DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
А диафрагму на Прошке не крутите?
У меня М2 Зум. Диафрагма не регулируемая.
А что должно помочь?
.
Вообще это странно. Современные технологии позволяют сделать качественное видео без всяких там фильтров и танцев с бубном. Но DJI будто специально создает проблемы для пользователей, чтобы в будущем их решать в последующих моделях или прошивках.
Можно подробнее про технологии которые заменяют ND фильтра?
На 4pda проскакивала инфа, что М2 имеет класс водонепроницаемости (IP-67). Это соответствует действительности?
На 4pda проскакивала инфа, что М2 имеет класс водонепроницаемости (IP-67). Это соответствует действительности?
Нет. Дырявый как решето. Платы покрыты лаком. Разъемы не герметизированы. Камеры (все 9) имеют противопылевое исполнение. Моторы приводов гимбала и несущих роторов не герметичны. Батарея не герметична за исключением ячеек.
Скриншот из FAQ по Mavic 2 от производителя:
А что должно помочь?
Довести выдержку до нормы (1 / (fps * 2)) - не всегда, но да.
В смысле нейтральные фильтры? Я их использую для видеосъемки. В основном использую 4К 30 фпс. Значит подбирается фильтр, чтобы при скорости затвора 1/60 и ISO 100 не было пересвета или слишком сильного затемнения.
“Нейтральные” они или нет - я точно сказать не могу. То,что стёкла этих фильтров темнее одно другого это точно. Я хотел бы увидеть тут мнение или мысли тех пользователей,кто уже на уровне,наверное подсознания(на основе опыта), устанавливают на камеру дрона фильтры(с соответствующими параметрами 4 - 32DN) в зависимости от уровня солнечного света. А вполне возможно,что и с более затемняющими параметрами(< 32DN). Ведь согласитесь: устанавливать на Мавик один фильтр,поднимать на высоту панорамного осмотра для проверки правильности выбора фильтра(повернуть на солнце,отвернуть в др.сторону…),отлаживание в настройках правильной картинки…Всё это займёт не мало времени и заряда аккумулятора…Может кто-то гораздо проще подбирает фильтры?
Вообще то я не особо заморачиваюсь с точным подбором. Прикручиваю фильтр на камеру, покручу по сторонам в руках, предварительно настроив камеру и оцениваю по зебре на пересвете. На глаз, конечно… Не помню случая, чтобы пришлось менять фильтр после взлета и оценки картинки на экране планшета.Впрочем я не профессионал, то, что в результате получается мне хватает.
Прикручиваю фильтр на камеру, покручу по сторонам в руках, предварительно настроив камеру и оцениваю по зебре на пересвете.
других способов и нет, поэтому профессионалы поступают точно так же)
Довести выдержку до нормы (1 / (fps * 2)) - не всегда, но да.
Используйте ND фильтра.Поверте это никогда не подводило. Задрать шаттер - может строб появиться,закрыть дырку - подмылит.Больше 5,6 не желательно.
“Нейтральные” они или нет - я точно сказать не могу.
ND это и есть нейтральный нейтрал дифинишн. Он просто затемняет, не меняя цветовую гамму.
Вот что было в описании, когда брал фильтры к Мавику 1:
Shutter speed - для достижения плавного видео с необходимым количеством motion blur скорость затвора должна быть вдвое больше нашего FPS. т.е. 1/60. Но при такой выдержке картинка будет переэкспонирована. Чтоб этого не было покупают специальные аксессуары - ND-фильтры. И подбирают фильтр так чтоб экспозиция была в пределах нормы при shutter speed 1/60.
И подбирают фильтр так чтоб экспозиция была в пределах нормы при shutter speed 1/60.
Ну я так и делаю.
Для тех кто ещё не в курсе… Обновление DJI Assistant 2 для Mavic, версия 2.0.7 - www.dji.com/ru/mavic-2/info#specs
нейтрал дифинишн
Не, это neutral density (нейтральной плотности)
Не, это neutral density (нейтральной плотности)
Точно! Спасибо.
Обновление DJI Assistant 2 для Mavic, версия 2.0.7 - www.dji.com/ru/mavic-2/info#specs
И что там нового то ?
Проверил новый Ассистант. Не особо внимательно, но вроде нового ничего особо нет. Но заметно быстрее соединяет с тушкой и пультом, а также с очками Гуглс. Раньше пока определит что именно подключено ждать приходилось пару минут. Теперь секунды.
а также с очками Гуглс
О, может наконец удастся обновить мои очки до крайней версии, она кстати без приколов?)
О, может наконец удастся обновить мои очки до крайней версии, она кстати без приколов?)
Что за приколы?
Ну вдруг что то не так в ней и какие то косяки. Хотя она (700ая) вроде довольно давно вышла, но у меня никак не получалось обновиться на нее, т.к. ассистант тупо закрывался на 99%.
Но заметно быстрее соединяет с тушкой и пультом, а также с очками Гуглс.
Есть такое…тоже обратил внимание на этот нюанс. А так же, не всегда докачка работала при превышении тайм аута.
Вроде бы четырёх сотая прошивка не вчера вышла, а с их сервера скачалась раза с 8-го. Аккум второй раз заряжать пришлось.
Ну вдруг что то не так в ней и какие то косяки. Хотя она (700ая) вроде довольно давно вышла, но у меня никак не получалось обновиться на нее, т.к. ассистант тупо закрывался на 99%.
Не понял… У меня крайнюю показывает 500ю! Может потому, что у меня очки первого выпуска? Белые.
Может потому, что у меня очки первого выпуска? Белые.
Ну да, у меня RE, но на самом деле я тоже могу ошибаться, вроде в ассистанте была крайняя 700-ая, а у меня с покупки стояла 600-ая, но повторюсь что могу путать.
вроде в ассистанте была крайняя 700-ая
Да, у RE, пока 700-я за крайнюю. Вчера только проверял есть ли обновы. Ну и залил 400-ю в M2z. В ней, судя по описалову какой-то глюк с подвесом устранили…в каком-то умном режиме.