DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
И сразу пару вопросов по мавик 2 про:
- я так понял в нем появилось внутреннее хранилище и по умолчанию он сохраняет фото туда? В настройках надо выставить запись на sd карту.
- они отказались от “style” в настройках? не вижу ни d-log, ни в-cinelike и др.
- Да, в настройках можно поменять на sd карту, внутренняя память 8 гб.
- Для d-log нужно переключиться в H.265.
- можно выбрать между картой или внутренней памятью
- да, профиля только 2: Dlog-M и HLG. на сайте DJI можно LUT специальный скачать.
Кто какие рекорды дальности ставил? Просто планирую в январе на 5.5км лететь (в один конец), хватит ли батареи?
Кто какие рекорды дальности ставил? Просто планирую в январе на 5.5км лететь (в один конец), хватит ли батареи?
2,5 км, дальше пока не пробовал.
Кто какие рекорды дальности ставил? Просто планирую в январе на 5.5км лететь (в один конец), хватит ли батареи?
6 км летал туда-обратно, оставалось около 30%
Просто планирую в январе на 5.5км лететь (в один конец), хватит ли батареи?
зависит от того как лететь и при каких условиях.
я летел больше чем на 5 без проблем.
зависит от того как лететь и при каких условиях.
Я на первом летал на 4.2. Тут вот ещё каком момент: у первого Мавика спортивный режим сильно батарею сажал и на большую дальность оптимальнее всего было лететь в P-mode но с отключенными датчиками. Посмотрел несколько видео с тестом дальности на Мавик2, тут получается иная картина. Скорость в P-mode одинаковая (50 км/ч) как с датчиками, так и без. Спортивный режим вроде тоже не так немилостив к батарее, как у первого. Но надо тестить. Например слетать на 1км и обратно в P-mode и потом в S-mode и сравнить потребление.
Кто какие рекорды дальности ставил? Просто планирую в январе на 5.5км лететь (в один конец), хватит ли батареи?
Он и больше полетит, в стандартном полете, без целей рекорда улетел с холма на 5.3 , можно было дальше, обратно вернулся не прямолинейно, всего за полёт 11.8 км
Я на первом летал на 4.2. Тут вот ещё каком момент: у первого Мавика спортивный режим сильно батарею сажал и на большую дальность оптимальнее всего было лететь в P-mode но с отключенными датчиками. Посмотрел несколько видео с тестом дальности на Мавик2, тут получается иная картина. Скорость в P-mode одинаковая (50 км/ч) как с датчиками, так и без. Спортивный режим вроде тоже не так немилостив к батарее, как у первого. Но надо тестить. Например слетать на 1км и обратно в P-mode и потом в S-mode и сравнить потребление.
нажми кнопку автовозврата домой и посмотри с какой скоростью он летит. это и будет самая экономная скорость.
по поводу отключения датчиков - ну формально датчики тратят энергию батареи, соответственно выключив их ты увеличишь дальность полета, но…
энергозатраты на датчики в сравнении с затратами на вращение винтов и физическое перемещение дрона мне кажется настолько малы, что ими можно пренебречь.
Но надо тестить. Например слетать на 1км и обратно в P-mode и потом в S-mode и сравнить потребление.
самый правильный подход 😃
Разобрался с настройками, которые меня интересовали. Что-то переводил из мануала, что-то пришлось искать по англоязычным форумам. Собрал всё в статью со своими вариантами настроек. Может кому-то пригодиться. Надеюсь, администрация сайта сочтёт ссылку полезной, а не рекламной.
www.newkamikaze.com/articles/105
Хочу поделиться опытом двух последних полётов. Первый полёт пару дней назад над Волгой на острова в сильный ветер. Туда, 2 км долетел нормально, но в середине полёта у меня впервые (уже за 130+ полётов) подвес заколбасило. Сначало как будто ураганный ветер его стал сворачивать, я срочно полетел домой, потом мелкая мелкая тряска, горизонт сильно завален и не прекращается ни на секунду. Долетел обратно, посадил. Увидел ,что на подвесе , да и на стекле капельки-льдинки. Видимо вода попала и замерзла в лёд. Но как ? Ясная погода, ниже 30 метров над водой не опускался. Ветер сильный, но пару раз летал и сильнее. Домой принёс оттаило, стало ок.
