DJI Mavic 2 PRO/ZOOM. Аксессуары и тюнинг.
Какой именно? Если не сложно, можно ссылку.
Полярик pgytech pro, без цифр ND, на али их завались. Качество кстати очень хорошее.
Alex_from_Israel, ND Pgytech очень даже хороши. И спасибо за пост, история интересная.😃
Полярик pgytech pro, без цифр ND, на али их завались. Качество кстати очень хорошее.
Alex_from_Israel, ND Pgytech очень даже хороши. И спасибо за пост, история интересная.😃
Спасибо. Что было то и было! Надеюсь дальше будет еще интереснее.
Комплекты нейтральных фильтров от китайцев
А для чего они нужны? Какой эффект от них?
А для чего они нужны? Какой эффект от них?
В основном для видео. Они уменьшают количество света попадающего на матрицу, тем самым снижая скорость затвора. В идеале скорость затвора должна быть в два раза больше частоты кадров. В результате движение в кадре, повороты и перемещения камеры получаются значительно более плавными. Без ND фильтров вы этого не добъетесь.
Они уменьшают количество света попадающего на матрицу, тем самым снижая скорость затвора. Без ND фильтров вы этого не добъетесь.
Они бывают разные? Одним не обойтись?
Они бывают разные? Одним не обойтись?
Да, они разные под разное освещение. И их как правило продают наборами. А так наверное универсальным для солнечной погоды будет ND32/ND64
Одним не обойтись?
Пользуюсь ND16 в солнечную погоду. При облачности снимаю.
Остальные из набора валяются за ненадобностью.
При этом если в полете солнце за тучку, то все равно норм.
Поэтому можно и не снимать.
Дроны - П4Про, М1Про, М2Про.
Почитала про фильтры. Хорошие очень дорогие, китайские дешевые, но плохие, из оргстекла, изображение сильно страдает в качестве. Это верно, что китайские покупать не стоит?
Это верно, что китайские покупать не стоит?
Дык дорогие, тоже китайские…насколько мне известно.
Я пробовал и дорогие и дешевые (на разных дронах)
Особой разницы - не заметил 😃
Такие фильтры никто не покупал? Имеет ли большой смысл переплачивать 2-3 цены за более именитые?
2 009,44 руб. -15% | 4 шт./компл. ND8-PL ND16-PL ND32-PL ND64-PL объектив фильтр для DJI Мавик 2 зум Drone
www.aliexpress.com/item/…/32961378396.html?aff_fci…
Такие фильтры никто не покупал? Имеет ли большой смысл переплачивать 2-3 цены за более именитые?
2 009,44 руб. -15% | 4 шт./компл. ND8-PL ND16-PL ND32-PL ND64-PL объектив фильтр для DJI Мавик 2 зум Drone
www.aliexpress.com/item/…/32961378396.html?aff_fci…
За такие деньги можно и провести эксперимент.
Нашел древние наклейки, заколхозил)
Ну хоть приклеил бы прямо )) (крайнее фото)
Ну хоть приклеил бы прямо )) (крайнее фото)
Устал каждую буковку клеить, да и все равно они недолго продержатся)
Можно, но мне сравнить не с чем будет
А не надо сравнивать. По мне, лучше взять проверенный вариант с хорошими отзывами, и не парится.
Вы же не взяли себе какой нибудь Mi drone, взяли топовый аппарат. Почему с фильтрами должно быть иначе?
Хотя справедливости ради Mi drone говорят тоже не плох…
Нет смысла переплачивать за polarpro они так же из китая, берите от pgytech.
Если кто-то захочет сравнить фильтра от поларпро есть весь набор.
Нет смысла переплачивать за polarpro они так же из китая, берите от pgytech.
Если кто-то захочет сравнить фильтра от поларпро есть весь набор.
+1 я тоже за pgytech.
Да, они разные под разное освещение. И их как правило продают наборами. А так наверное универсальным для солнечной погоды будет ND32/ND64
Вот ни разу не ставил ND64! Хватало 32, а то и 16! Хотя солнце у нас весьма мощно светит… Как только пропадает зебра на пересвеченных участках при настройках ISO100, частота кадров 30 и скорость затвора 1/60, так и нормально. Правда в полдень почти и не снимал, нужно бы поэксперементировать…
Кстати о птичках! Реально уменьшается дерганье при быстром вращении коптера, когда стоит светофильтр!
Дерганье это в постобработке можно убрать. Я на Филиппинах только однажды использовал ND4, на водопадах чтобы вода сгладилась. В целом на М2Про диафрагмы достаточно. На М2Зум, да, может и ND32 зайти в некоторых случаях
Коллеги в группе rusdrone в телеге опытным путем установили, что на мав2 диафрагму выше 5 ставить не надо, заметно портится изображение, например начинается неравномерная резкость по центру и краям. Поэтому для перфекционистов нд фильтры маст хэв.
Мое мнение что они вообще не нужны))) Только в экстренных случаях, где надо подчеркнуть движение. Ну а когда дрон сам в движении то длинная выдержка может только навредить, именно поэтому при ночных и вечерних съемках когда выдержка становится 1/30(если съемка при 30 кадрах) надо летать и поворачиваться очень медленно, иначе очень неприятный смаз идет по картинке.