DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
я 5 февраля заказывал на инфинити .получил 26 (и то посылка где то две недели “висела” после экспорта).в комплекте заказал приёмник новый,но с простыми антенами.по цене вышло 268 баков с доставкой.из приятного -китайцы мне отправили набор комбо 2 (с приёмником),а который я оплатил -лежал отдельно в своей упаковке.так что достался мне приёмыш на халяву…
я на инфинити заказал, до сих пор получить у емс не могу. Курьер с собой возит, а до меня доехать не может.
я на инфинити заказал, до сих пор получить у емс не могу. Курьер с собой возит, а до меня доехать не может.
Нужно сделать гибридную экспресс-почту: чтоб приходило так же быстро, как емс, но не курьер потом посылку неделю мусолил, а как в обычной почте посылка лежала в ближайшем почтовом отделении.
Заказал в ВК 27.02, 4.03 уже отправили. Повезло 😃
Интерестный трикс на сайте, если тараньку берете со скидкой и кладете в корзину еще что-то которое тоже в ВК, то с тараньки скидка слетает. Хотел Х8R приемник купить, пришлось V8FR заказать…
На ХК 3 марта завезли обе моды, а сейчас осталась только первая в количестве 1 шт.
Скажите кто недавно получал аппу с ХК, какую они сейчас версию продают?
заказал на никому не известном boltrc.com Австралия
в наличии обе моды, хочешь комбо с приёмником, хочешь без…
кроме того куча запчастей, всё в наличии
заказал аппу + приёмник X8R + конвертер S.Bus to CPPM + доставка = вполне демократично £164.95 (10 000 рублей)
оплатил 06.03, 10.03 уже на таможне в РФ
оплата PayPal
жду
оплатил 06.03, 10.03 уже на таможне в РФ
круто, а моя все еще где то между англией и россией - экспорт с 8 числа и все…
Приехала и моя таранька.
Заказывал на НК в бекодер. Проплатил 27.02, 6.03 отправлена, 21.03 уже была в EMS доставке. Забрал сегодня.
Заказал по EMS в infinity-hobby 18 марта , 19 марта отправили, 27 марта получил на руки в подмосковье. Таранис+x9r обошлись в $261 с учетом доставки ($209+$52).
p.s Чемодан не алюминиевый. поверхности из двп(оргалит) оклееные серебристой штукой под люминь. Ребра похожи на алюминий.
Таранис+
А версию прошивки не смотрели?
В отсеке для передатчика наклейка C04 TW IN 07/03/2014. На крышке в номере стоит B01. Так понимаю это ревизия B.
По прошивке:
svn: opentx-r
date: 2013-10-18
vers: opentx-x9d-v1.1.02
eepr: 215
забрал вчера, в итоге от заказа до получения - месяц и пара дней.
Собираю сейчас опенсорсный хедтрекер DYI. Подскажие его надо в тренерский разъем подключать? Как настраивать аппу чтобы она 2 входных канала принимала? Режим мастер как я понял и присвоение сигнала “:=”
Собираю сейчас опенсорсный хедтрекер DYI. Подскажие его надо в тренерский разъем подключать? Как настраивать аппу чтобы она 2 входных канала принимала? Режим мастер как я понял и присвоение сигнала “:=”
где купить Таранис написано выше…
Блин. Ошибся веткой.
Себе заказал на ХК глобале, бэкордером. Проклял все на свете. Пошел третий месяц ожидания, ХК морочили голову капитально, но вроде бы посыль трекнулась в России, уже прошла таможню. Сам аппарат мода2 $172.25, приемник V8R7-II - $17.91. Доставка была доступна только ЕМС, вот тут печаль - $78.21 попросили. По итогу вышло $268.37. 45 палкиных дней успешно просохатил, спор не открыл. Если придет обычной почтой - буду требовать разницу, да и вообще охота поругаться с ними.
Знал бы, что так выйдет некАзисто, заказал бы на ебэе и не морочил бы себе голову. Там вполне адекватный ценник имеет место быть.
Забыл сцылко на ебей дать: www.ebay.com/itm/…/151246626712
Знал бы, что так выйдет некАзисто, заказал бы на ебэе и не морочил бы себе голову. Там вполне адекватный ценник имеет место быть.
Дык зачем было из бэкордера заказывать-то? Тут вы сами себе злобный буратина.
