DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Ну видео и фото хоть и родственные вещи но всё же разные.Человек говорит о фото.А я о видео. и о разнице 8бит и 10 бит.
Меня тоже волнует вопрос по видео… пока не нашел ответа, есть ли реальная разница
Ну если не видите разницу то берите что удобнее.
Ну если не видите разницу то берите что удобнее.
Странное предложение… это же не суслик…
Разницу можно видеть между тем что есть… у меня нет ни того, ни другого майвика для тестов… только первый, он не всчет. Может кто знает ссылки на такие тесты? Исходные видео в разных форматах с одинаковыми сценами?
Чтобы было что сравнивать?
А вы тему с начала самого почитайте, там по секрету и ссылки и видео сравнения есть
пока не нашел ответа, есть ли реальная разница
Поищите в сети, есть образцы видео снятые в режиме 8bit и 10bit.
Я сколько не вглядывался, разницы, не увидел. 😃
А вот при слепом сравнении, предпочтение всегда отдавал M2Z.
У M2P при прочих равных, картинка менее резкая (по дефолту).
Если на ролики с M2P наложить фильтр цифровой резкости, то разницу переставал видеть.
Еще от монитора зависит. Я специально потратился на дорогой 4к монитор с 10bit цветом.
До этого был цифровой телик 32", он вроде как не умел показывать 10 битный цвет…
Странное предложение… это же не суслик…
Разницу можно видеть между тем что есть… у меня нет ни того, ни другого майвика для тестов… только первый, он не всчет. Может кто знает ссылки на такие тесты? Исходные видео в разных форматах с одинаковыми сценами?
Чтобы было что сравнивать?
Я немогу за Вас принимать решение.Для себя я сделал выбор И это Мавик 2 про. Зум для меня не актуален.
Меня тоже волнует вопрос по видео… пока не нашел ответа, есть ли реальная разница
А между чем ищете разницу? Между какими дронами?
В общем штудирую тему…
Любое видео подвергается обработке… по формальным данным, из PRO можно больше “вытянуть”, но так ли это.
Съемка в идеальных условиях вообще редкость… при путешествиях обычно снимается то что есть… это и засветы по облакам, контровой свет, сумерки…
Если в идеальных условиях нет разницы… то не факт что ее не будет в тяжелых условиях…
Это как спор в преимуществе полного кадра над кропом… Я для себя выбрал для тяжелых условий полный кадр… тут так-же? или все же нет…
Поищите в сети, есть образцы видео снятые в режиме 8bit и 10bit.
Я сколько не вглядывался, разницы, не увидел. 😃
Еще от монитора зависит. Я специально потратился на дорогой 4к монитор с 10bit цветом.
До этого был цифровой телик 32", он вроде как не умел показывать 10 битный цвет…
10 бит там впервую очередь для цветокора, там в 64 раза больше дискретных уровней
В общем штудирую тему…
Любое видео подвергается обработке… по формальным данным, из PRO можно больше “вытянуть”, но так ли это.
Так
В общем штудирую тему…
Съемка в идеальных условиях вообще редкость… при путешествиях обычно снимается то что есть… это и засветы по облакам, контровой свет, сумерки…
Если в идеальных условиях нет разницы… то не факт что ее не будет в тяжелых условиях…
Чем хуже условия, тем больше разница
Чет все печально. На флешке тоже самое.
В общем мавик улетел обратно в Китай, жду новый. Продавец без вопросов согласился, а вот поддержка DJI даже не запросив логов мягко послала. “Вероятно Ваш дрон получил повреждения в процессе эксплуатации, на данные случаи гарантия не распространяется”. Хотя я его даже в воздух ни разу не поднимал))).
И в целом разочаровывает качество DJI, самый дешевый вонючий пластик, краску серую как будто баллончиком распылили, ладошкой прикрыв. Задние лучи о корпус “шоркают”. Первый мавик был покачественнее, а 3 года назад первый инспаер казался произведением искусства.
Задние лучи о корпус “шоркают”
Вот этот момент да, смущает.
Первый мавик был покачественнее
Да уж качество всё хуже ,а цена всё выше.Такая тенденция везде к СОЖАЛЕНИЮ.😈
Летал на М2П на 6,1 км. Туда летел с попутным ветром, израсходовало 25% батареи. Назад против ветра, скорость по логам 7,4м/с, расходовал примерно 9% на 1км. Приземлялся с 19% заряда. Общий пробег 12,9 км. По идее, без ветра и 15 можно. Да, летал чисто над морем и небольшого пригорка.
t-b.ru.com/catalog/product/575737497486/?cid=all#.…
ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА,фото загрузить не получилось,цена 6т.с копейками
ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА
Как по мне глупости всё это!!!
Полезное видео про полеты зимой:
ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА
И что, пришлют в Россию?
t-b.ru.com/catalog/product/575737497486/?cid=all#.…
ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА,фото загрузить не получилось,цена 6т.с копейками
Жесть какая то)) Ради чего интересно?
Жесть какая то)) Ради чего интересно?
Ну, как…мотивация очевидна. Летаем дольше и дальше.
Мавик 2 создан для более мощной батарейки. Т.к. его оснастили моторами с избыточной мощностью. В расчете на навеску в модификациях Энтерпрайз.
Единственная проблема - не стоит резко двигать стиками, т.к. центровка чуть нарушается, и есть риск, что немного ухудшится прием GPS.
В теории, верхний датчик может срабатывать…
Также надо понять, не будет ли прога ошибаться в расчетах остатка времени полета.
=====
Люди делали двойные батареи на прежних Мавиках…все летало норм. Есть видео!
Летаем дольше и дальше.
Думаю многие со мной согласятся, но ставить неизвестно какую батарею на квадрик стоимостью почти 1.5К евров - легкомыслие и недальновидность. Вероятно, по этой причине и спрос на такие батареи невелик.
Как посмотреть прошивку аккумулятора?
Компенсация экспозиции (экспокоррекция) доступна всегда, а не только в ручном, правое колесико
Попробовал. К сожалению на зуме правое колесико и в видео и фото режиме отвечает за зум, экспозиция не меняется. Может есть какой либо другой способ быстро вручную на мавик2зум менять экспозицию?
Попробовал. К сожалению на зуме правое колесико и в видео и фото режиме отвечает за зум, экспозиция не меняется. Может есть какой либо другой способ быстро вручную на мавик2зум менять экспозицию?
Вроде можно на 5D кнопку назначить.
Вроде можно на 5D кнопку назначить.
А как, не подскажите?
А как, не подскажите?
В DJI Go в настройках контроллера можно переназначить обе нижние кнопки и 4 положения 5D кнопки. Там даже с картинками, было бы желание разобраться.