DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

eXodus

Здравствуйте. Возникла проблема при съёмке Гиперлапса. Приложение не даёт поставить выдержку короче чем 1/30, притом, что это серия фотографий.
Плюс, в обзорах люди без проблем ставят любую выдержку.

eXodus
kulak:

коптер какой ,режим съемки ?

Mavic 2 Pro, Hyperlapse Circle, Course lock.
Фото в RAW сохраняются

kulak

режим съемки?У камеры какие настройки в ручном режиме, автомат, приоритет диафрагмы, спорт режим?

kvvkvv
kulak:

как вам залипушный тест?

это известный факт. я тоже экспериментировал с разными диафрагмами и пришел к такому выводу
от 2,8 до 5,6 практически нет разницы
от 5,6 до 8-9 разница видна на хорошем мониторе только при увеличении 200проц исправляется добавлением резкозсти в постобработке
от 9 до 11 разница видна. частично исправляется в пост обработке

для себя решил стараться избегать диафрагм выше 9

ksvser

Будьте добры, подскажите … Целый день мучаюсь, не могу понять … При подключении телефона к пульту (Android) настройка USB - только зарядка и ничего не могу изменить (передача файлов, фото), в результате пульт

критично разряжается. Подключил планшет, тоже самое ((((. Как быть ?

Буду благодарен …

kvvkvv
ksvser:

в результате пульт критично разряжается. Подключил планшет, тоже самое ((((. Как быть ?

у андроида к сожалению зарядка телефона не отключается.
как быть?
использовать яблочные экраны или кристалскай. ну либо модернизировать разьем шнура. где то читал что надо впаять сопротивление в какой то из проводов… но точно не знаю.
ну или ждать новых прошивок. возможно подправят.

MihaM
kvvkvv:

у андроида к сожалению зарядка телефона не отключается.

Ну почему же, рутовать телефон и можно отключить, а так да - только врезка сопротивления.

ksvser

Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ? Был Фантом 3 - не было таких проблем …

MihaM
ksvser:

Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ? Был Фантом 3 - не было таких проблем …

Мне хватает на 4 и вроде больше аккумов то нет чтобы дальше пульт использовать)

kvvkvv
MihaM:

у почему же, рутовать телефон и можно отключить, а так да - только врезка сопротивления

мне кажется что это проблема не телефона, а проги го4 с пультом которые всегда заряжают телефон… впрочем я на 100 проц не уверене поэтому спорить не буду

ksvser:

Тогда с Android на сколько полетов хватает зарядки пульта ?

когда у меня был первый мавик и я летал с телефоном галакси с8 мне пульта хватало примерно на 4-5 батарей

ksvser

Ну если 3 акума - гарантировано, то и нормально … Завтра первый полет - посмотрим …

kulak
kvvkvv:

от 9 до 11 разница видна. частично исправляется в пост обработке

Закономерно для дешевой оптики, падение резкости после 11 и менее, а ведь нам Хасселя впаривают 😃

Подробнее можно, что в постобработке правится? Если не ошибаюсь речь идет о деталях на картинке которые с падением резкости теряются т.е. превращаются в кашу?

AlexanderX

Ребята помогите разобраться что случилось с режимами Тайм лапс? Кнопка GO серого цвета, не позволяет на себя нажать. Только при выборе Course lock тайм лапс работает, а circle и все остальные не хочет запускаться. Последняя прошивка приложений, андроид, мавик зум. Раньше всё работало

kvvkvv
kulak:

Закономерно для дешевой оптики, падение резкости после 11 и менее, а ведь нам Хасселя впаривают

ну тут хоть что напиши, физические размеры оптики наверное самое слабое звено.

kulak:

Подробнее можно, что в постобработке правится?

добавляется резкозть… ну тиипа в фотошопе фильтр unsharp mask, в адоб премьере sharpen.

kulak:

Если не ошибаюсь речь идет о деталях на картинке которые с падением резкости теряются т.е. превращаются в кашу?

ну ужас, но не ужас-ужас 😃
не все так плохо на самом деле. теряется резкозть теряются детали, но это не то что бы вот есть деталь - и вот ее нету. деталь маленько размывается и частично восстанавливется увеличением резкозти в постоработке.
вот три картинки
первая снята при условно самой резкой диафрагме 5,6
вторая при самой нерезкой - 11
третья при диафрагме 11 но подкорректированой в редакторе

блин блинский, неужели форумный движок не принимает полное изображение?
ладно поясню на словах
разница на первой картинке и последней очень не велика. ее конечно можно разглядеть на хорошем мониторе при увеличении. но она не большая
если кому надо могу выслать полные картинки, не урезанные форумным движком.

adx
kulak:

мне это зачем?я ,что то не так изложил?

Потому что это не “характерно для дешевой оптики” а исключительно по причине маленького сенсора. “Дорогая оптика”, настоящий zeiss в RX100, точно так же теряет резкость с прикрытием диафрагмы.

kulak
adx:

Потому что это не “характерно для дешевой оптики” а исключительно по причине маленького сенсора. “Дорогая оптика”, настоящий zeiss в RX100, точно так же теряет резкость с прикрытием диафрагмы.

размер сенсора здесь ни при чем!Падение практически у каждого объектива после 11 и меньше,как правило,для большинства объективов ,резкость по всему полю кадра достигается апертурой в пределах 5.6-11 до и после не дает того эфекта,таковы законы оптики,все вопросы к Энштейну с его теориями в том числе и относительности,да,многие заявят о топовых ленсах которые на открытой (большой) дырке выдают резскость по всему полю,но есть одно, НО,контраста в картинке будет мало,что бы его добиться необходимо зажимать(уменьшать) дырку т.е. увеличивать число

kvvkvv,я тебя понял сразу,но как можно потеряные фрагменты в деталях вытянуть? Если только фотожопить,на кой тогда такая техника? Получается с твоих слов, что F11 рабочая у М2 если в редакторах вытягивается без проблем
давай свои картинки на файлообменник.интересно покрутить

Artem19
adx:

бинго!
даже калькуляторы есть
www.photopills.com/calculators/diffraction