Забыл сцылко на ебей дать:
там вроде без акка, зарядки, мануала и чемодана, написано только пульт
ребята, что вы мутите… 😃
написал выше, вот прикрасный сайт, есть в наличии, присылают быстро…
boltrc.com/index.php?route=product/product&product…
из косяков - зарядка в американском стиле(легко решается переходником), а так и чемодан, и батарея 2000Mah, и карточка в комплекте!
много запчастей в продаже.
мне забыли положить S.bus to CPPM конвертер(прислали через неделю), в компенсацию за это обещали след раз выслать бесплатно комплект слайдеров
Кстати слайдеры по заверению продавца специальные, которые нормально фиксируются в центре.
Продавец молодец, отличный мужик.
Дык зачем было из бэкордера заказывать-то?
Бэкордер, если верить хоббям, решился за 7 дней. Через 7 дней после заказа якобы отправили, во всяком случае, появились две последних галки и пришло соответствующее письмо. А вот дальше… ну да, буратина 😃
там вроде без акка, зарядки, мануала и чемодана, написано только пульт
Чумадан тот представляет весьма сомнительную ценность и годится в дело только после проклеивания и обработки напильником. Акк и зарядка - то да, печаль. Зато приемник в канплекте. А чуть дороже можно найти и со всей требухой в сборе. Причем моду выбираешь при заказе, а не то, что есть. Почему-то все, что я заказываю с ебея, прилетает через две-три недели. Хотя, в основном, это мелочевка или недешевые штуковины малого веса и объема.
Забыл сцылко на ебей дать: www.ebay.com/itm/…/151246626712
На ebay есть подешевле - за $240 с бесплатной доставкой, но с EMS доставкой магазинов из шапки в общей стоимости почти одинаково выходит.
Что-то нигде не найду Taranis+, напишите, пожалуйста ссылку.
С T9 кто заказывал тип доставки Royal mail international tracked приходит EMSом или обычной почтой?
Заказал с banggood. вместе со скидками обошлась около 7700р. До Н.уренгоя шло около месяца. Дали трэк. Только отправляли долго (
С T9 кто заказывал
обычной
Как думаете найдут способ снятия ограничений хотя бы no fly zone? В раздумьях взять мавик 2 про или старого доброго фанта 4 про.
Как думаете найдут способ снятия ограничений хотя бы no fly zone?
Что значит “хотя бы”?
No-fly zone нельзя разблокировать даже на М1. Без понижения прошивки или комбинации сложных Франкенштейнов, от которых я напр. по ряду - причин, отказался.
Для М2 наиболее вероятно, это включение ФСС для европейских аппаратов.
===
Недавно в Европах был большой скандал. Это когда коптеры залетели на территории аэропорта и блокировали его работу.
Поэтому NFZ будут оберегать, до последнего. Вплоть, до удаленной блокировки.
Как думаете найдут способ снятия ограничений хотя бы no fly zone? В раздумьях взять мавик 2 про или старого доброго фанта 4 про.
Чисто ради любопытства, нафига? Если нельзя то зачем лезть в эти зоны? Потом из-за таких летунов ужесточают правила для всех остальных.
Что значит “хотя бы”?
No-fly zone нельзя разблокировать даже на М1. Без понижения прошивки или комбинации сложных Франкенштейнов, от которых я напр. по ряду - причин, отказался.
Для М2 наиболее вероятно, это включение ФСС для европейских аппаратов.
===
Недавно в Европах был большой скандал. Это когда коптеры залетели на территории аэропорта и блокировали его работу.
Поэтому NFZ будут оберегать, до последнего. Вплоть, до удаленной блокировки.
Живу в маленьком городке, где эта зона перекрывает много интересных объектов. На фанте и первом мавике все разблокировалось без особых проблем, а тут я даже не знаю что делать.
даже не знаю что делать.
Не летать там где нельзя:(
Кто на какой высоте летает? Почему в руководстве написано высота 120 м?
ПРоцитируйте
Может там сказано о высоте «по умолчанию»? Насколько помню, так и было.
Продолжу петь дифирамбы второму Мавику. Часто летаю возле маяков, а там всегда рядом мощная радиовышка. На первом Мавике случалось из-за этого терял сигнал, когда квадрик находился в 7-10 метрах от меня. Полетал в двух из таких мест на втором Мавике, потери связи не было. Объективным тестом это никак считать нельзя, но в любом случае хороший симптом.
