DJI Mavic 2 PRO/ZOOM. Аксессуары и тюнинг.
С ноголовником засада… ������
С ноголовником засада… ������
Ну как бы это немаловажно))
Я по ссылке агента заказал фильтры. Не посмотрел, увидел когда приехали. Они поляризационные и нейтральные одновременно. Но линза не вращается, поэтому выставить полярность не выйдет. Но есть что есть. С фильтром мавик ставит 1/60 выдержку и подбирает исо автоматом. От 100 до 400 в моих условиях видел. Словом - пойдёт.
Карбоновые винты - жесть. Краш с ними чреват гнутыми осями моторов. Так было на моих самосборках, на мавике они все же складные, не так ударяет по движкам?
В чем плюс данных винтов?
Полярик, который нельзя регулировать? Это не есть гуд! Вчера снимал в Эйлане с поляриком. Очень хорошо видна разница. Отрегулировал для съемки при полете с севера на юг, солнце почти в зените. Нормально с севера на юг, после разворота сплошные блики! Посадил, отрегулировал фильтр и еще один пролет, уже с юга на север. Блики почти исчезли. А вот как использовать нерегулируемый полярик, это большой вопрос! Тогда уж лучше простой нейтральный фильтр.
Насчет крашей с карбоновыми винтами. На самоделках были сплошные краши, но оси моторов не гнулись! Зато сами винты разбивались вдребезги! Опасные, конечно, режут, как циркульная пила. На Мавике с такими винтами садился в высокую траву. Выкашивает, и винты остаются целыми. Но все же это нонейм и балансировка так себе. Пришлось их самому балансировать. Больше никаких преимуществ перед пластиком не вижу. Шум тот же самый.
Немного про смартконтроллер. Верся CN (Китай), Андроид 7, русского нет
Плюсы:
- Поддергивания изображения с коптера отсутствуют. От дальности не зависит. Движение в картинке ровное как будто смотришь ролик слитый с коптера.
- Картинка яркая, сочная.
- Все хорошо видно даже если пульт засвечен солнцем.
- Имеется HDMI port для внешнего дисплея, задержка в передаче на дисплей около 0.2-0.3 сек. Качество FullHD.
- Батарея 5000мАч, субъективно ее хватит на 1.5-2 часа полета. До полного разряда не проверял.
- Зарядка может идти от 5v (USB, медленная, полный заряд 6-8 часов) и через этот же порт от 12v.(быстрая, полный заряд 2 часа от штатного зарядника)
Минусы:
- Разъемы HDMI, USB, и слот карты от влаги не защищены и открыты.
- Тяжелый, почти 0.7кг (может это в плюс?)
- С дроном работает на 2.4Ггц. В описании 5.8Ггц отсутствует.
В общем, я доволен как слон. Цена конечно кусачая.
Немного про смартконтроллер. Верся CN (Китай), Андроид 7, русского нет
Плюсы:
- Поддергивания изображения с коптера отсутствуют. От дальности не зависит. Движение в картинке ровное как будто смотришь ролик слитый с коптера.
- Картинка яркая, сочная.
- Все хорошо видно даже если пульт засвечен солнцем.
- Имеется HDMI port для внешнего дисплея, задержка в передаче на дисплей около 0.2-0.3 сек. Качество FullHD.
- Батарея 5000мАч, субъективно ее хватит на 1.5-2 часа полета. До полного разряда не проверял.
- Зарядка может идти от 5v (USB, медленная, полный заряд 6-8 часов) и через этот же порт от 12v.(быстрая, полный заряд 2 часа от штатного зарядника)
Минусы:
- Разъемы HDMI, USB, и слот карты от влаги не защищены и открыты.
- Тяжелый, почти 0.7кг (может это в плюс?)
- С дроном работает на 2.4Ггц. В описании 5.8Ггц отсутствует.
В общем, я доволен как слон. Цена конечно кусачая.
Скорее всего выбирает автоматом 2.4 или 5.8
Скорее всего выбирает автоматом 2.4 или 5.8
Тогда в техспецификации пульта были бы описаны диапазон и мощность. А в спеке этого нет.
Тогда в техспецификации пульта были бы описаны диапазон и мощность. А в спеке этого нет.
Ну может потому что для китайского рынка?
Ну может потому что для китайского рынка?
Не знаю. Будут ставить мод на дальность - скажут есть оно там или нет.
Установили мне JKson мод на штатный пульт и смарт-контроллер. В смарт-контроллере действительно есть диапазон 5.8Ггц, но выбрать вручную его не получится. В М2 выбирает диапазон дрон, а не пульт. Вручную, с пульта, выбрать не получится.
Штатный пульт с этим модом имеет 3 режима: Сток, FCC и FCC+Bust. Переключение длинным нажатием на “паузу”.
Смарт-контроллер фиксировано работает в FCC.
В М2 выбирает диапазон дрон, а не пульт. Вручную, с пульта, выбрать не получится.
нет, в М2 с ифоном и джигой с твиком Даниила отлично вручную выбирается и 2,4, и 5,8, и dual.
в М2 с ифоном и джигой с твиком Даниила
У меня и твик другой, и ондроед )
Смарт-контроллер фиксировано работает в FCC.
Буста нет?
Буста нет?
Нет. Появится, как только к СК будет рут. С этим пока проблема.
Режут хорошо. Стоковые сами разрушаются, а эти как 4 отточенных ножа работают.
Можно ссылочку на продавца?
Можно ссылочку на продавца?
Пожалуйста. Вес одного винта 8.7гр. Оригинальные (сток) 8743 имеют вес 7.9гр.
Балансировка не потребовалась.
Слышал карбон экранирует радиосвязь, не замечали подобных эффектов?
не замечали подобных эффектов?
У М2 антенны под винтами, с этим проблем не было. В подземелья я его не гонял. А вот то что на сильных порывах ветра он иногда жаловался на перегрузку моторов - напрягло. Собственно, летал с этими винтами 2 дня и убрал их в запасные. Свистят немного сильнее чем стоковые.
Может кто покупал и подскажет где в Москве найти оригинальное сетевое зарядное устройство для М2? Что то ни у одних официалов нет в наличии(
С алиэкспресса не очень хочу заказывать такую вещь - мало ли - жалко аккумы.
Может кто покупал и подскажет где в Москве найти оригинальное сетевое зарядное устройство для М2? Что то ни у одних официалов нет в наличии(
С алиэкспресса не очень хочу заказывать такую вещь - мало ли - жалко аккумы.
Если брать оригинальную зарядку то, что в китае, что здесь,будет одинаковая, так что не ссы, заказывай от туда
заказывай от туда
Почему то в Китае тоже на али в оф магазине нет(
Привет всем! Кто , с каким трекером летает?