Второй полёт сегодня. Погода ясная, но минус 15. Вышел из дома уже с готовым к полёту дроном. Летал точка интереса со двора на высоту 500 метров. Снимал видеопанорамы. Нормальное плавное качество получалось на круговой скорости 0.4 метра в секунду, советую. Отлетал, снял всё отлично. Посмотрел время полёта в джиге - 25 минут! В начале осени, при плюс 20 было меньше. Посадил на 17%. Раньше время полёта от 21 до 24 минут! Сегодня в минус пятнадцать рекорд с постоянно включенными датчиками и видеосъемкой. P.S. Раньше была проблема “перегрева датчиков”, после калибровке в асисстанте она пропала. Но в полёт с фризом , который описал здесь, на обратном пути “перегрев” вернулся. Сегодня “перегрева” не было
Ничего удивительного, холодный воздух плотнее, коптеру легче за него “держаться”, вот и время полета больше.
Первый полёт пару дней назад над Волгой на острова в сильный ветер. Туда, 2 км долетел нормально, но в середине полёта у меня впервые (уже за 130+ полётов) подвес заколбасило. Сначало как будто ураганный ветер его стал сворачивать, я срочно полетел домой, потом мелкая мелкая тряска, горизонт сильно завален и не прекращается ни на секунду. Долетел обратно, посадил. Увидел ,что на подвесе , да и на стекле капельки-льдинки. Видимо вода попала и замерзла в лёд. Но как ? Ясная погода, ниже 30 метров над водой не опускался. Ветер сильный, но пару раз летал и сильнее. Домой принёс оттаило, стало ок.
Обледенение, видимо.
Обледенение, видимо.
Так и есть. При каких условиях обледенение возможно и как его избежать?
При каких условиях обледенение возможно и как его избежать?
Смотреть прогнозы. Температуру, влажность и точку росы.
Если например температура -1, а точка росы -2, то поднявшись на высоту вы получите обледенение, т.к. чем выше тем холоднее. На каждую тысячу метров температура на 6 градусов ниже. Т.е. в нашем примере нужно подняться на 170 метров.
Да, я думаю, что, если бы движки не были столь высокооборотистыми (а за счёт этого лёд просто слетает с пропеллеров или даже не успевает прилипнуть), то дроны бы стайками падали в такую погоду 😃
этого лёд просто слетает
А вот нифига, иногда прилипает и это невероятно 😃
Раньше время полёта от 21 до 24 минут! Сегодня в минус пятнадцать рекорд с постоянно включенными датчиками и видеосъемкой. P.S. Раньше была проблема “перегрева датчиков”, после калибровке в асисстанте она пропала. Но в полёт с фризом , который описал здесь, на обратном пути “перегрев” вернулся. Сегодня “перегрева” не было
А никак это не может быть связано с возможной оптимизацией последней прошивки? Вопрос бывалым.
Вчера-сегодня законнектил коптер через DJI-v4.3.4 - лазил в настройки, поставил режим “Новичек” +/-30 метров кажется, хотел присвоить бортовой номер (имя) летуну - а не могу. DJI-v4.3.4 отказывается ссылаясь на невозможность действа.
Прошивки обновил.
Еще не летал.
Смотреть прогнозы. Температуру, влажность и точку росы.
Если например температура -1, а точка росы -2, то поднявшись на высоту вы получите обледенение, т.к. чем выше тем холоднее. На каждую тысячу метров температура на 6 градусов ниже. Т.е. в нашем примере нужно подняться на 170 метров.
Есть ещё такое явление как инверсия, температура с набором высоты повышается, почитайте в инете. Зимой лопасти могут обледенеть очень быстро, факторов для этого много, основной конечно же высокая влажность. Самая обледенительная температура ±5 гр. но можно и при -30.
А никак это не может быть связано с возможной оптимизацией последней прошивки? Вопрос бывалым.
Зимой воздух другой плотности, поэтому летать коптеру легче, соответственно он летит дальше и дольше