гарантировано, то и нормально … Завтра первый полет - посмотрим …
от 9 до 11 разница видна. частично исправляется в пост обработке
Закономерно для дешевой оптики, падение резкости после 11 и менее, а ведь нам Хасселя впаривают 😃
Подробнее можно, что в постобработке правится? Если не ошибаюсь речь идет о деталях на картинке которые с падением резкости теряются т.е. превращаются в кашу?
Закономерно для дешевой оптики, падение резкости после 11 и менее, а ведь нам Хасселя впаривают 😃
мне это зачем?я ,что то не так изложил?
Ребята помогите разобраться что случилось с режимами Тайм лапс? Кнопка GO серого цвета, не позволяет на себя нажать. Только при выборе Course lock тайм лапс работает, а circle и все остальные не хочет запускаться. Последняя прошивка приложений, андроид, мавик зум. Раньше всё работало
Закономерно для дешевой оптики, падение резкости после 11 и менее, а ведь нам Хасселя впаривают
ну тут хоть что напиши, физические размеры оптики наверное самое слабое звено.
Подробнее можно, что в постобработке правится?
добавляется резкозть… ну тиипа в фотошопе фильтр unsharp mask, в адоб премьере sharpen.
Если не ошибаюсь речь идет о деталях на картинке которые с падением резкости теряются т.е. превращаются в кашу?
ну ужас, но не ужас-ужас 😃
не все так плохо на самом деле. теряется резкозть теряются детали, но это не то что бы вот есть деталь - и вот ее нету. деталь маленько размывается и частично восстанавливется увеличением резкозти в постоработке.
вот три картинки
первая снята при условно самой резкой диафрагме 5,6
вторая при самой нерезкой - 11
третья при диафрагме 11 но подкорректированой в редакторе
блин блинский, неужели форумный движок не принимает полное изображение?
ладно поясню на словах
разница на первой картинке и последней очень не велика. ее конечно можно разглядеть на хорошем мониторе при увеличении. но она не большая
если кому надо могу выслать полные картинки, не урезанные форумным движком.
мне это зачем?я ,что то не так изложил?
Потому что это не “характерно для дешевой оптики” а исключительно по причине маленького сенсора. “Дорогая оптика”, настоящий zeiss в RX100, точно так же теряет резкость с прикрытием диафрагмы.
Потому что это не “характерно для дешевой оптики” а исключительно по причине маленького сенсора. “Дорогая оптика”, настоящий zeiss в RX100, точно так же теряет резкость с прикрытием диафрагмы.
размер сенсора здесь ни при чем!Падение практически у каждого объектива после 11 и меньше,как правило,для большинства объективов ,резкость по всему полю кадра достигается апертурой в пределах 5.6-11 до и после не дает того эфекта,таковы законы оптики,все вопросы к Энштейну с его теориями в том числе и относительности,да,многие заявят о топовых ленсах которые на открытой (большой) дырке выдают резскость по всему полю,но есть одно, НО,контраста в картинке будет мало,что бы его добиться необходимо зажимать(уменьшать) дырку т.е. увеличивать число
kvvkvv,я тебя понял сразу,но как можно потеряные фрагменты в деталях вытянуть? Если только фотожопить,на кой тогда такая техника? Получается с твоих слов, что F11 рабочая у М2 если в редакторах вытягивается без проблем
давай свои картинки на файлообменник.интересно покрутить
бинго!
даже калькуляторы есть
www.photopills.com/calculators/diffraction