DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

VideoM
Nikita_MV:

Это ссылка на конкретное сообщение не совсем по теме в ветке…

Ну видео и фото хоть и родственные вещи но всё же разные.Человек говорит о фото.А я о видео. и о разнице 8бит и 10 бит.

Nikita_MV
VideoM:

Ну видео и фото хоть и родственные вещи но всё же разные.Человек говорит о фото.А я о видео. и о разнице 8бит и 10 бит.

Меня тоже волнует вопрос по видео… пока не нашел ответа, есть ли реальная разница

VideoM

Ну если не видите разницу то берите что удобнее.

Nikita_MV
VideoM:

Ну если не видите разницу то берите что удобнее.

Странное предложение… это же не суслик…

Разницу можно видеть между тем что есть… у меня нет ни того, ни другого майвика для тестов… только первый, он не всчет. Может кто знает ссылки на такие тесты? Исходные видео в разных форматах с одинаковыми сценами?
Чтобы было что сравнивать?

Covax

А вы тему с начала самого почитайте, там по секрету и ссылки и видео сравнения есть

Сергей_64
Nikita_MV:

пока не нашел ответа, есть ли реальная разница

Поищите в сети, есть образцы видео снятые в режиме 8bit и 10bit.
Я сколько не вглядывался, разницы, не увидел. 😃
А вот при слепом сравнении, предпочтение всегда отдавал M2Z.
У M2P при прочих равных, картинка менее резкая (по дефолту).
Если на ролики с M2P наложить фильтр цифровой резкости, то разницу переставал видеть.

Еще от монитора зависит. Я специально потратился на дорогой 4к монитор с 10bit цветом.
До этого был цифровой телик 32", он вроде как не умел показывать 10 битный цвет…

VideoM
Nikita_MV:

Странное предложение… это же не суслик…

Разницу можно видеть между тем что есть… у меня нет ни того, ни другого майвика для тестов… только первый, он не всчет. Может кто знает ссылки на такие тесты? Исходные видео в разных форматах с одинаковыми сценами?
Чтобы было что сравнивать?

Я немогу за Вас принимать решение.Для себя я сделал выбор И это Мавик 2 про. Зум для меня не актуален.

kvvkvv
Nikita_MV:

Меня тоже волнует вопрос по видео… пока не нашел ответа, есть ли реальная разница

А между чем ищете разницу? Между какими дронами?

Nikita_MV

В общем штудирую тему…
Любое видео подвергается обработке… по формальным данным, из PRO можно больше “вытянуть”, но так ли это.

Съемка в идеальных условиях вообще редкость… при путешествиях обычно снимается то что есть… это и засветы по облакам, контровой свет, сумерки…
Если в идеальных условиях нет разницы… то не факт что ее не будет в тяжелых условиях…
Это как спор в преимуществе полного кадра над кропом… Я для себя выбрал для тяжелых условий полный кадр… тут так-же? или все же нет…

eXodus
Сергей_64:

Поищите в сети, есть образцы видео снятые в режиме 8bit и 10bit.
Я сколько не вглядывался, разницы, не увидел. 😃
Еще от монитора зависит. Я специально потратился на дорогой 4к монитор с 10bit цветом.
До этого был цифровой телик 32", он вроде как не умел показывать 10 битный цвет…

10 бит там впервую очередь для цветокора, там в 64 раза больше дискретных уровней

Nikita_MV:

В общем штудирую тему…
Любое видео подвергается обработке… по формальным данным, из PRO можно больше “вытянуть”, но так ли это.

Так

Nikita_MV:

В общем штудирую тему…
Съемка в идеальных условиях вообще редкость… при путешествиях обычно снимается то что есть… это и засветы по облакам, контровой свет, сумерки…
Если в идеальных условиях нет разницы… то не факт что ее не будет в тяжелых условиях…

Чем хуже условия, тем больше разница

Роман86
Роман86:

Чет все печально. На флешке тоже самое.

Мерцания Mavic 2 Pro с флешки

Мерцания Mavic 2 Pro запись dji go

В общем мавик улетел обратно в Китай, жду новый. Продавец без вопросов согласился, а вот поддержка DJI даже не запросив логов мягко послала. “Вероятно Ваш дрон получил повреждения в процессе эксплуатации, на данные случаи гарантия не распространяется”. Хотя я его даже в воздух ни разу не поднимал))).
И в целом разочаровывает качество DJI, самый дешевый вонючий пластик, краску серую как будто баллончиком распылили, ладошкой прикрыв. Задние лучи о корпус “шоркают”. Первый мавик был покачественнее, а 3 года назад первый инспаер казался произведением искусства.

Matrixro
Роман86:

Задние лучи о корпус “шоркают”

Вот этот момент да, смущает.

Ckorpion_61
Роман86:

Первый мавик был покачественнее

Да уж качество всё хуже ,а цена всё выше.Такая тенденция везде к СОЖАЛЕНИЮ.😈

lentyay

Летал на М2П на 6,1 км. Туда летел с попутным ветром, израсходовало 25% батареи. Назад против ветра, скорость по логам 7,4м/с, расходовал примерно 9% на 1км. Приземлялся с 19% заряда. Общий пробег 12,9 км. По идее, без ветра и 15 можно. Да, летал чисто над морем и небольшого пригорка.

Ckorpion_61
оги:

ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА

Как по мне глупости всё это!!!

Dozor-SPb
оги:

ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА

И что, пришлют в Россию?

Сергей_64
MihaM:

Жесть какая то)) Ради чего интересно?

Ну, как…мотивация очевидна. Летаем дольше и дальше.

Мавик 2 создан для более мощной батарейки. Т.к. его оснастили моторами с избыточной мощностью. В расчете на навеску в модификациях Энтерпрайз.
Единственная проблема - не стоит резко двигать стиками, т.к. центровка чуть нарушается, и есть риск, что немного ухудшится прием GPS.
В теории, верхний датчик может срабатывать…
Также надо понять, не будет ли прога ошибаться в расчетах остатка времени полета.
=====
Люди делали двойные батареи на прежних Мавиках…все летало норм. Есть видео!

lentyay
Сергей_64:

Летаем дольше и дальше.

Думаю многие со мной согласятся, но ставить неизвестно какую батарею на квадрик стоимостью почти 1.5К евров - легкомыслие и недальновидность. Вероятно, по этой причине и спрос на такие батареи невелик.