Не летать там где нельзя
Москва полностью закрытая зона
Всех с наступившим Новым годом.Да в Москве летать нельзя,но я лично летаю но только с включенными мозгами .На свой страх и риск.Думаю как впрочем все на этом форуме.
ИК датчики на спине и дне у нового мавика боятся царапин?
давно уже снимают нфз с мав2
Москва полностью закрытая зона
если кто знаком с Липатовым и его конторой - то поймет что эти все его системы связанные с дронами - пустой просер бабла …
давно уже снимают нфз с мав2
А есть ссылка для общего развития?
А есть ссылка для общего развития?
пока только коммерческие эксплойты есть - www.avito.ru/rossiya?s_trg=3&q=nfz+mavic …
Ребята, а есть тут кто профессионально занимается съемкой?
Ну или сам монтирует видео.
Есть отзывы по поводу H265 D-Log (Mavic 2 Pro)?
А то мои друзья не особо любили H265 и ранее я на Фантоме снимал H264 D-Cinelike.
Связано это было с тормозами при работе с материалом.
А тут в H264 всего один профиль Normal.
Заранее спасибо)
Игорь
Связано это было с тормозами при работе с материалом.
Формат требователен к железу и это не изменить. Ну а ответ на ваш вопрос прост: цветовые профили D-Log или HLG доступны только для H265 и если нужны они, то выбор очевиден. Если достаточно профиля Normal и вы не эстет (а эстеты Normal вряд ли используют), то можно и H264. Конечное видео я бы делал в H264.
Начал гуглить, не так всё просто, оказывается. Режим нормал, помимо прочего, ещё и дисторсию линзы убирает.
Сегодня из окна дачи с отключенными датчиками слетал за Волгу на 6050 ! метров. Там снял полную фотопанораму, ещё на обратном пути снял фото с суперразрешением и вернулся домой, сел на 10%. Видео отключал только минуты на 3 на Волгой. Погода минус 8, ветер не сильный. Всё в стоке, зум. Но хотел бы отметить летал с отражателями, они сильно помогли. На шести километрах был на высоте 75 метров. Вчера летал в минус 15 на 5600 метров по тому же маршруту, но без отражателей пришлось подняться на 190 метров
Всё в стоке, зум.
Расшифруйте поподробней, пожалуйста. Всё в стоке - это CE?
летал с отражателями, они сильно помогли.
Какими отражателями?
Расшифруйте поподробней, пожалуйста. Всё в стоке - это CE?
Какими отражателями?
Конечно CE, у меня андроид. Отражатели обычные с али за 250 рублей. Покупал еще на первый мавик, думал, что его куплю, но купил сразу второй
Конечно CE, у меня андроид. Отражатели обычные с али за 250 рублей. Покупал еще на первый мавик, думаю, что его куплю, но купил сразу второй
А можно ссылку на отражатели?
А можно ссылку на отражатели?
Да обычные, их миллион, покупал больше года назад.Так же как и Вам надо поискать, они все одинаковые. Легко найти. Помогают они, но на немного. По тому же маршруту без них на 5600, но на высоте 180
Равелин Фридланд:
Источник - Равелин Фридланд
--------------------------------------------------------------------------
Возник вопрос по делу:
При подъеме на метров 150-200 получил сообщение о том, что ветер большой и типо неплохо было бы на базу вернуться. Хотя на земле была полная тишина.
Я к тому - лететь выше можно или надо смотреть за положением коптера на карте - если вдруг начнет его сдувать - тогда занижаться и лететь на базу?
Баки на взлете полные.
Я к тому - лететь выше можно или надо смотреть за положением коптера на карте - если вдруг начнет его сдувать - тогда занижаться и лететь на базу?
Ветер на высоте часто может быть сильнее, чем внизу.
Какой смысл в карте? Проще смотреть смещение координат и радар. И предупреждения читать/слушать.
Могу посоветовать логи выкладывать на airdata. Будет информация для анализа.
Сегодня из окна дачи с отключенными датчиками слетал за Волгу на 6050 ! метров.
Очень интересно посмотреть как вела себя батарея и т.п. - можете на airdata выложить ?